Как готовить чай с молоком

fomushkin

пока видела две клевые версии
от знакомого индуса - доводит до кипения воду с заваркой (воды мало совсем потом заливает молоком и еще раз доводит до кипения, вкус очень прикольный получается
второй вариант - как в старбаксе, когда в горячее молоко кладут чяйный пакетик, ну тут плюс в скорости приготовления

drumstage

а чо, нельзя сначала заварить ай в керамическом чайнике, перелить в чашки и залить холодным молоком? чо извращаться-то :)

fomushkin

вот это вроде и есть извращение как раз

drumstage

хз, англичане льют молоко в чашки с черным чаем. только скорее всего молоко то кипяченое

tommy1983

готовила по первому варианту, только еще имбирь добавляла, но это на любителя

Arev7272

вроде бы там полагается чай в чашку с молоком лить
исторически вызвано тем, что чашки бывало лопались, если сразу лить горячий чай

papaDock

 

krasnoff76

Готовила 1вар. только с заваркой добавляла кардамон (elaichi). можно купить в индийском магазине.

sp00rtsman

Молоко в чай не люблю. Знакомая девочка из Казахстана научила: горячее молоко+крепкая чёрная свежая заварка, можно добавить кипяток, но лучше не надо. Удивительный запах и вкус.

vasilinka85

горячее молоко+крепкая чёрная свежая заварка
Это не молоко в чай?

Arev7272

скорее чай на молоке

vasilinka85

Я так понял, предлагается смешивать заваренный чай с молоком всё таки. Что же имеется в виду под "крепкой чёрной свежей заваркой" как не заваренный чай?
Не предлагается чай заваривать молоком.

sp00rtsman

На самом деле, почему-то сначала молоко, потом чай. А молоко в чай - это называют "забелить молоком", вот это мне не нравится. И без всякого сахара. Попробуйте, на самом деле здорово получается, хотя, наверняка есть и другие очень вкусные рецепты.

fomushkin

вкусно это когда чяй с печеньками, остальное от лукавого
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: