Как обрабатывают зерна кофе в шоколаде

Shaitanos

их как-нить обрабатывают или они с кофеином по полной?

NOFX

наверное зависит от производителя.
но вообще я чё-то не вижу особого смысла вытаскивать кофеин из кофе :ooo:

dukren

это делают в 99% случаев. мне рассказывали очень бизкие люди, как впервые попробовали кофе без кофеина- где этобыло стопудово так. они не верят, что производители не вытаскивают кофеин из всех сортов продаваемого кофе.

NOFX

а зачем ?
:ooo:
пр-лям больше делать нех ? :confused:

AndreyTs

они наверное любят всякие фишки типа йоги, буддизма и тд? я угадал?

vasilinka85

Тут в магазинах примерно половина кофе без кафеина, даже в зернах.

dukren

типа, кофеин гораздо ценнее самого кофия

dukren

нет, я всяким иноверцам не доверяю. я ж говорю- весьма близкий людь

dukren

да9 кстати, интересно, как они его вытаскивают из цельного зерна-то?

annalisa

Да в какой-нить гадости вымачивают.

stm7867720

я думаю тоже, что вымачивают- делают эксракции-вытяжки...

dukren

а в какой гадости?

annalisa

соответствующей всем требованиям к пищевой промышленности %)
не знаю... это к химикам, наверное, они должны лучше знать, в чём кофеин хорошо растворяется, и из чего его потом легко достать. мб спирт %)

annalisa

гугл всё знает %)
В общих чертах, это вода и, в зависимости от технологии, ацетаты. Плюс активированный уголь. Вымачивают два раза в одном и том же растворителе, из растворителя в промежутке между ними извлекают кофеин. Всё это до обжарки.
Приятного аппетита!

Natali70

в школьной книге Ольгина "Опыты без взрывов" рассказывалось, как получить кофеин из зеленого чая практически в домашних условиях (вроде, там нужна была жженая магнезия, из-за чего я этот опыт и не провел).

triada88

хуясе, надо отыскать!

Shaitanos

интересно, как они его вытаскивают из цельного зерна-то?
можно углекислым газов в сверхкритических условиях...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: