Как вы готовите овсянку?

kos1958

Овсянка - имхо лучшее что придумало человечество из еды на завтрак. Пробовал разное, но все довольно быстро надоедает, если есть каждый день, и только овсянку могу с удовольствием жрать каждое утро.
Последние пару лет делаю так: заливаю кипятком, кидаю изюм, ставлю в микроволновку на 30 сек, даю постоять пару минут, лью молоко, фигачу соль-сахар-масло-варенье и хаваю с сыром.
Крупа сама быстрого приготовления, из пачки.
Вобщем-то устраивает все, но может кто знает еще какие нюансы/ингридиенты?
дада, предвижу массовые буэээ :grin:
ЗЫ Посвящаю 7000-ный псто овсянке. :grin:

slonenka

+1
варю на очень большом огне с малым количеством воды где-то пару минут, постоянно мешая. для чего лучше подходит деревянная ложка-лопатка на длинной ручке. соль в начале добавляю.
в тарелке уже кладу сливочное масло (вместо молока варенье или мёд, грецкие орехи.
тоже сыром люблю заедать.

Lubasa

варю на плите.
молоко довожу до кипения, кидаю каплю соли (на кончике чайной ложки сахар не кладу, потом закидываю овсянку, варю минут 15, постоянно помешивая, иногда добавляю изюм.
При употреблении в тарелку всегда кладу ложку меда, перемешиваю. Обалденно вкусно, для меня это лакомство.
небольшое добавление: варю на нежирном молоке обычно :)

dfakz

Варю как на коробке написано. Обязательно с молоком :)
Еще манку с ванилью люблю.

dance_me

а шо, корицу никто не добавляет? :ooo:

IvanAD

Варю на плите с молоком, без соли и сахара, мне вкусно)

bakotin

ягоды клюквы или мелкими кубиками яблоко+овсянка заливается кипятком.
5 минут, ложка меда и завтрак готов

inzhener

минут 15
долго что-то для овсянки.. :)

Lubasa

я люблю, чтобы она хорошо разварилась, а вообще все зависит от самой овсянки. есть и овсянка, которую минуту тока варить.

dfakz

есть и овсянка, которую минуту тока варить.
Буэээ не рассматриваем.

papaDock

 варю на воде на самом медленном огне долго (час -два) добавляю немного молока в конце.
Получается полезный и вкусный (на мой вкус) кисель-кашка
Самое полезное варить не хлопья . а овёс в шелухе :) (естественно промытый хорошо)

inzhener

рекордсмен :cool:

mymik

 варю на воде на самом медленном огне долго (час -два)
фигасе завтрак, я скорее застрелюсь чем буду тратить на овсянку час-два :confused:
Заливаю кипятком, добавляю соль\сахар и накрываю чем нибудь на 5 минут. :cool:

papaDock

это не обязательно на завтрак - полезно перед едой любой (особенно при гастритах) ЭТО есть .

stp2958elo

варю на воде минут 7, редко добавляю потом слив.масло.

dom23

Варю 15 мин, 2/3 воды и 1/3 молока, добавляю мороженую клубнику (валяется в холодильнике. надо съесть уж) и яблоки мин за 2 и оставляю постоять мин 10. Кладу много специй всяких (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, иногда черный перец) и никакого сахара. Вкусно, но ем редко.

fomushkin

для предобработанной которая продается в россии долго, взаграницах её и через 30 минут варки хренразжуешь

medved

меня чета не проперло от корицы. Может, я что-то не так делаю?

medved

есть и овсянка, которую минуту тока варить.
Буэээ не рассматриваем.

раз уж заговорили про овсянку "небыстрого" приготовления, овсянку каких марок вы покупаете? А то у меня частенько возникают проблемы. В магазинах порой бывает только быстроразваривающаяся.

dance_me

возможно, ты ее просто не любишь
вот вырасту большим, поеду на плантацию коричных деревьев, там воздух тортиками пахнет :o

Silens

готовую овсянку можно выкладывать на слой яблок (нарезанных ломтиками-кубиками и пр
посыпанных корицей или без оной. Это если самостоятельно варить.
Всяко разнообразие)
Сейчас вообще перешла на кашу быстрого приготовления из пакетиков "ясно солнышко" (без ароматизаторов, красителей). Почему-то они не надоедают.

toma_marikova

Варю:
1)на молоке с солью, сахаром и сливочного маслица в конце. Потом с бутербродом с сыром и черным чаем - ммм, вкуснота!
2)на воде с солью, приправами/травами/специями, и сливочного маслица в конце - идет отлично как гарнир к мясу, и даже в холодном виде и без мяса с удовольствием могу такую слопать :grin:
Варю минут 30, чтобы хорошо разварилась

fomushkin

1)на молоке с солью, сахаром и сливочного маслица в конце. Потом с бутербродом с сыром и черным чаем - ммм, вкуснота!
морда не терскается?

toma_marikova

да пока нет :)
во-первых, маслица совсем немного - не как в столовках бывало наливают растопленное.. :crazy: , молоко не жирное, во-вторых - наедаешься небольшим количеством, т.к. очень сытная штука, такого много не съешь, ну и в-третьих, после завтрака за день успеваешь все эти калории потратить

papaDock

раз уж заговорили про овсянку "небыстрого" приготовления, овсянку каких марок вы покупаете?

покупаю на рынке у колхозников (на ярмарке выходного дня на мю пр Мира у с\к Олимпийский)
ЛОни ещё пшеницу продают :)

medved

не, я ее точно люблю, но вот как-то в каше она не прочувствовалась :confused:

dance_me

а ты когда ее сыпешь?

medved

а я всяко пробовала: и сверху на готовую овсянку и яблоки, которые добавляю в кашу предварительно посыпала корицей.
А как надо?

dance_me

и не чувствуется? :shocked:
тогда надо сменить поставщика корицы! (молотая хранится около 2х недель после открытия пакетика)
попробуй тогда обваливать кусочки яблок в корице с сахаром и добавлять в кашу, тогда, может быть, почувствуется

medved

хорошо :)
куплю новую корицу и попробую :)

Chuvack


 
Буэээ не рассматриваем.
а что так?
1 мин - это та же овсянка, только более мелко измолотая и следовательно она быстрее разваривается. Неужели степень помолотости так на вкус влияет? :)
продаются 3-5 мин овсянки, и 10-15 минут - последние минимум истолченные и более толстые хлопья - их дольше варить надо естесственно
короче время зависит от степени механической обработки

klmvp

2/3 воды и 1/3 молока
я тоже сразу развожу молоко с водой.
а еще, когда варю каши, то сначала сыплю соль/сахар, добавляю масло и только потом засыпаю крупу.
Правда, потом еще и в готовую кашу кладу кусочек масла, в центр тарелки, не перемешивая :)

dfakz

Да, но мне такие не нравятся :)

antonio728

Раньше на плите варила на воде, теперь в СВЧ. Если дома,то варю в микроволновке минуты 3 на мощности 750Вт(максимум на моей самый крупный по помолу Геркулес покупаю, заливаю холодн водой. Потом добавляю после варки соль,масло, иногда мед, варенье, фрукты или сухофрукты, орехи по вкусу. Не все сразу конечно. Еще кстати классно с очищенными нежаренными семечками подсолнечника и медом, когда он расстает. Овсянка на молоке почему-то не так нравится.
Если в поездке или поезде, то просто на завтрак в пакетик овсянки быстрого приготовления заливаю кипяток и емЕще классно овсянку с изюмом и медом есть.
ПС надо с корицей попробовать или ванилью)
А как автор с сыром ее ест? Вприкуску или прямо сыр в кашу? Сыр твердый или плавленный?

dance_me

пробовал я сыр в кашу замещать. В сладкие вообще не катит. По итогам экпериментов, со всем кашами ем сыр (твердый) вприкуску.

wacrew

а я добавляла тёртый на крупной тёрке в кашу на воде. И не только в овсянку. Мне нравится.

kos1958

А как автор с сыром ее ест? Вприкуску или прямо сыр в кашу?
отрезаю кусок побольше и ем вприкуску вместо хлеба

stir

отрезаю кусок побольше и ем вприкуску вместо хлеба
о, я так часто ем гречку, с сыром вместо хлеба, и еще люблю картошку и котлеты с сыром )
а овсянку не ем (
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: