Вкусные и простые блюда из рыбы
чищу (по возможности освобождаю и от косточек
нарезаю, отправляю в чугунок,
добавляю соль, сливочное масло, лук, иногда немного воды.
готовится максимум 30 минут на медленном огне.
получается очень вкусно (готовлю так рыбу типа хека, трески).
Спасибо за совет. Попробую.
А что есть "чугунок"?
Как много лука и масла на 1кг рыбы?
http://www.gorod495.ru/recepty/more.php?aid=881&binn_rub...
Быстро, вкусно.
Такую штуку делала: Быстро, вкусно.
готовится максимум 30 минут на медленном огнеколлеги, но ведь это ужасно! Рыба готовится не больше 10ти минут. Там же готовить нечего. Для меня понятия медленно готовится и рыба - антонимы.
Буквально два дня назад готовил рыбу по-всякому, первый раз по недосмотрю пересушил за 10 минут в духовке.
если бы я вообще готовила рыбу, я бы нашла, чем тебя шокировать
Кстати, можешь поделиться рецептиком отличным от просто жарки в муке с солью и специями?
Ну там надо размораживать, да еще и не до конца (это думать надо про эту рыбу все время
потом еще в холодильнике 30 минут держать, бегать по этажам в поисках противня, мыть его, ну и еще пара моментов.
Как то долго получается...
Наверное, у меня не получилось точно выразить мысль.
Мне нужно, чтобы тратилось мало умственных, физических и финансовых усилий, а также, чтобы потом не приходилось мыть кучу посуды.
То есть я не хочу думать через сколько минут мне что делать. Мне нужно прийти из института, свалить продукты в тару для готовки, отнести на кухню, подождать не более получаса, забрать и съесть.
Я понимаю, что с супами так не прокатит (там нужно резать, поджаривать, смешивать etc. поэтому ради супом могу пойти на жертвы, но небольшие.
надо размораживать, да еще и не до концаНу, принести из магазина и через 2 часа она сама разморозится, или в микроволновке можно разморозить, или оставить на ночь.
Мне нужно, чтобы тратилось мало умственных, физических и финансовых усилий, а также, чтобы потом не приходилось мыть кучу посуды.и руки!
Ходите в рестораны.
У меня подготовка и сама готовка забирают не более 1,5 часов, так это готовятся минимум 2 блюда одновременно.
За 30 минут можно нарезать мясо, пожарить стейки и отварить макароны. Не знаю, что может быть еще проще.
на одну среднюю рыбину (ок. 400 гр.) 1-2 средние луковицы, масла где-то четверть пачки, т.е. ок 50 гр (или меньше).
я всё делаю на глаз. поэтому с цифрами могу промахнуться.
готовлю долго, потому что мне так больше нравится и чувствую себя спокойнее.
зы: если это рыбное филе, то на все про все как раз 30 минут и выходят.
У меня подготовка и сама готовка забирают не более 1,5 часов, так это готовятся минимум 2 блюда одновременно.Определенно перебор. Я не имею ничего против рецепта, просто столько времени тратить на готовку каждый день для меня много.
За 30 минут можно нарезать мясо, пожарить стейки и отварить макароны.Да! Замечательно! Это тоже пришло мне в голову (года 3 назад).Но, увы, за это время надоело. Нарезать рыбу + макароны/рис тоже надоело.
Мне просто подумалось, может есть что-то еще кроме как просто жарить...
И вообще меня за питание одним жаренным гастроэнтеролог ругает.
Вариант с чугунком, кстати вполне подходит (особенно если без лука (терпеть не могу его резать.
Может быть есть еще рецепты?
Супы попроще не посоветуете?
берешь филе рыбы с белым мясом, но не морского языка (круто, если филе на коже). Разогреваешь сковороду с нерафинированным оливковым маслом, кидаешь рыбу, солишь с первой стороны и стругаешь смесь 5 перцев из мельницы, что продаются в ошане, дожариваешь до красивой коричневой корочки, переворачиваешь. Перчишь-солишь обжаренную сторону.
Добавляешь выдавливаешь сок одного апельсина, бросаешь кусочек сливочного масла, можно паприки добавить. Припускаешь до упаривания сока в половину объема, подаешь рыбу, полив сверху соусом.
Со всей подготовкой у меня ушло 15 минут.
у меня идея, мне в конце марта пару дней негде жить в Москве, может, ты мне вписку, а я тебя шокирую быстрой рыбой?
дурацкая привычка ресторанными мерками все обмерять, сорри
Надеюсь наличие сока и масла превратит жаренную рыбу в не совсем жаренную (смягчит то есть).
А то моя просто жаренная суховатой получается
да, сливочное масло делает свое дело. получается не жареная и с вкусным соком.
если не будешь пережаривать, выйдет отлично!
а масло тут выполняет единственную задачу: сгустить соус. Сока/жира в рыбе должно хватить своего (но, наверное, есть и сухие виды, которые без соуса ужасны, это я не знаю)
можно уложиться в один поход на кухню
Мне приходило в голову такое, только я в сочетаниях овощи-рыба ничего не смыслю.
Мне подумалось, что с моей любимой гавайской смесью лучше не смешивать.
просто помидоры тоже, наверное, так себе. Так дальше мысли и не ушло.
В общем можешь предложить какой-нибудь проверенный вариант?
Только картошку/морковку чур не предлагать - их чистить надо

Про овощи вспомнилось: один мой знакомый китаец на кухне как-то жарил огурцы(!) с мясом.
Кстати вкусно у него получилось.
Супы попроще не посоветуете?Грибы нарезаются на яйцерезке, варятся 40 минут, в это время нарезается картофель и добавляется к грубам, затем лук и морковь - обжариваются и тоже к грибам.
Соль, специи по вкусу. Все.
Кстати, как-то в жж была отличная видео-инструкция как быстро и красиво нарезать лук. Этой техникой овладел мой муж, теперь мне помогает.



очень люблю стейки из форели
в форму насыпаешь соли - ровный сантиметровый слой. кладешь рыб - с хвостами, с головами, с чешуе. засыпаешь сверху солью на 1-2 см.
суешь в духовку. печешь минут 20 для окуня, час - для 3-4-килограммовой семги.
вынимаешь. снимаешь соляную корку - она отходит вместе с кожей и чешуей. выкладываешь филе на тарелку или рыбку без головы (легко отделится лопаткой) и верхней соляной корочки - целиком.
Лук, морковь, перец (несладкий лук-порей, кабачки/цукини, цветная капуста/брокколи, помидор. Но это скорее летний вариант. Можно добавить картошку вместо кабачков (всего 2-3 штуки, много чистить не надо цветную капусту и перец замороженные использовать. С обычной капустой мне не очень нравится. На свое усмотрение можешь добавить/убавить чего нибудь.
порезать картофель тонкими кружочками и выложить им форму для запекания, сверху уложить куски рыбы и опять накрыть слоем картофеля, всё это залить соусом, чтобы едва-едва покрывало верхний слой картошки.
Соус - по стакану томатного сока и оливкового масла (мне масла было слишком много, поэтому я только смазывала немного форму и добавляла в стакан томатного сока еще 3 столовых ложки) + соль, специи, зелень это всё по вкусу (чеснок еще можно добавить, кто любит). Ну, разумеется, если форма большая и много продуктов, пропорции увеличиваются.
Рыба получается очень нежная. Лично я была в восторге, муж восторга, увы, не разделял.
да, я его понимаю, тоже очень нервничаю, когда чужие на моей кухне хозяйничают =(
Меня тоже как-то задолбало, стал рыбу запекать в собственном соку в духовке. В посуде или в фольге. Меньше приедается чем жареная.
Предлагайте еще.
Особенно супы.
Сегодня был испробован рецепт а
Парилось оно в духовке довольно долго,
но получилось хорошо, да и пока парилось,
времени на себя не просило.
Похожие темы:
Оставить комментарий
zent71
сабж.Критичны время подготовки продукта к готовке и частота походов на кухню во время готовки.
Задолбало есть просто жаренную рыбу.
Вкусные рецепты, которые найдены в инете требуют значительных ресурсов (время и/или ингридиенты).
Кстати из долгих и вкусных могу посоветовать рыбу в гранатовом соусе.
http://eda.ucoz.ru/load/186-1-0-689
Только я лука в 3 раза меньше беру. Сок из гранатов с помощью чеснокодавилки делаю (в 2 раза больше) самостоятельно, а то в биотехе такой дурацкий бывает. ну и вместо пюре помидоры.
Очень вкусно, но так долго и еще горы немытой посуды образуется.
Да, и еще, кто-нибудь умеет готовить рыбные супы?
Тоже какие-нибудь недолгие.
Поделитесь пожалуйста знаниями.