Как варить яйца?

lapusik83

Меня научите пожалуйста !

Famil88

ты чего такое неумёхо?

dance_me

Берешь яйца и засовываешь их в электрочайник. Говорят, если постоянно его включать, приготовятся. Потом можно их сразу чаем запить
P.S. Попробуй поставить кастрюлку с водой на огонь и положить туда нужное количество яиц, потом досчитай до: 1) 90 - всмятку; 2) 120 - в мешочек; 3) 310 - вкрутую, вынь и охлади. Перед употреблением рекомендуется снять скорлупу.

lapusik83

Cпасибо!

svon

чай-то с калом буит с вареным

monstrik

яиц в чайник не влезут

Knuaz

При чем тут яйца?Имелось ввиду просто досчитать мысленно или вслух до 310.
Кстати,имхо это маловато.Яйца нужно как минимум прокипятить хотя бы 5 минут,чтобы получились в крутую,а для смятки достаточно 1-2 минут кипячения,если конечно ты не имел ввиду ложить яйца в кипящую воду.

monstrik

яиц немаловато даже для лифтера и билдера вместе

dance_me

При чем тут яйца?Имелось ввиду просто досчитать мысленно или вслух до 310.
Кстати,имхо это маловато.Яйца нужно как минимум прокипятить хотя бы 5 минут,чтобы получились в крутую,а для смятки достаточно 1-2 минут кипячения,если конечно ты не имел ввиду ложить яйца в кипящую воду.
Про 310 яиц это шутка такая не парься
60х5=300, а я говорил про 310. Так что вполне достаточно. При условии, конечно, что считать адекватно, а не скороговоркой. Но это уже дело человеческой психики и естественного отбора: нервные будут есть недовареные яйца и заболеют салмонолезом.

stm7867720

Меня научите пожалуйста !
ПРо куриные яйца:
Можно - ну это для тех кому важен процесс- предварительно помыть яйца с мылом и щеткой- осмотреть их предмет повреждений- положить их в Холодную и сильно соленную воду- поставить грется (на плитку, а не в микроволновку ) Потом когда они побурлят минутку-другую-снять с плиты- поставить под струю холодной воды и подождать когда яйца станут только чуть-чуть теплые...далее только очистить (целиком если варили долго или только наполовину если варили мало и надкусить осторожно- не обляповшись
Перепелиные яйца (как утверждает надпись на упаковке) можно есть без термообработки, просто помыв...
Яйца уток- я бы вообще есть не советовал, хотя если иметь с ними все время дело их можно приготовить безопасным для здоровья способом...

Policman

гусиные и индюшачьи почему проигнорированы?

stm7867720

Аха...ещё скажи яйца больших морских черепех, чаяк и пр.

dance_me

и страусов! Как мы могли про них забыть!

stm7867720

Кстати, страусы- уже не такая экзотика, в подмосковье, между Чеховым и Серпуховым, есть страусиная ферма (вроде если не изменяет память в д.Волконское, ну или что то типа во всяком случае)...там можно купить самое натуральное страусиное яйцо.

offnickname

ага, на даче, в 40 км от рязани тоже есть маленькая ферма, штук 5-10 страусов. это забавно потому, что там - дикая глушь, и даже железная дорога - одноколейная. эти страусы - местная достопримечательность
вот здесь, в центре карты

dance_me

можно купить самое натуральное страусиное яйцо
Предлагаю скинуться и всем тредом его купить. Заделаем неплохой амлетец
(скорлупу сбросим на ту машину, что каждое утро под окнами шумит, может, поймут намек)

stm7867720

Можно, только я не помню расценки...
в тырнете данные- возможнно устаревшие:
Страусиная ферма
Адрес: Серпуховской р-н, д. Старые Кузьменки. Тел. 147-7883
Время работы: ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника, вторника и последней пятницы каждого месяца
Как добраться: на автомобиле – по Симферопольскому шоссе до Чехова, далее по указателям на Серпухов выехать из города, проехать до поворота на Старые Кузьменки, повернуть направо (около полутора км. пешком или на попутке) . Ферму можно найти по флагам у водонапорной башни
Оказывается, страусы могут вполне комфортно чувствовать себя на российских просторах. Здесь можно купить страусиное яйцо ($10). Вход для взрослых 50 рублей, для детей – 30 рублей. Без предварительной договоренности на ферму не пускают.
 (ларек доступен свободно на входе)
Т.е. одно яйцо (весом около 1 кг) можно теоретически купить на 8-10 человек- основная сложность будет собраться вместе в одно время на яичницу...врядли яйцо дороже 30 баксов сейчас стоит...для сравнения- куриное яйко категории С1 весит 50 гр. яичницы из 2-3 яиц одному человеку хватает..
Купить можно след. способом- (я так сам ездил правда за перьями)-
Если кто из г.Кременки, Протвино, Серпухов- по пути до Москвы можно туда заехать...едим значит на московском автобусе до этой деревни (билет берем до Чехова, водилу просим высадит там где нам надо)- разумно будет позвонить на ферму (если телефон верен) и попросить отложить одно яйцо...потом до Чехова на районом автобусе (на любом) до автовокзала- оттуда до м.Южная ходят прямой автобус на Москву.

Igoren

знакомый говорил, что яйцо за 700 р. покупал. Правда, хз где.
страусиные яйца имхо менее вкусные, чем куриные. зато скорлупа толстая и из нее можно какую-нить хрень сделать типа пепельницы

annalisa

яичницы из 2-3 яиц одному человеку хватает..
Мне нужно 5 и ещё пару кусков хлеба

dance_me

Адрес: Серпуховской р-н, д. Старые Кузьменки.
Это ж полная нехочу туда ехать. А я бы жахнул бы страусиного амлета. Есть кто желающий, по пути заскочить? Оплату яйца беру на себя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: