Рецепты супов-пюре
креветочные очистки отвариваешь в бульон, зараживаешь морепродукты с чесноком и мукой, заливаешь это дело бульоном и сливками ровно как ты описала.
зараживаешьчто-то с ними сделать?

боябезчто-то и гугл, и яндекс считают, что это два слова и выдают бои без правил

покупала замороженные овощи, отваривала с картофелем
потом в блендер овощи и немного бульона от них
потом все обратно в кастрюлю, добавляла сливок и сыра дорблю, ну и соль перец по вкусу
по поводу грибного: сильно советую заменить воду куриным бульоном.

муки не добавляю


рецепт вкусного гаспачо в студию!


имхо лучше водой залить, чем кубиком
да их полные интернеты, даже в вики есть
использую, когда это необходимо. Часто просто воды недостаточно и грибной суп, имхо, хороший тому пример.
еще голосую за гороховый с копченостями, в котором горох разварен практически в пюре


кабачок режем крупно, цветную капусту на соцветия, лук репчатый (можно потом зеленого лука зубчик чеснока - все это либо в пароварку, либо в кастрюлю с небольшим количеством воды. Отвариваем до размягченного состояния - потом в блендер или миксер. Закидываем все в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем молоком (можно просто бульоном от овощей) почти до верха (зависит от желаемой консистенции) + немного сметаны, добавляем тертый сыр (на мой взгляд, лучше 1-2 плавленного сырка, он более равномерно расходится можно, опять же по желанию, яйцо туда разбить, потом уже в готовый суп зелени и по желанию сухариков. Ах, да, соль-перец по вкусу.
зеленый гаспаччо:
по-моему, хорошая альтернатива окрошке.
Огурцы, зеленый лук, укроп, салат, чеснок измельчаем. Можно и на терке потереть или просто мелко порезать. Добавляем зеленый виноград (цельными виноградинками солим, перчим. Вымочить один ломтик белого хлеба, его тоже измельчить и в суп. Долить воды до нужной консистенции, добавить пару ложек оливкового масла. По вкусу можно еще яблочного уксуса или лимонной кислоты. Охладить и приятного аппетита! В каждую тарелку можно еще сухариков насыпать.
P.S.: В оригинале был еще зеленый перец, но я просто добавила больше зелени (лук и салат а также белое вино, но его я заменила виноградом и уксусом. На мой вкус, в этом супе неплохо бы смотрелось и зеленое яблоко, опять же все по желанию

а еще хорош суп с цветной капустой и сыром (можно с плесенью). тоже на бульоне, тоже с добавлением сливок.
вообще, мне показалось интересной идея добавить дорблю в суп, обязательно попробую!
дорблю или любой другой голубой



1. 500 г мелко нарезанных грибов приправляем солью, зеленью и чесноком, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой - тушим 5 мин на максимальной мощности (600-800)
2. В 1-1,5 л воды добавляем пару ложек заправки для грибного супа (или берем сразу грибной бульон помешивая, вливаем в него 1 стакан 20% сливок, в которых перед этим растворяем 2 ст. ложки крахмала.
3. Добавляем грибы, перемешиваем все в блендере (если его нет, то грибы после тушения нужно будет перетереть).
Подают его или с сухариками, или с гренками. Очень вкусно и сытно!:)
классно выглядит! и реклама Microsoft как то не навязчива!
Похожие темы:
Оставить комментарий
nomirion
давайте делиться рецептами!Я умею готовить суп-пюре из грибов, очень вкусный.
Рецепт простой: пассеруем лук, добвляем грибы и долго тушим на небольшом огне. В это время в сотейнке обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, потом понемногу вливаем воду так, чтобы не было комков (у меня совсем без комков не получается, конечно это дело провариваем 10-15 минут. Вываливаем туда грибы, даем немного остыть и измельчаем всю эту массу блендером.
Далее ставим ее снова на огонь, вливаем сливки и прогреваем, но не кипятим.
Получается очень нежно и вкусно.
Хотела еще приготовить суп-пюре из креветок, но в инете какие-то ацкие рецепты (с коньяком, вином и тп знает кто-нибудь рецепт супа-пюре из креветок попроще?
Еще интересуют другие супы-пюре, с курицей, рыбой и тп.