Вкусное блюдо из баклажан

touristka

а то пришла посылка. там одни баклажаны! че с ними сделать, чтоб вкусно?

maxone01

в инете много рецептов.
проще всего - пожарить с разными овощами (помидоры, лук, морковка, перец - что есть).
можно попытаться сделать из них грибы - пожарить вместе с луком и зеленым болгарским перцем, в конце поперчить и залить яйцом.
мама недавно делала потрясающе вкусную штуку - отдельно пожарить мелкими кусками курицу с луком, отдельно соломкой баклажаны, перец, помидоры (все это отдельно быстро жарится и кладется в кастрюльку). смешать, немного потушить и есть:)

frolova-ulia

можно делать рулетики - например, с грибами.

touristka

делала с чесноком и орехами. надоело уже 8

ezhik-62

запеченные баклажаны
ОБОЖАЮ и есть и готовить
вощем рассказываю
1. берешь 2 довольно крупных баклажана
2. режешь пополам вдоль
3. вырезаешь всю мякоть - получаются 4 лодочки, стенки старайся сделать потоньше, но так чтобы крепенькими оставались
4. лодочки кладешь в теплую слегка соленую воду (это чтоб горечь ушла)
5. мякоть или мелко нарезаешь или в комбайн чтоб побыстрей
6. на более менее глубокую сковороду кидаешь мелко нарезанный лук, обжариваешь до золотистой корочки, туда жу выкладываешь мелко нарезанные помидоры, мякоть баклажанов и мелко порезанный чеснок
7. солишь, перчишь, тушишь до готовности
5. достаешь лодочки из воды, ополаскиваешь (чтоб соли много не оставалось) и кладешь на фольгу в противень (у меня такая маленькая формочка, как раз под 4 лодочки положенные поперек)
6. кладешь на дно лодочек кусочки сыра, далее полностью закладываешь смесь из сковородки (у меня обычно немного лишнего остается - ем прям из сковородки ложкой)
7. сверху лодочки прикрываешь широким куском сыра
8. в духовку
9. на тарелку, вино там, все дела
наверна можно в смесь подмешать фарш мясной
хз, я мясо не ем
рецепит когда-то давно нашел в инете
здесь описал своими словами
фотки с того рецепта:


dance_me

Отличный рецепт :D

vili_vili_vo

есть такая банальщина: режится баклажан (ну или кабачек) кружочками, обжаривается, далее на него малость майонеза (ну или другого соуса) и сверху кладется кружочек помидора. Зелень.

wacrew

Запечь баклажаны(прямо в кожуре, проткнув в нескольких местах вилкой) в духовке или на гриле( минут 40). Снять кожуру, выбрать семена, добавить тертый чеснок. Добавить майонез и соль по вкусу. На 2 баклажана - зубчик чеснока, примерно чайная ложка майонеза.

papaDock

А я люблю просто кружочками жарить ,немного посолив :)

Shaitanos

сегодня читала книжку про иорданию.
так вот если взять не майонез, а оливковое масло, а еще добавить немного лимонного сока и тахин (из кунжута,но думаю и без него ниче) то получится их национальное людо
сама ела как-то типа того,вполне ниче, а главное очень быстро готовиться

mascarena

о рататуй еще вспомнила! вкустняшка греческая!
http://southernfood.about.com/od/eggplantrecipes/r/bl00810c....
INGREDIENTS:
2 tablespoons olive oil
2 cloves garlic, crushed and minced
1 large onion, quartered and thinly sliced
1 small eggplant, cubed
2 green bell peppers, coarsely chopped
4 large tomatoes, coarsely chopped, or 2 cans (14.5 ounces each) diced tomatoes
3 to 4 small zucchini, cut into 1/4-inch slices
1 teaspoon dried leaf basil
1/2 teaspoon dried leaf oregano
1/4 teaspoon dried leaf thyme
2 tablespoons chopped fresh parsley
PREPARATION:
In a 4-quart Dutch oven or saucepan, heat olive oil over medium heat. Add garlic and onions and cook, stirring often, until softened, about 6 to 7 minutes. Add eggplant; stir until coated with oil. Add peppers; stir to combine.
Cover and cook for 10 minutes, stirring occasionally to keep vegetables from sticking.
Add tomatoes, zucchini, and herbs; mix well. Cover and cook over low heat about 15 minutes, or until eggplant is tender but not too soft.
Serves 4.
и всякую икру (то же самое что рататуй, только мелко-мелко все порезать и хорошо протушить) - ну или просто смесь овощей тушить с картошечкой и грибочками пожарить плюс кабачок еще можно с морковкой добавить, и лучек и чесночком.ээхх... абет нафик!

maxone01

Аааа, как же долго эти лодочки вырезать!
"Беспризорной" начинки в итоге не осталось почти, только чтобы попробовать - на баклажаны слабо похоже, но вкуууусно :D :D :D стоит в духовке...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: