Почему вредны куры-гриль?
1) Свежесть куры гриль установить невозможно, она всегда такая аппетитная
2) Сильно пережаренная, ведь целый день, а то и несколько дней на вертеле в духовке вертится.
3) Санитарные условия приготовления вызывают сомнение (сколько видел грилей - все были нечищенными а ведь их надо каждый день до блеска вычищать, а не просто тряпочкой обтирать)
2) Сильно пережаренная, ведь целый день, а то и несколько дней на вертеле в духовке вертится.в большинстве случаев все-таки не весь день вертится. На вкус чувствуется, если часов 6 например назад была готова. Попробуй утром как-нибудь купить, попадется скорее всего вчерашняя. По вкусу - гадость сухая


Их какой-то хренью поливают при жарке. У меня знакомый траванулся. Думаю, лучше в магазине покупать, не в ларьках.
в большинстве случаев все-таки не весь день вертитсяКонечно, моя фраза достаточно условна. Однако, основана на следующих посылках:
1) по моим данным период реализации 1 куры гриль больше 1торгового дня;(анализ м-н Перекресток, г. Челябинск, структура потребления мяса и птицы в Москве и Челябиснке примерно одинакава)
2) кура гриль может быть продана только разогретой в грилле, поэтому они ее постоянно держат в печке;
3) я знаком со способами сохранения куры "сочной" в практически любом ее состоянии. Правда, качество снижается...
Их какой-то хренью поливают при жарке.При жарке их должны поливать собственным жиром (т.н. соком который стекает в поддон печи. Если курица достаточно долго вертится, то жир начинает пережариваться, этим и можно отравиться.
В принципе, можно и другой гадостью поливать, но, надеюсь, наши коммерсанты до этого еще не додумались.
поедание этого зла может сказаться на здоровье?Да. Вредное вещество в данном случае не столько дневалая курица, сколько пережаренный жир. При перегорании жира образуются концерогены, а также плохоусвояемые вещества, которые приводят к несварению.
Более подробную информацию, думаю, надо в Хелсе спрашивать, я не силен в этом вопросе.
Единственное, что могу тебе сказать: если у тебя гастрит, слабый желудок, слабая поджелудочная, слабая печень, слабый кишечник, то лучше воздержаться от систематического поедания данного продукта.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Shum
Правда же? а почему? Потому что жирные? А правда что тушки эти тухлые, а потом их жарят?