Солёное сливочное масло

oyushko

зачем его производят? В чем его фишка?

stm8611742

в том же что и у чесночного или шоколадного

zmeuka9

что бы люди путались и покупали вместо несоленого :grin:
я вот как-то по ошибке чуть на бутеры с икрой его не намазала :ooo: вовремя увидели :grin:

cig666

срок хранения дольше, чем у несоленого

asdf123

потому что есть спрос (КО). Масло сложно нормально и равномерно посолить непосредственно перед потреблением (т.к. оно твердое поэтому и удобнее в заводских условиях соленое производить.

oyushko

у тебя часто в жизни возникает желание посолить масло?
НеПутину: а разве вот эта фишка про срок хранения сейчас актуальна, когда есть нормальные холодильники\морозильники? Я понимаю раньше, но сейчас-то зачем его столько продавать!

a100229

На срок сильно не влияет. Плесень то позже заведется, но что обычное или соленое одинаково залежится.

cig666

люди любят свежее масло и любят его слегка охлажденным, а не из морозильника. несоленое остается неизменным в холодильнике в течение около недели. потом медленно появляется темножелтый слой свободных кислот и масло постепенно приобретает прогорклый вкус. с соленным этот процесс идет сильно медленее. помимо этого соленое масло является изначально более старым. ну и вкус у соленого соответственный. но все эти заметки имеют смысл для тех, кто представляет вкус свежего сливочного масла.

a100229

Ну это с каким сливочным сравнивать. Домашнее сливочное от магазинного сливочного тоже отличается.

asdf123

у тебя часто в жизни возникает желание посолить масло?
Фраза "есть спрос" не означает, что лично у меня. Хотя изредка могу купить соленое масло.

a100229

В деревне его солят, чтобы дольше хранилось - не плесневело.
А по общему, кроме соли, вкусу, что соленое или несоленое одинаковое. Через пару недель одинаково несвежее.

dance_me

а разве вот эта фишка про срок хранения сейчас актуальна, когда есть нормальные холодильники\морозильники
шутишь? сейчас в пище как никогда много консервантов, в том числе соли и сахара. В Москве так вообще ни свежего масла, ни свежего молока не достать. А в США так вообще свежие молокопродукты покупать не принято, несмотря на все холодильные мощности. Культура-с, мэм.

stm8611742

срок хранения дольше, чем у несоленого
а чо тогда не делают соленого шоколадного масла? дольше пролежит, не испортится

cig666

власов, что в сша, что в эуропе давно мода на organic food.

dance_me

В Европе - да. По Вене за последние 10 лет доля органического молока возросла до 70% потребления, по маслу не знаю.
В США - нет. Главным образом, из-за особенностей организации сельского хозяйства. Там фермеры сдают молоко на комбинат, где его глубоко пастеризуют и закатывают в галонные фляги и их производные. (В отличие от Европы, где молоко перерабатывается потребительскими кооперативами). По маслу не интересовался.

cig666

власов, слово food, переводится как еда или продукты питания , а не как молоко

0pex

А что является производной галонной фляжки?

dance_me

Полгалона, четверть и восьмушка.

kor1507

ну, например, соленое сливочное масло нужно для некоторых контидерских изделий, типа шортбреда

a100229

Когда я его попробовала, оно оказалось, конечно, несоленым. Что поделаешь, не везет. Исправить это можно - просто добавить соли.

Специально для кондитеров вряд ли делают и продают. Думаю, что соленое масло, как и топленное молоко, смалец и др., атавизм прошлого, когда холодильников не было, а хранить надо было.

Airbus2009

у тебя часто в жизни возникает желание посолить масло?
у меня возникает, я иногда делаю бутерброды с солью
но у меня никогда не возникает желание что-либо посолить равномерно, и меня нереально задолбало что такое желание популярно

cig666

вредно соль жрать. я редко что солю. надо специи и травы пользовать. от них и член стоит хорошо

maxone01

Для рубленого теста солёное масло лучше использовать (так рекомендуют умные тётеньки).
Но врядли его производят именно для этих целей:)

triada88

Вы шутите, что ли?
Я бы скорее спросил, зачем нужно несоленое масло. Иногда покупаю несоленое для выпечки, так если весь кусок не использовать, лежит потом в холодильнике пока не протухнет.
Намазать на хлеб для бутерброда - только соленое же!

oyushko

Я не шучу.
На мой вкус соленое масло отвратительно. Не представляю, как можно есть его, намазав на хлеб.

for_diss

В Европе почему-то соленое масло гораздо более распространено, чем в России (во Франции, по крайней мере, так как-то купила соленое по ошибке, потом уже изучала этикетки и искала в сл.раз несоленое (а соленого было много в продаже в Германии вроде не сталкивалась за полгода с такой "проблемой"). Я соленое не покупаю - как-то не было такой необходимости. Для готовки использую обычное несоленое.
Недавно муж купил не обычное сладкосливочное, а кислосливочное (FIN). Для меня это было чем-то в новинку, если честно.

dance_me

В Европе почему-то соленое масло гораздо более распространено
есть идея, что соленое масло популярно там, где культура строилась на длительных путешествиях, т.е. во Франции, Британии и ее европеизированных колониях типа США. А в странах без богатой колониальной истории солено-сушеных продуктов гораздо меньше, и они совсем другие: они в форме солений на зиму.
Только надо делать поправку на горы еще, куда тоже надо было всякой консервированной провизии типа кислого вина, твердого сыра и галетов.

