Приспособление для раскалывания орехов
Есть конечно. Самый простой вариант - две ручки с углублением внутри. В него кладется орех, ручки сжимаются.самая удобная штука- цельнолитая орехоколка,ореходавилка, чеснокодавилка, вытаскиватель-косточек-из-вишен-и-черешен - все в одной.
после раскалывания дверью или ногой (особенно ногой)я наверное старомоден но орехи всегда аккуратно колол молотком.
почему не дыроколом?

Ясно, теперь буду искать щипцы для орехов.
Только вот интересуют закрытые (т.е. не такие, которые на плоскогубцы похожи, а чтоб резервуар был для скорлупок и т.д., а то они будут разлетаться их найти не так-то просто, я смотрю. Например, 1000 мелочей на Ленинском:
http://1000melochey.ru/component/page,shop.browse/category_id,93569/option,com_virtuemart/Itemid,42/
щипцы есть аж для спаржи, а для орехов нет

Нашел неплохое временное решение: орехи разбиваются молотком, только перед этим заворачиваются в пакет. При этом ничего не разлетается, все остается внутри пакета. Если не обрушивать молоток с неимоверной силой, а постукивать слегка, то и пакет остается цел.
щипцами тоже можно аккуратно колоть. Просто в кулак зажимаешь и все. Разве что попадаются иногда крепкие орехи, для которых сложно расчитать усилие так, чтобы не передавить их вообще в мясо. Но это дело тренировки

и без пакета всё отлично колется, главное нежно!
вот вот! А еще можно дверью колоть: закладываешь между дверью и косяком и покачиваешь дверь в сторону закрывания. По усилиям - это самый легкий способ, так как дверь дает очень большой рычаг. И усилие опять же легко рассчитывать. Вот только разве что петли дверные расшатываются...
самый пацанский способ колоть грецкие орехи - голыми руками, один о другой в кулаке.
я об лоб всегда колол
самый пацанский способ колоть грецкие орехи - голыми руками, один о другой в кулаке.это точно, а фундук, лежащий на столе, колется ударом ладони, только бывают крепкие орешки, о которые можно руку отбить, выход - штук 10 орехов, разделочная доска сверху и по ней кулаком.. повышается КПД, руки целы и орехи колются ровнее
умные люди заворачивают орехи в газетку, чтобы скорлупки и ядрышки не разлетались
На последнем пишешь "Дункан МакЛауд" и оставляешь до следующей партии грецких орехов.

.
самая удобная штука- цельнолитая орехоколка,ореходавилка, чеснокодавилка, вытаскиватель-косточек-из-вишен-и-черешен - все в одной.

а фото можно ?
я помню только такую цельную штуку , у основания которой , что-то вроде коробочки (на представленном рисунке выше на этом месте "пласкогубцы")
пользую обычные пласкогубцы .
фундук удобно колоть ,
грецкие -ножом вскрываю

в детстве ТОЛЬКО ДВЕРЬЮ кололи

закрывашь - ХРУСТ

резервуар был для скорлупокда , в той штуке ,что я помню он был .
Кстати ,тоже не мог озвучить название этого нужного предмета

типа такого:

Можно щас купить где-нибудь?

Вообще вы знаете, на самом деле довольно неплохо все-таки заруливают пакет и молоток. Похоже, на них я и остановлюсь.
Такой способ известен, но имеет ряд недостатков, см. головной пост:
А еще можно дверью колоть: закладываешь между дверью и косяком и покачиваешь дверь в сторону закрывания.
собирать расплющенные скорлупки (а главное - куски ядрышек) с пола и из щелей после раскалывания дверью или ногой (особенно ногой) как-то уже задолбало.
http://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2589%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BD%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160907000139&SearchText=%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA&blanktest=0