Рецепты блюд из кабачков

alex_brtt

Рецепты предложите.

ivearuslan

мой любимый овощ
рецепт:
лук 1 шт, мясо-300 гр, кабачки-2 шт, имбирь-немного (1 щепотку мелко нарезанного чеснок-2 зуб, соевый соус, красный перец.
1) обжариваешь лук, 2) кидаешь тонконарезаные кусочки мяса, 3) в последнюю очередь, когда мясо приготовится, кидаешь кабачки, нарезанные кубиками, чеснок и имбирь, 3)заливаешь соевым соусом, перчишь и тушишь под закрытой крышкой 10 мин. Усё
сама придумала . вкусна получаецца .
на гарнир лучше рис круглозерный.
 

abcd123

самое простое - пожарить ломтиками
кабачок порезать как колбасу кружками
посолить
обвалять 2 сторон в муке и на сковороду
поджаривать до золотистой корочки
потом на каждый ломтик капнуть майонеза и смазать чесноком
ещё можно сделать оладьи - быстрый способ утилизации большого количества кабачков
натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, отжать сок
добавить яйца, несколько столовых ложек муки или манки, перемешать
можно добавлять специи: перец, чеснок, хмели-сунели....
и жарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой

stat8888933

Лучше ломтики сделать в кляре: немного сметаны, яйцо, мука и соль.
Обмакнуть и обжарить
Сверху действительно вкусно положить майонез, в который добавлен размятый чеснок (кстати, такой соус называется айоли)
Еще можно потушить с луком, морковкой, картошкой, баклажанами, болгарским перцем, зеленым горошком... с добавлением томатной пасты, сметаны, майонеза, соевого соуса....
с приправами...
Варианты зависят от вкуса готовящего!
еще из кабачков хорошо варить суп-пюре (плюс картошка, морковка, лук, можно обжаренные). Отварить до мягкости, немного остудить, взбить блендером или протереть через сито, немного загустить мукой или манкой. Вкусно с белыми гренками
Еще можно фаршированные кабачки, но мне кажется, что данное блюдо вкусно только из молодых кабачков, а их сейчас уже нет

abcd123

Лучше ломтики сделать в кляре: немного сметаны, яйцо, мука и соль.

я ж писала - самое простое
конечно кляр на порядок вкуснее, но для ленивых и просто мука сойдёт !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: