Шашлык из телятины
Поскольку телтина - мясо нежирное, я бы посоветовал перемежать куски мяса салом.
самый лучший способ -лук, минералка и побольше лимонов, которые нужно выжать! От такой термоядерной смеси мясо обычно очень мягкое становится! Если хочется пожирнее - пару ложек оливкового масла - но это на любителя! Специи - по вкусу, кто как любит! Универсальный маринад - все, что не мариновали было супер!

Можно в гранатовом соке еще.
регулярно делаем шашлык из телятины, маринуя её в майонезе с луком. из приправ - соль, перец.

зачем же так над мясом издеваться?


телятина ( не говядина!) развалится за сутки в уксусе (даже если маринованное мясо в холодильник поставить)
самая крутая мариновка - в уксусе на сутки!
в итоге замариновал в травках: майоран, тимьян, хмели-сунели, карри, паприка, чила, смесь перцев (черного и белого в луке и залил кефиром.
к уже готовому мясу добавлял сумах.
при приготовлении мяса параллельно делал на шампуре помидоры и потом в их сок окунал мяско.
все это конечно супер! ты только скажи, как на вкус;)
в эти выходные буду вместе в помидорами еще баклажан на шапуре готовить и растирать томат и баклажан после шампура с чесноком и подавать как соус. мнямка
еще бонус к мясу: разрезаем пополам вдоль картофелину, кладём кусочек бекона и колечко лука, заворачиваем в фольгу и в угли, будет готово вместе в мясом и очень вкусно, ароматно, мягко

Похожие темы:
Оставить комментарий
kit526
планирую сегодня замариновать, дабы завтра в обед насладиться. так как прежде готовил свинину и курицу, то по новому мясу есть вопросы:1. какую часть лучше брать?
2. какие специи рекомендуется использовать?
3. какой способ мариновки засоветуете?
Спасибо заранее