Как разогреть подсолнечное масло?

zzzvvv111

надо сначала сковородку нагреть или без разницы? можно на холодную, а потом разогревать?

stm8611742

для начала надо ответить на вопрос в чем экзистенциальный смысл выбора, ведь будущее масла предопределено... :ooo:

Nika2303

Лучше сначала сковородку. Определено опытным путем.

Silvanus

Или на водяной бане.

maxone01

Тефлоновую нельзя пустую греть, например.

ivan93

Твое будущее тоже предопределено, так чего же ты паришься?

stm8611742

с хуяль ты решил что я парюсь?
я не выбираю мучительно между "до разогрева сковородки или после"

nastya13

Если сковородка мокрая, то сначала лучше погреть ее, чтобы вода испарилась, а то будет брызгаться. Если сухая, то я не вижу разницы.

cig666

Тефлоновую нельзя пустую греть, например.
дура чтоле? :confused:

anna-borodina

В инструкции к посуде с тефлоновым покрытием это прямым текстом пишут. При определенной температуре начинается деструкция покрытия. Масло при кипении не дает нагреться до этой точки. Но есть пара сортов пищевого масла высококипящего (не помню, из чего получают которые не рекомендуется использовать на посуде с тефлоновым покрытием, так как она все равно может перегреться.

cig666

ну, некоторые и хуй в пизде умудряются сломать :confused:
сковородки надо просто качественные покупать, а не экономить и брать всякое дерьмо.

anna-borodina

Ударная аналогия, увы неприменимая в данном случае. Если сесть в машину, вдавить тапку в пол, разогнаться до предельно достижимой скорости и въехать в стену, то результат будет достаточно плачевен и для мерседеса, и для запорожца. Так и тут, в посуде для жарки тефлон работает достаточно недалеко от температур, при которых он уже плохеет. Есть вполне реальный шанс перегреть и качественную сковородку, и дерьмо, а масло от этого неплохо спасает.

vera1

сковородки надо просто качественные покупать
Из качественного (CF2)n

cig666

проблема дерьмовости здесь зависит от толщины сковородки. если брать тонкую (что и есть дешевая то там да - перегреть можно элементарно, особенно из-за неравномерности нагрева. для толстых это надо будет сильно постараться. поэтому и надо брать большие толстые сковороды. они равномернее прогреваются
и покрытие поэтому может выдержать более высокую температуру ибо нагрето равномерно. нет градиентов.

Arev7272

сейчас какая-то керамика есть, утверждают, что не пластик, хз верить или нет

Egor15

они равномернее прогреваются
какая разница-то? можно с успехом разогреть равномернее, но до той же температуры, которую тефлон уже не выдерживает. тут вопрос в том, в какой момент закладывать продукты. и даже при учете этого износ тефлонового покрытия довольно быстрый. сами производители об этом пишут на всех изделиях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: