Как вы нарезаете картошку?

aaaaa

[pollstart]
[polltitle=как вы нарезаете картошку, ну скажем, соломкой?]
[polloption=на досточке]
[polloption=в руках]
[polloption=я - лайфхакер Баштанов и использую специальный девайс]
[polloption=я - Ахтох - сижу в ресторане в Милане. Тут только паста и пицца]
[polloption=я - Троль - за меня режет мой МЧ]
[pollstop]
я вот уверен, что в руках быстрее и удобнее, чем на досточке

alex00888

пальцы не обрежь

callmebaraka

че такое "досточка"?

aaaaa

ну доска для нарезки. деревянная тама, или пластиковая

maxone01


Как вы нарезаете картошку, ну скажем, соломкой?
на доске
в руках
я лайфхакер Баштанов и использую специальный девайс
я Ахтох - сижу в ресторане в Милане. Тут только паста и пицца
я Троль - за меня режет мой МЧ


triada88

Надо мной тоже жена издевается, "откуда в этом слове буква Т", однако я продолжаю так говорить, потому что мама моя так говорила, и даже в литературе примеры есть. Хотя правильнее, конечно, "дощечка".
На весу ничего нарезать не люблю, только на доске.

zmeuka9

а где вариант не режу картошку соломкой ?

maxone01

Еще "не ем картошку соломкой" предложи;)

zmeuka9

ем, в маке

artem

Если для супа, то на доске. Но чаще прямо на тарелке, которую потом в свч-печь отправляю.

ABSENT221

Надо мной тоже жена издевается, "откуда в этом слове буква Т", однако я продолжаю так говорить, потому что мама моя так говорила, и даже в литературе примеры есть.
в словарях тоже примеры есть, так что норм
по теме: в руках тоже можно по-разному нарезать. А еще можно комбинировать, сначала на доске, потом в руках.
Я лично разные варианты пробую, т.к. до сих пор так и не понял, какой из них оптимален :grin:

fomushkin

я нием, никакую =)

Arev7272

вот потому и никакуешь, что ниешь

Airbus2009

я - лайфхакер Баштанов и использую специальный девайс
кстати я реально к таким девайсам неравнодушен и уже прикупил их 3 штуки (1 правда сломал, нарезая что-то твёрдое)

dimarikt

че такое "досточка"?
девушка с социотипом "достоевский" :) :)
по сабжу - кажется, привычка нарезать что бы но ни было не на доске, а держа это в руках, - это общажная привычка :) мне тоже удобнее на весу нарезать. и картошку, и огурцы, вообще почти все. но это небезопасно, можно остаться без пальцев...

aaaaa

удивительно, но ни разу не резался ножом за последние 5-6лет.
главное - не использовать тупые

Arev7272

ты еще и социотипами увлекаешься? ужас, это же хуже сектантства :grin:

Chuvack


по сабжу - кажется, привычка нарезать что бы но ни было не на доске, а держа это в руках, - это общажная привычка :) мне тоже удобнее на весу нарезать. и картошку, и огурцы, вообще почти все. но это небезопасно, можно остаться без пальцев...
не общажная привычка, а нормальный традиционный способ резать картошку :)
а доской пользуются те, которые боятся порезать пальцы, от-того что не умеют хорошо маневрировать ножом

dance_me

на доске можно в разы быстрее все, в том числе картофель, резать. Но это не важно, когда на пару человек надо что-то сготовить, поэтому режут на весу.
Это как с подворачиванием пальцев при нарезании. Можно не подворачивать, и все с пальцами нормально будет, но если хочешь быстро резать, то надо подворачивать, иначе раз на пятый полфаланги отрежешь.

ADSL876364

согласна про быстрее
еще хочу от себя добавить, что и кусочки ровнее и более одинаковые получаются, хотя доску я открыла для себя недавно) а вот яйца варёные до сих пор режу на весу в ладони

Nata2312

Это как с подворачиванием пальцев при нарезании. Можно не подворачивать, и все с пальцами нормально будет, но если хочешь быстро резать, то надо подворачивать, иначе раз на пятый полфаланги отрежешь.
как правильно подварачивать пальцы при резке овощей? можешь дать ссылку мб на какой-нить пример на ютубе например?..
всё хочу научиться быстро шинковать, но как-то не получается..

drumstage

все короме капусты свежей реж в руках. если надо, чтобы были правильные кусочки - то на доске :) и в руках и на доске полчается быстро, в том числе и потому что ножи очень острые.
есои нужно мелко -то тру на крупной терке, она у меня тоже заточена и трет быстро
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: