Сколько свеклы нужно для борща

maded

нашел один рецепт (в книжке старой советской где пишут, что надо 10 свекол (из рассчета на 4 порции борща)
возникло сомнение, может опечатка вкралась?

letuchiy

ну, чем больше, тем лучше :grin:
кто-то добавляет свеклу из-за цвета, а кто-то из-за вкуса - из этого расчета и исходи

maxone01

а размер там не указан?:) свекла может быть крохотная, а может и огромная. быстрый поиск в инете показал, что кто-то по рецепту "10 свекол" успешно что-то приготовил

TAROS2005

Моя мама, вообще, обжаривает свеклу с уксусом и сахаром отдельно и кладет в борщ непосредственно перед употреблением.

Florist

это для того чтобы цвет был наиболее насыщенный.
если положить сырую в середине готовки то цвет будет рыжеватым и "густым" =)

Florist

думаю на 4 порции достаточно 1 небольшую свеклу
вообще пример рецепта можно глянут например тут:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-recept-Borshch-ukrains...

kit526



Моя мама, вообще, обжаривает свеклу с уксусом и сахаром отдельно и кладет в борщ непосредственно перед употреблением.
этот процесс сопровождается наиболее вкусным ароматом :)

2 Ахтох: возьми одну большую для первого раза, а там посмотришь

vera1

Нуль явно лишний.

SVR-406ST

угу 1 или 2 хватит вполне

maded

оказалось, что все верно
далее в рецепте пишут, что 5-6 свекол нужно нарезать и тушить (и потом кинуть в бульон а из остальной приготовить настой, который добавляется уже в готовый борщ перед подачей

vera1

Но это какой-то необычный борщ.

Egor15

почему? в традиционной украинской кухне почти все борщи делаются на свекольном "квасе". и свеклы туда кладется довольно много.

maded

рецепт от 1970г. называется "Борщ украинский"
вот сфоткал рецепт:

kit526

есть подозрение, что свекла размером с молодую мелкую картошку

MarinK

Как готовить вкуснейший салат со свеклой, чесноком и майонезом.

Ингредиенты:
Свекла- 2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Соль- по вкусу
Перец- по вкусу
Майонез- по вкусу
Растительное масло- по вкусу

Пошаговое приготовление:
Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на тёрке.
Заправляем салат солью, перцем, майонезом и маслом.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie/svekla-s-chesnokom-i-majonezom.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: