Какие части туши как готовить?

kolo_rado

Вот есть у нас абстрактная мертвая, допустим, коровка. Ее разделывают и каждый кусочек имеет свое название и "любимый" способ готовки, зависящий от занимаемого при жизни места. В общем, вопрос: что в коровке лучше жарить, что тушить, что запекать, чтобы не получить в результате былинный отказ? :crazy:
Тот же вопрос про абстрактную метрвую хрюшку.
Всем спасибо :)

drumstage

абстрактная мертвая, допустим, коровка. Ее разделывают и каждый кусочек имеет свое название и "любимый" способ готовки, зависящий от занимаемого при жизни места.
ужос формулировки :ooo: я так не запариваюсь про части тела и кусочки, а то что костлявое - то я варю (про говядину и свинину что является мякотью, то есть без костей, то жарю-тушу-запекаю
говядину обжариваю быстро на сильном огне, а потом заливаю воды или там молока и тушу....свинину можно отбить молотком, обвалять в яйце и муке и зажарить, а потом чуток потушить
ребрышки - можно как варить, так и в духовке печь
ноги коровьи и свиные - их них варят холодец (только уж больно долго)

kolo_rado

И между говяжьей голяшкой и вырезкой никакой разницы нет? :shocked:

drumstage

голяшкой
а что это такое? :o
я корову или свинку целиком не беру..брала как-то раз половина барана. и разделывала из принципа - кости отдельно, жир отдельно, мясо, где его много и можно вырезать - отдельно. соотвтетсвенно ориентирвалась на степень мягкости мяса при разделывании, то есть, что было легко порезать и было мякотью - я пожарила, кости сварила, более жесткое мясо пекла в духовке. все было вкусно :)

kolo_rado

Пример это того, что мясо бывает разное.

chelentano_080

Как говорил моряк Пенкроф "Если бы у свиней было бы 8 ног, я бы любил их в 2 раза больше". Свинину сложно испортить, если жарить или запекать. Окорока - на жареные отбивные. А уж запекать в свинье можно все, будет вкусно. Карбонаты, шейки, буженина из ляжки, не говоря о запеченных ребрышках. Карбонат я бы жарить не стал, суховат, а запечнный он лучше. Жирные куски на костях можно тушить, но не фонтан, ИМХО, разве что на быстром огне. Однако, варить свинину я бы не стал, пробовал - не нравится.
У говядины обратная ситуация, я ее в основном вареной и тушеной потребляю. Если телятина, то и пожарить можно. Но в основном говядину люблю в вареном виде (если на костях) и, главное - фарш (если мякоть). А уж от фарша можно плясать далеко - от котлет до пельменей

ADSL876364

стопудово копыта на холодец пойдут :)

drumstage

что мясо бывает разное
ну я описала как разное готовить. просто я так сильно не запариваюсь.....а просто пробую ножом насколько мясо мягкое или нет - тушить или жарить....
а ноги уже написапа - на холодец

Egor15

здесь, например

sashao72s

что в коровке лучше жарить, что тушить, что запекать, чтобы не получить в результате былинный отказ? Тот же вопрос про абстрактную метрвую хрюшку.
все жарить. Тушить ребрышки.
А соальное жарить с хорошей степенью прожарки. Кости ещё есть, их в суп.

sashao72s

И между говяжьей голяшкой и вырезкой никакой разницы нет?
без костей? хорошо пожаренное все вкусно будет.

alenazxcv

на самом деле не все мясо говяжье хорошо для жарки, постное мясо с малым содержанием жира, например вырезку, лучше тушить, иначе оно получается слишком сухим.

sashao72s

Это смотря как жарить. Но вообще соглашусь.

Inna80

сегодня совершенно случайно наткнулась на картинку :)

kolo_rado

Примерно это я и хотела. Спасибо :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: