Шашлык из телятины

kit526

планирую сегодня замариновать, дабы завтра в обед насладиться. так как прежде готовил свинину и курицу, то по новому мясу есть вопросы:
1. какую часть лучше брать?
2. какие специи рекомендуется использовать?
3. какой способ мариновки засоветуете?

Спасибо заранее :)

TAROS2005

Поскольку телтина - мясо нежирное, я бы посоветовал перемежать куски мяса салом.

Vovka

самый лучший способ -лук, минералка и побольше лимонов, которые нужно выжать! От такой термоядерной смеси мясо обычно очень мягкое становится! Если хочется пожирнее - пару ложек оливкового масла - но это на любителя! Специи - по вкусу, кто как любит! Универсальный маринад - все, что не мариновали было супер!

Egor15

попробуй "замариновать" просто в соли с перцем и запечь, перемежая с овощами :) телятина - нежное мясо, его имхо не надо маринадом портить)

TAROS2005

Можно в гранатовом соке еще.

jan1935

регулярно делаем шашлык из телятины, маринуя её в майонезе с луком. из приправ - соль, перец.

levnick51

самая крутая мариновка - в уксусе на сутки!

yurivmas

зачем же так над мясом издеваться?

zmeuka9

+1

Egor15

и потом сырую ее кушать :)

kit526



самая крутая мариновка - в уксусе на сутки!
телятина ( не говядина!) развалится за сутки в уксусе (даже если маринованное мясо в холодильник поставить)

kit526

всем спасибо.

в итоге замариновал в травках: майоран, тимьян, хмели-сунели, карри, паприка, чила, смесь перцев (черного и белого в луке и залил кефиром.
к уже готовому мясу добавлял сумах.
при приготовлении мяса параллельно делал на шампуре помидоры и потом в их сок окунал мяско.

Verochka135

все это конечно супер! ты только скажи, как на вкус;)

kit526

на вкус - мягкое и сочное получилось (на 1 шампуре с краю не досмотрел и чуть подсушил мясо травки дали замечательный вкус. сок из помидора получился как соус. сумах - отличное дополнение к готовому шашлыку.

в эти выходные буду вместе в помидорами еще баклажан на шапуре готовить и растирать томат и баклажан после шампура с чесноком и подавать как соус. мнямка

еще бонус к мясу: разрезаем пополам вдоль картофелину, кладём кусочек бекона и колечко лука, заворачиваем в фольгу и в угли, будет готово вместе в мясом и очень вкусно, ароматно, мягко :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: