Как вы нарезаете картошку?
пальцы не обрежь
че такое "досточка"?
ну доска для нарезки. деревянная тама, или пластиковая
На весу ничего нарезать не люблю, только на доске.

Еще "не ем картошку соломкой" предложи;)

Если для супа, то на доске. Но чаще прямо на тарелке, которую потом в свч-печь отправляю.
Надо мной тоже жена издевается, "откуда в этом слове буква Т", однако я продолжаю так говорить, потому что мама моя так говорила, и даже в литературе примеры есть.в словарях тоже примеры есть, так что норм
по теме: в руках тоже можно по-разному нарезать. А еще можно комбинировать, сначала на доске, потом в руках.
Я лично разные варианты пробую, т.к. до сих пор так и не понял, какой из них оптимален

я нием, никакую =)
вот потому и никакуешь, что ниешь
я - лайфхакер Баштанов и использую специальный девайскстати я реально к таким девайсам неравнодушен и уже прикупил их 3 штуки (1 правда сломал, нарезая что-то твёрдое)
че такое "досточка"?девушка с социотипом "достоевский"

по сабжу - кажется, привычка нарезать что бы но ни было не на доске, а держа это в руках, - это общажная привычка

главное - не использовать тупые

не общажная привычка, а нормальный традиционный способ резать картошку
по сабжу - кажется, привычка нарезать что бы но ни было не на доске, а держа это в руках, - это общажная привычкамне тоже удобнее на весу нарезать. и картошку, и огурцы, вообще почти все. но это небезопасно, можно остаться без пальцев...

а доской пользуются те, которые боятся порезать пальцы, от-того что не умеют хорошо маневрировать ножом

Это как с подворачиванием пальцев при нарезании. Можно не подворачивать, и все с пальцами нормально будет, но если хочешь быстро резать, то надо подворачивать, иначе раз на пятый полфаланги отрежешь.
еще хочу от себя добавить, что и кусочки ровнее и более одинаковые получаются, хотя доску я открыла для себя недавно) а вот яйца варёные до сих пор режу на весу в ладони
Это как с подворачиванием пальцев при нарезании. Можно не подворачивать, и все с пальцами нормально будет, но если хочешь быстро резать, то надо подворачивать, иначе раз на пятый полфаланги отрежешь.как правильно подварачивать пальцы при резке овощей? можешь дать ссылку мб на какой-нить пример на ютубе например?..
всё хочу научиться быстро шинковать, но как-то не получается..

есои нужно мелко -то тру на крупной терке, она у меня тоже заточена и трет быстро