Сколько свеклы нужно для борща

кто-то добавляет свеклу из-за цвета, а кто-то из-за вкуса - из этого расчета и исходи
а размер там не указан?:) свекла может быть крохотная, а может и огромная. быстрый поиск в инете показал, что кто-то по рецепту "10 свекол" успешно что-то приготовил
Моя мама, вообще, обжаривает свеклу с уксусом и сахаром отдельно и кладет в борщ непосредственно перед употреблением.
если положить сырую в середине готовки то цвет будет рыжеватым и "густым" =)
вообще пример рецепта можно глянут например тут:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-recept-Borshch-ukrains...
этот процесс сопровождается наиболее вкусным ароматом
Моя мама, вообще, обжаривает свеклу с уксусом и сахаром отдельно и кладет в борщ непосредственно перед употреблением.

2 Ахтох: возьми одну большую для первого раза, а там посмотришь
Нуль явно лишний.
угу 1 или 2 хватит вполне
далее в рецепте пишут, что 5-6 свекол нужно нарезать и тушить (и потом кинуть в бульон а из остальной приготовить настой, который добавляется уже в готовый борщ перед подачей
Но это какой-то необычный борщ.
почему? в традиционной украинской кухне почти все борщи делаются на свекольном "квасе". и свеклы туда кладется довольно много.
вот сфоткал рецепт:

есть подозрение, что свекла размером с молодую мелкую картошку
Ингредиенты:
Свекла- 2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Соль- по вкусу
Перец- по вкусу
Майонез- по вкусу
Растительное масло- по вкусу
Пошаговое приготовление:
Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на тёрке.
Заправляем салат солью, перцем, майонезом и маслом.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie/svekla-s-chesnokom-i-majonezom.html
Похожие темы:
Оставить комментарий
maded
нашел один рецепт (в книжке старой советской где пишут, что надо 10 свекол (из рассчета на 4 порции борща)возникло сомнение, может опечатка вкралась?