Как сделать глинтвейн?

yacheslav

сабж.
имеется в наличии - гвоздика (палочками или как это назвать корица(немолотая, кусочками древесины Мерло (1 литр ну и естественно сахар и вода в неограниченном количестве.

dance_me

добавь еще цедру лимона или апельсина, все смешай, доведи до 70 градусов, дай настояться минут 8-10 и пей. Сахар и воду не используй.

yacheslav

спс, а почему не стоит класть сахар? мне казалось что он должен быть сладкий

Persik

это зависит от вина и собственного вкуса. один мой знакомый готовит глинтвейн так, что это получается почти сиропчик. мне не нравится, но многие любят

yacheslav

положил 10.5 чайных ложек сахара на литр вина. потом сестра попробовала и добавила еще 2. они были лишние. :crazy:

vera1

glint liquor

Sveta666

лучше меду накинуть.
корицу сильно не кроши, ею блевать не приятно

5487

за мед +1. Он лучший подсластитель.
Еще у нас стараются туда яблоки положить. Средних размеров яблоки, порезанные на четвертинки.
Эти глинтвейновые яблочки потом жрать прикольно :D

TAROS2005

Я еще кладу несколько горошин черного перца.
+ 1 за мед.

casspus

+1 к меду
но я лично не заморачиваюсь и вместо много приправ покупаю специальный пакетик "Приправа для Глинтвейна", кидаю его в вино разогретое, потом добавляю яблоки и лимон и еще перчик и корицу и можно имбирьполучается вкуснотища :D

dance_me

ею блевать не приятно
ну если так вопрос ставить, то надо пить черешневый компот!

TAROS2005

специальный пакетик "Приправа для Глинтвейна"
Они разные бывают. Есть нормальные, просто смесь специй, а есть со всякими Е (в порошке).
Кстати, имбирь - тоже тема!

stm7487486

хуле, продам набор для глинтвейна
не порошок, а кусочки всяких приправ.
брал несколько, пара штук осталось

leshiy21

в жеппу мед, он аллергичный и на любителя. если любителя нет - бери сахар, если есть - меда надо в 2,5 раза меньше, чем сахара.
далее имхо: отменить лимоны и корицу, оставить апельсины, гвоздику, яблоко и немного блю кюрасао.

dance_me

и немного блю кюрасао
крепленый глинтвейн!

Persik

тогда это уже не глинтвейн. а вобще блю кюрассао в глинтвейне - фу

stm7867720

для хорошего глинтвейна корицы в порошке и цветков гвоздике мало, лучше иметь корицу в форме палочек, плюс звездочки аниса, плюс немного ванили, немного перца, имбирь, апельсин, ананас, яблоко, мед...

dance_me

плюс немного ванили
необоснованно удорожает исполнение глинтвейна (пара полок ванили стоит от 100 руб и выше)

stm7867720

можно варить сразу 3 литра глинтвейна будет дешевле

Persik

для особо придирчивых можно использовать ванилин)
год назад купила за 50 рэ 50ти грамовую баночку оной, до сих пор больше половины осталось

yacheslav

взнекропостну и запосчу фотки процесса
(
ингредиенты,
промежуточные стадии,
?
PROFIT!
)






Egor15

где такую корицу взял?

garis7

зря в алюминевой. в эмалировке получается лучше. проводили сравнение.

yacheslav

в Майкопе в "Спутнике", супермаркеты такие у нас есть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: