Кулинарные изделия с яблоками
Мясо (говяжка, свининко) с яблоками.
Пирожки с яблоком.
Яблоко запеченое.
Куча салатов с яблоками.
УтЬка (или гусЬ) с яблоками.
рецепт простейший, готовится быстро
быстрее только запеченное яблоко с медом
а так предпочитаю свежие
УтЬка (или гусЬ) с яблоками.вот это
+1
Поделитесь рецептамихоть бы один рецептом поделился



размешать пачку творога, 1 яйцо, цедру лимона, сахар, ванильный сахар, корицу, если любите, начинить яблоки. Запекать где-то 20 минут. Вкуснее, когда остынет
Или так:
В углубления в яблоках положить мороженых ягод, сахар, пряности и кусочек сливочного масла. Дальше как обычно. А можно и без ягод. Тоже вкусно, я в детстве такие яблоки часто ела
Елементарно. 4 яйца, стакан муки, стакан сахара (по вкусу на самом деле порезанные яблоки.
отделяешь белки от желтков, белки взбиваешь вечиком или миксером до состояния пены, добавляешь сахар, перемещиваешь до растворения сахара, добавляешь муку, мешаешь до получения однородной массы, добавляешь желтки. На форму выкладываешь яблоки, заливаешь получившейся массой, выпекаешь при температуре 180 градусов дообразования золотистой корочки.
У меня на шарлотку времени уходило не больше часа.
яблочный самогон
пирог с яблоками
утка с яблоками
моченые яблоки
печеные яблоки
отжатый яблочный сок с чутком сахара
Приближается великий праздник - Яблочный Спазм

а еще?
зы: собственно, вопрос был вызван тем, что яблок полно, а шарлотка надоела -

Отдай яблоки мну! -
Из покупного счлоеного теста - круги с бортиками, на центр кладешь начинку (яблоко небольшими кусочками, чуть изюма, ложку коньяка)- зепекаешь 20 мин при Т около 180 С.
Начинка:
* 1 кг яблок
* 100 г изюма (без косточек)
* 1 лимон
* 100 г орехов
* корица
* мед
Тесто:
* 1 стакан муки
* 1 яйцо
* 100 г сливочного масла
* 4 ст.л. сахара
Способ приготовления
Начинка: Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить лимонную цедру и сок, изюм, корицу и измельченные орехи.
Тесто: Размягчить сливочное масло, смешать с сахаром и яйцом, добавить муку. Все хорошо размешать, слепить из теста шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Уложить тесто в форму, размять и растянуть, чтобы покрыть всю форму, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить начинку и поставить в хорошо разогретую духовку. Готовить до образования золотистой корочки (около 30 минут за 5-10 минут до готовности полить начинку медом.
Результат выглядит вот так

разве что корицу забыл, но это на любителя, я например не выношу ее после того как однажды жена слишком много бухнула ее в шарлотку и меня долго-долго рвало

2 ешь

(продолжаю убеждаться, что все по-разному понимают слова "кулинарные изделия" -
2) Шарлотка всяко-разная, маффины яблочные, яблочный перевертыш.
Еще в творожную запеканку добавляю кусочками и в творог по утрам тру или мелко режу, компот варю... Обожаю пирожки из дрожжевого теста с яблоками и брусникой, но давно не ела и не делала. Еще в салаты можно многие добавлять.
яблочный перевертыш.что это?

"перевертыш" - выкладываешь в форму фрукты, заливаешь тестом. готовый пирожок переворачиваешь на тарелку\форму фруктами вверх.
Ну да Фрукты еще зачастую подготавливают как-то - приваривают там с маслом и сахаром, карамель добавляют и т.д.
самый ленивый вариант - порезанные яблоки просто выложить в форму и посыпать сахаром и корицей:)

или там наверное тесто какое-то другое?
ну, это не совсем одно и то же. под шарлоткой обычно подразумевают вполне конкретное тесто, и яблоки могут быть не только внизу, но и внутри пирожка. а перевертыш можно делать с любыми фруктами.
а в перевертыше какое тесто?
стандартное тесто ля шарлотки - 3яйца+сахар+мука. других видов очень много (с маслом и молоком, например). мама у меня делает сметанник с фруктами. еще татены всякие тоже переворачивают
Похожие темы:
Оставить комментарий
kor1507
Поделитесь рецептамиСпасибо