triada88

На мой вкус соленое масло отвратительно. Не представляю, как можно есть его, намазав на хлеб.
Ну как же оно отвратительно, если оно на вкус такое же, как несоленое? Только вкуснее, потому что соль - усилитель вкуса.

cenerentola

соль - усилитель вкуса
у соли правда есть побочный эффект - собственный "соленый" вкус, который даже в чуть более чем небольших дозах неприятен в большинстве продуктов.

sasha89

есть идея, что соленое масло популярно там, где культура строилась на длительных путешествиях, т.е. во Франции, Британии и ее европеизированных колониях типа США.
соленое масло, домашнее - это, в т.ч. и продукт национальной казахской кухни. наверняка распространено и у других народов.
очень полезное, т.к. натуральное.
в детстве люто не любил, хотя всегда из деревни привозили.
да и сейчас особо не ем. в т.ч. и потому что дома теперь нет. у бабушки постоянно ел летом. другого не покупали, а у бабушки дома всегда натуральные продукты. от хлеба до мяса и молочных продуктов.
не ценили, блин.

cig666

у вас там и чай с солью. так, что не удивительно =)

Arev7272

чай с солью
с какой целью?

cig666

говорят, что компенсирует потери соли при потении, хз :confused: может просто с сахаром когда-то в древности перепутали, а признаться было стыдно :) восток же дело тонкое!

sasha89

у нас нет.
у калмыков (это РФ) и наверное бурятов и прочих тувинцев, вполне может быть. (тоже РФ)
и монголы, я слышал такой чай пьют (КНР и МНР).
в Казахстане такой чай казахи не пьют и насколько знаю, не пили.
кстати, заметил, чтов Москве чай с молоком не пользуется популярностью (черный). у нас же это также распространено, как и чай без молока.

sasha89

монгольская, бурятская и калмыцкая кухни настолько далеки от нацкухни казахов, что иногда жуть берет.
общался с одной калмычкой в москве, она рассказывала о нацблюдах, я бы такое не съел по доброму желанию.
одно из объяснений: буддисты они. кровь не спускают с зхабитых животных, и каоке-то блюдо, которое мне рекламировали, в нем суть именно в этом - кровь не сливают и варят так.

cig666

а что казахи едят и пьют?

sasha89

еду и питье, очевидно.

sasha89

европейскую и азиатскую кухни + нацкухня.
сильно зависит от личных предпочтений человека + от региона. от региона проживания или воспитания :grin: зависит и поведение за столом (этикет манера наливать чай, подавать блюда и так далее.
так, на юге очень популярны всякие лагманы и прочие более близкие южным блюда. на севере лагманы, кукси готовят, но больше популярны другие блюда. манты, картошка, беш.
чай в разных регионах наливают по разному.
так палятся например девушки северянки - у нас не принято наливать мало чая. а на юге типа чем меньше налил, тем типа больше уважухи. потому бывают непонимания, но чаще всего, просто шутки.
нац блюдо - главное блюдо - мясо по-казахски в регионах тожэе разнится. бывает что на западе и на балхаше бывают рыбные. хотя по идее должна быть конина или прочие мяса МРС и КРС.
детали мелкие могут отличаться - последовательность подачи, какие части мяса кому дают. в общем сложный ритуал свой есть.
колоссальное влияние оказала советская кухня. где микс региональных кухонь + русская и прочие кухни всяких грузин и узбеков.
пьем все - от кваса до кумыса с шубатом, чая, кофе,какао и прочих напитков. алкоголь тоже пьют. это несомненное влияние России, как и со всеми коренными народами. к слову, кумыс тоже с легким градусом и им вполне можно напиться, не в усрачку конечно, но как слабым пивом, например.

sasha89

у меня никаких проблем в москве не было, т.к. у нас фактически обыденная еда такая же как и у русских. + больше мяса просто. ну это наверное тоже от людей зависит.
помню по-первой искал в столовой манты, спросил у продавщицы, она такую рожу скорчила удивленную с таким вопросом "что?". так я понял что мант в столовых нет.
осетинка в секторе Е на 6 этаже в буфете тоже зело удивилась, когда я как-то попросил чай с молоком. но молоко дала :)
те же манты легкодоступны во всяких восточных кафешках и забегаловках типа ашканы (киргизское слово столовая).
после Москвы очень сильно полюбил казы - колбасу из конины. она у вас продается в татарских магазинх. мне передавали через поезд или я сам привозил. до москвы я не любил ее.
потом тут в Казахстане, довольно сложно напороться в общепите на свинину. потому как по дефолту во многих местах ее просто не готовят. в Москве же надо было постоянно спрашивать.
как-то сосед русский отличный парень угощал пловом, и я заметил что вкус у мяса какой-то непривычный, незнакомый мне. я спросил, это свинина? оказалось, да. потом не смог есть, после первой ложки.
это не связано с какой-то повышенной религиозностью, просто не ем. как и многие. но в тоже время есть казахи даже из моих друзей, которые едят. но таких мало.

cig666

я свининой брезгую , за исключением всяких итальянских копченостей :D

sasha89

почему?
типа свинья всеядное?
у меня бабушка не ела кур, уток. ну свиней тоже, но это по дефолту.
куры и утки типа по улице ходят чо попало жрут. а вот гуси только траву.
у тебя такой же подход?
собачатину ел? корейские супчики? я как-то болел и решил поесть, типа помогает. ну там эффект скорее от моря специй, от которых кровообращение усиливается. второй раз не смог. забрезговал.
а вот лягушку (впервый раз и пока единственный) ел в москве. было любопытно попробовать - очень нежное мясо. мне оч понравилось.

cig666

жирное не очень люблю - пузо страдает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: