Чем питаться вне столовой?

Что ты в этих йогуртах хорошего нашла? Там же сахар. Пей лучше кефир, ешь творог, сметану, ряженку всякую.
Еще орешки и сухофрукты грызи.
Вообще-то много чего есть можно
мясо есть пробовала? свежие фрукты-овощи?
орешки-сухофрукты да, жую иногда, но это тоже не еда - желудок вроде набивается, а жрать все равно охота...
ну под йогуртами я подразумеваю всякие молочные продукты, и зерненый творожок, и обычный, и ряженки-кефиры (хотя не могу их пить сейчас - холодно. вот летом, когда жара - пожалуйста). и сильно сладкие йогурты пить не могу, стараюсь всякие био- брать. сметану жру пачками - оч люблю.
но просто не едиными же молочными продуктами сыт человек. надоедает....
а овощи с фруктами я бы ела с удовольствием, но черт возьми помидоры по 150-200 р за килограмм - это не по моим доходам (с учетом моих аппетитов по части этих помидоров). подожду месяцок - проблема решится. но надо ж дожить

вот и получается, что вроде как много чего есть можно, а что - непонятно...
йогурты, творожки, йогурты и еще йогурты (всех видов и расцветоксахар-сахар-сахар
если побегать то есть не хочется
А гречку и рис зря игнорить, готовить не то чтобы трудно, а питательно очень даже

как тот цыган, который, если верить анекдоту, приучил свою лошадь питаться одной соломинкой в день. все бы хорошо, только лошадь сдохла.

привет)
правда? вот ведь блин. а я дальше рамстора и рынка не уезжаю.. надо как-нибудь съездить, спасибо..
и купить себе черт возьми хозяйственную сумку-тележку, чтобы иметь возможность купить хотя бы на недельку продуктов, а не на три дня, потому что больше унести не могу...
и купить себе черт возьми хозяйственную сумку-тележкуэтот дЕвайс был придуман для бабушек и дедушек. чтобы они этими дЕвайсами толкали, наезжали и расталкивали остальных мирных граждан.

так и подыхаю с голодухи. иногда тупо до головных болей доходит, потому что есть то, чего не хочется, противно и вообще не лезет, а чего хочется - не пойму.жениться бы Вам пора, барин... (с)

далее ОФФТОП!
времени отнимает немного..при этом довольно вкусно. можно просто овощи..можно с рисом или макаронами
по крайней мере жива останешься и месяц как-то протянешь

Вари супы, туши овощи. Супчег можно сделать из чего угодно - от консервов до полного борща по всем правилам.
Пиалка риса с овощами (например даже замороженными и разогретыми) - вкусно, сытно, необременительно в качестве ужина. Или гречки с соленьями
И мясо. Или курица. Захерачить плов из курицы (простите за оксюморон) или свинину с овощами в ГЗ - дело 40 минут.
Рыба, морепродукты - сытная и легкая еда.
Салатеги опять же.
Если перед уходом утром перекладывать мясо из морозилки в холодильник, то возвращаясь вечером, ты будешь иметь размороженный и готовый к приготовлению кусок. Это еще и строит и заставляет готовить - не замораживать же его заново, вкус от этого портится.
Вообще, к еде надо подходить комплексно.

но черт возьми помидоры по 150-200 р за килограмм - это не по моим доходам (с учетом моих аппетитов по части этих помидоров).помидоры сейчас стоят в районе 100р. в округе.
и если ты будешь съедать пару помидорок в день вместо одного из многочисленных йогуртов, то будет ощутимо легче.
зайди в магазин у метро (бывший 24 часа выбери себе каких-нибудь фруктов-овощей там.
яблоки у них точно есть за 50.
бананы те же - меньше 50-ти за кг. их не надо готовить зато можно, не теряя времени, съесть за книжкой.
если нет времени (а вернее, просто лень) готовить, то переходи на сыроедение

грызи свежую морковку, делай салаты из свежей капусты с зеленью (для одной порции такого салата достаточно половинки огурца - так что не разоришься).
короче, совет один: не ленись.

и второй, бонусом, старайся не есть в наших столовых.

я уже придумал рецепт !

чё там надо , если на кефире её делать ?

тему, что ли, переименовать - чем себя кормить, чтобы не надо было готовить

потому что готовить в гзшных кухнях и (главное) в условиях 8метровки - это невозможная штука. я пробовала - нет, от этого решительно невозможно получать удовольствие...
Ну а если совсем готовить неохота... Но пожарить наггетсы у тебя же хватает времени?
За такое время можно
- смешать салат, если купить нарезанные ингридиенты
- замешать творог со сметаной и вареньем
- сварить рис/гречку
- обжарить/отварить замороженные овощи
- сделать омлет/яичницу
- пожарить куриную грудку
- обвалять в панировке и пожарить филеированную рыбу
- приготовить любых моллюсков
- разогреть в микроволновке/сковородке куриный рулет
- и т.д., полуфабриктов полно
ужинать лучше горячей едой ИМХО
На неделе желательно найти время (выходные, например) для готовки чего-то на несколько дней вперед. Например, заготовки салатов. Тогда придется только вечерами собирать и заправлять их.
Не допускать, чтобы придя вечером сталкиваться с тем, что все заморожено
если совсем лень - заказывай еду, покупай готовое по дороге домой, ходи в рестораны. Но это дорого и не кузяво. зато гастрит не накроет.
- замешать творог со сметаной и вареньемммммм
фрукты (яблоки творог (особенно зерненый кефир (или ряженка) - вполне нормально для ужина, и готовить не надо
Вообще, йогурты бывают без сахара, нет?
мужука надо умеющего готовить

вариант, конечно, но тогда уж надо и с квартирой

купи микроволновку
покупай овощи типо кабачков, морковки, перца, картошки
за 10 минут готовы будут. вкусно и здорово

Что, кто-то еще и кефир с сахаром пьет!?
смешать салаттопикстартер уже отметила выше: смешивать не умеет, не хочет и терпеть не может.
так что тему пора переносить в лис, если, конечно, Ребел не согласится на временное добровольное кулинарное рабство.
кстатимикроволновка есть
купи микроволновку
покупай овощи типо кабачков, морковки, перца, картошки
за 10 минут готовы будут. вкусно и здорово
тушеные овощи - имхо гадость (кроме картошки, которая хоть и вкусная, но от нее толстеют...)

Пойми, готовить еду НАДО, и это не отнимает много времни. Я уверена, что ты прерываешь написание диплома для того чтоб позаниматься спортом. Так вот, иногда вместо спорта можно приготовить качественную еду.
ага, какая-то искуственная проблема, возникшая на пустом месте =)

проблема не высосана из пальца. меня удивляет, что в 21 веке в магазинах не продается достаточно дешевой готовой еды, чтобы я могла более или менее нормально питаться, и при этом не готовить.
и вот это вот "надо" меня и убивает. не должно быть "надо"! что значит "надо"? не хочу готовить, не люблю, ненавижу готовить. неужели мне теперь с голоду помирать?..
(ушла в рамстор за очередной недельной порцией йогуртов и творожков

было ништяк
очень страдаю здесь без финкриспов =\

а что такое финкриспы?
не хочу готовить, не люблю, ненавижу готовить. неужели мне теперь с голоду помирать?..ужели. если финансы не позволяют питаться в кафешках, то остается только один выход - готовить

другой еды просто не хотелось, тем более чего-то там жареного или тушеного

потому что хочеца
алко ваще калорийно оченьбред
дак чё превед, я-то не пью пиво. и вовсе не по соображениям калорийности.
ой а научите пожалуйста готовить в микроволновке, а то я эьтот агрегат только для разморозки использую
финкриспыто-ооненькие хрустящие хлебцы, очень вкусные:)
то же проблема похожая. не знаю что хавать. обычное меню - не ужасайтесь - жареная курица\свинина\говядина + макароны\картошка\рис\гречка. то есть рандомно выбирается мясо + гарнир. надоело, что вы едите, судари? во, иногда еще салатик из огурцы\помидоры\лук, когда резать не в падлу. только проблема в том, что и салатики, и, например, пшенку, сваренную на молоке, я не могу есть без мяса. опять чтоле колбасу начинать хавать... =\
что в 21 веке в магазинах не продается достаточно дешевой готовой еды, чтобы я могла более или менее нормально питаться, и при этом не готовитьвсё есть, если не считать микроволновку за "готовить"
просто тебе то не нравится, а это не подходит
мясо - достаёшь полуфабрикат из пакета, кладёшь на решётку и в гриль - ешь
овощи - нарезаешь, кладёшь в микроволновку - ешь
крупы - заливаешь водой, ставишь в микроволновку - ешь
фрукты, молочные продукты - готовы к употреблению
я так питался в гз
Очень полезная штука

да, и чтоб заметно потолстеть от риса/гречки или той же картошки - это нужно столько жрать, желательно вперемешку с мучным и прочими сладостями
от полтарелки пару раз в день тебе сала не прибавится, а организму хоть какая-то подпитка
проблема не высосана из пальца. меня удивляет, что в 21 веке в магазинах не продается достаточно дешевой готовой еды, чтобы я могла более или менее нормально питаться, и при этом не готовить.
и вот это вот "надо" меня и убивает. не должно быть "надо"! что значит "надо"? не хочу готовить, не люблю, ненавижу готовить. неужели мне теперь с голоду помирать?..
Да можно вполне

Я за последний год готовила раза 2-3, из них 2 раза салаты.
Правда я захавываю хороший вкусный полноценный обед на работе.

а в выходные голодаешь?
чтобы есть, необязательно готовить

мама готовит?

а растительное не очень, тока для жарки его юзаю
всякие салатики я со сметаной обожаю
а масло я в основном для выпечки юзаю, кексы там, пироги всякие, правда мясную выпечку я все же делаю с участием оливкового масла =)

меня удивляет, что в 21 веке в магазинах не продается достаточно дешевой готовой еды, чтобы я могла более или менее нормально питаться, и при этом не готовить.Это Москва

Езжай в среднюю азию. Там с этим очень хорошо.
потому что готовить в гзшных кухнях и (главное) в условиях 8метровки - это невозможная штука. я пробовала - нет, от этого решительно невозможно получать удовольствие...Решительно протестую. Я вполне получаю удовольствие от готовки на кухне в ГЗ. Б-16-северо-восточная, если интересно попробовать. Вряд ли дело в том, что я живу в студенческой комнате, а не в аспирке: когда я готовлю, в комнате я занимаюсь только сбором продуктов, сковородок, ножей итд для переноски на кухню. Очень приятно, когда на кухне есть балкончик: у плиты жарко, а на балконе свежий воздух.
А какой смысл жить в аспирке напротив кухни и ей не пользоваться, а вместо этого мыть овощи в маленькой раковине, резать их на маленьком столе и ставить плитку в небольшую итак комнату, рискуя устроить пожар (я серьёзно) — я не понимаю.
потому что на кухне воняет мусоропроводом, шатаются всякие заразные и голодные фрики, нет дивана и не всегда есть инет.
потому что на кухне воняет мусоропроводом, шатаются всякие заразные и голодные фрики, нет дивана и не всегда есть инет.Воняет лишь слегка. Открытый балкон помогает выветрить запах. Из фриков шатается лишь яйцеголовый охранник, ему тоже нравится дышать на балкончике (вроде бы он там даже не курит!). Диван и инет для приготовления пищи не нужны. Сидеть можно на подоконнике, он тёплый (под ним батарея)
Красивая девушка, чтобы сохранить красоту, должна нормально питаться, имхо. Тем более у девушки диплом пишется, а мозгу нужна пища. Так что не вижу смысла изводить себя голодом
Что, кто-то еще и кефир с сахаром пьет!?конечно, и сметану с сахаром едят, и томатный сок с сахаром пьют и еще много интересного делают
мама готовит?
не сильно чаще меня

Это Москва .
Езжай в среднюю азию. Там с этим очень хорошо.
мне то зачем в азию, я и так питаюсь и не готовлю

Решительно протестую. Я вполне получаю удовольствие от готовки на кухне в ГЗ. Б-16-северо-восточная, если интересно попробовать. Вряд ли дело в том, что я живу в студенческой комнате, а не в аспирке: когда я готовлю, в комнате я занимаюсь только сбором продуктов, сковородок, ножей итд для переноски на кухню. Очень приятно, когда на кухне есть балкончик: у плиты жарко, а на балконе свежий воздух.
А какой смысл жить в аспирке напротив кухни и ей не пользоваться, а вместо этого мыть овощи в маленькой раковине, резать их на маленьком столе и ставить плитку в небольшую итак комнату, рискуя устроить пожар (я серьёзно) — я не понимаю.
Ходят посторонние люди. Нельзя постоянно хранить там свои продукты и посуду.
Что, кто-то еще и кефир с сахаром пьет!?
А разве не в каждом советском детсаду кефир посыпали сахаром?

Проблема схожа с моей проблемой "что брать с собой пожрать на работу"(единственная жральня тут пивоварня, а литр пива и минус пятихатка за обеденный перерыв меня не вполне устраивают). На этой неделе я решил её следующим образом: взял 3 куриных грудки, сварил (просто положить в воду, посолить и оставить на час разделал, получилось 6 кусков. Принёс 5 в понедельник на работу вместе с банкой лечо и маленьким, граммов 150-200, остатком сыра. На обед каждый день резал курицу на мелкие кусочки, клал рядом лечо, посыпал всё это сыром и грел полторы минуты в микроволновке, чтобы не было холодное. Получалось очень вкусно, и вполне себе здоровая пища.

А разве не в каждом советском детсаду кефир посыпали сахаром?Хз, не помню :/. Я вообще не люблю сладкие кисломолочные продукты. Раньше употреблял, а потом перестал, и с тех пор как-то не вставляет.Я с тех пор и люблю, хотя обычно всё же без сахора употребляю, только иногда балуюсь.

причем, добрые такие, только половину забирают, а половину оставляют

не тырят только обезжиренные творожки и натуральные йогурты, видимо, не лезет после половины обеда всего офиса

Не знаю скока в лечо сахара, но у тебя, кажется, мало углеводов получается. Да и полгрудки на целый день как-то маловато. А сыр сцуко опасный ибо жирный. То есть можно увеличить кол-во грудки и уменьшить кол-во сыра. И если лень варить гарнир к этому, то можно съедать с кусочком хлеба.
А так — если на работе есть холодильник и микроволновка, то какие вообще проблемы могут быть.