Кулинарные изделия с яблоками

kor1507

Поделитесь рецептами :)
Спасибо :)

hellen-krasa

Шарлотка.
Мясо (говяжка, свининко) с яблоками.
Пирожки с яблоком.
Яблоко запеченое.
Куча салатов с яблоками.
УтЬка (или гусЬ) с яблоками.

Arev7272

стандартно - шарлотка
рецепт простейший, готовится быстро
быстрее только запеченное яблоко с медом

monstrik

шарлотка, пироги
а так предпочитаю свежие

AndreyTs

УтЬка (или гусЬ) с яблоками.
вот это
+1

varya_no

Поделитесь рецептами
хоть бы один рецептом поделился :mad: :mad: :mad:

stat8888933

Печеные яблоки с разными начинками. Например, так:
размешать пачку творога, 1 яйцо, цедру лимона, сахар, ванильный сахар, корицу, если любите, начинить яблоки. Запекать где-то 20 минут. Вкуснее, когда остынет
Или так:
В углубления в яблоках положить мороженых ягод, сахар, пряности и кусочек сливочного масла. Дальше как обычно. А можно и без ягод. Тоже вкусно, я в детстве такие яблоки часто ела

Arev7272

Рецепт шарлотки? -)
Елементарно. 4 яйца, стакан муки, стакан сахара (по вкусу на самом деле порезанные яблоки.
отделяешь белки от желтков, белки взбиваешь вечиком или миксером до состояния пены, добавляешь сахар, перемещиваешь до растворения сахара, добавляешь муку, мешаешь до получения однородной массы, добавляешь желтки. На форму выкладываешь яблоки, заливаешь получившейся массой, выпекаешь при температуре 180 градусов дообразования золотистой корочки.
У меня на шарлотку времени уходило не больше часа.

chelentano_080

яблочная косорыловка
яблочный самогон
пирог с яблоками
утка с яблоками
моченые яблоки
печеные яблоки
отжатый яблочный сок с чутком сахара
Приближается великий праздник - Яблочный Спазм

kor1507

ага, всем спасибо, особенно Letka Enka и ! :)
а еще?
зы: собственно, вопрос был вызван тем, что яблок полно, а шарлотка надоела -

dom23

Яблоки в сахарной глазури, как в ист-буфете. Страшная штука :)

Arev7272

Отдай яблоки мну! -

Barda

Делаю слоеные шняжки с яблоком.
Из покупного счлоеного теста - круги с бортиками, на центр кладешь начинку (яблоко небольшими кусочками, чуть изюма, ложку коньяка)- зепекаешь 20 мин при Т около 180 С.

ficus

Когда у меня было очень много яблок, я пекла вот такой пирог
Начинка:
* 1 кг яблок
* 100 г изюма (без косточек)
* 1 лимон
* 100 г орехов
* корица
* мед
Тесто:
* 1 стакан муки
* 1 яйцо
* 100 г сливочного масла
* 4 ст.л. сахара
Способ приготовления
Начинка: Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить лимонную цедру и сок, изюм, корицу и измельченные орехи.
Тесто: Размягчить сливочное масло, смешать с сахаром и яйцом, добавить муку. Все хорошо размешать, слепить из теста шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Уложить тесто в форму, размять и растянуть, чтобы покрыть всю форму, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить начинку и поставить в хорошо разогретую духовку. Готовить до образования золотистой корочки (около 30 минут за 5-10 минут до готовности полить начинку медом.
Результат выглядит вот так

ezhik-62

все хорошо описал
разве что корицу забыл, но это на любителя, я например не выношу ее после того как однажды жена слишком много бухнула ее в шарлотку и меня долго-долго рвало

leshiy21

мясо в соусе из яблок и яблоки фаршированые (мясом же) :)

angelok3134

моешь яблоко
2 ешь

kor1507

еще раз всем спасибо :)
(продолжаю убеждаться, что все по-разному понимают слова "кулинарные изделия" -

Nika2303

)Медальоны из семги (форели запеченные на яблоках. Яблоки довольно тонко режешь, если сильно твердые - припускаешь чуть в масле. Выкладываешь яблоки в форму, сверху - рыбу со специями и солью, и запекаешь минут 20-30. Можно рыбу лимончиком полить (ну это никогда не помешает.
2) Шарлотка всяко-разная, маффины яблочные, яблочный перевертыш.
Еще в творожную запеканку добавляю кусочками и в творог по утрам тру или мелко режу, компот варю... Обожаю пирожки из дрожжевого теста с яблоками и брусникой, но давно не ела и не делала. Еще в салаты можно многие добавлять.

kor1507

яблочный перевертыш.
что это? :)

maxone01

"перевертыш" - выкладываешь в форму фрукты, заливаешь тестом. готовый пирожок переворачиваешь на тарелку\форму фруктами вверх.

Nika2303

Ну да Фрукты еще зачастую подготавливают как-то - приваривают там с маслом и сахаром, карамель добавляют и т.д.

maxone01

самый ленивый вариант - порезанные яблоки просто выложить в форму и посыпать сахаром и корицей:)

kor1507

О, так у меня такое шарлоткой называется :)
или там наверное тесто какое-то другое?

maxone01

ну, это не совсем одно и то же. под шарлоткой обычно подразумевают вполне конкретное тесто, и яблоки могут быть не только внизу, но и внутри пирожка. а перевертыш можно делать с любыми фруктами.

kor1507

а в перевертыше какое тесто?

maxone01

стандартное тесто ля шарлотки - 3яйца+сахар+мука. других видов очень много (с маслом и молоком, например). мама у меня делает сметанник с фруктами. еще татены всякие тоже переворачивают
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: