Распознайте гриб
Не ешь его, короче.
Определить не могу
зонтик?
Если я правильно понимаю, у него не шляпка шариком, а просто под шляпкой толстая перепонка. Шелуха сверху - это примерно то же самое, что у нормального опенка проявляется просто в виде пятнышек. Сфига ли он бывает таким лохматым - не знаю, но пока не траванулся.
ЗЫ: если размер и место "жительства" на опеночье не похоже - значит, я гнусно ошибаюсь. Те лохматые опята, которые я собирал, по размеру и повадком от опят не отличались.
1. Возможно, это зонтик. Если рос один и где-то в траве. Он вкусный и совсем не ядовитый. Лучше жареным.
2. Если их было много и они как опята - но на всех грибах есть что-то типо "чешуи" - некоторые вздутия, похожие то ли на крошки, то ли на шипы - скорее вего это чешуевик (или чешуевица - не помню точно, как они называются, но в названии присутствует чешуя). Это не ядовитые грибы, но низкой вкусовой категории - их лучше сначала отварить, а потом пожарить с луком. Если смущает запах/цвет/размер - ИМХО лучше выбросить.
У нас такие водятся, вполне съедобны. Сам ел.У нас такие тоже водятся. Сам не ел, т.к. всегда считал их ложными опятами. Если автор треда рискнет попробовать - пусть поделится впечатлениями.

лохматые опята

Не ешь короче!

Deleted.
Осенний опёнок.-1
Вот осенний опенок:

А это, видимо, была чешуйчатка обыкновенная:

Съедобный гриб (по мнению некоторых специалистов условно съедобный, и даже почему-то несъедобный используется свежим (отваривание около 20 минут) во вторых блюдах, более вкусен в солении и маринованным со специями. Еловая форма немного горчит, ее лучше солить и мариновать. Ножки собирают только у молодых грибов с нераскрытой шляпкой и желтоватой (не коричнево-бурой) мякотью.
(Фотографии стерео)
зонтик это, вполне съедобен
http://www.herongroupllc.com/russia/efp/0035m_.htm
Плодовые тела гриба в виде мясистых шляпок с ножками. Молодые плодовые тела соломенно-желтые, сферически замкнутые, покрыты мягкими шипами. Зрелые шляпки в сухом состоянии бледно-желтые, 6-10 см в диаметре, с толстыми, частыми, темными, заостренными, отстающими чешуйками. Ножка 6-15 см длиной, 1-2,5 см толщиной, к основанию слегка суженная, плотная, упругая, желтая, внизу ржаво-бурая, с чешуйчатым кольцом, расположенным в верхней половине, над кольцом гладкая, под кольцом с отстающими чешуйками. Пластинки приросшие или нисходящие, зеленовато-коричневые или коричневые. Споры гладкие, светло-бурые, эллипсоидные, 6?10ґ3,5?6 мкм. Плодовые тела гриба развиваются большими группами у основания либо в нижней части пораженных стволов. Гриб способен продолжать развитие на мертвых деревьях, ежегодно формируя плодовые тела, вплоть до полного разрушения древесины.
Гриб в масштабе 1:1.
Гриб в масштабе 1:1.Значит это не чешуйчатка, великоват он для нее. (См. размеры в предыдущем посте.) Я бы не ел. ИМХО. Главное правило грибника: сомневаешься - не бери! А то летом, как грибной сезон начинается, так ничинают травиться. А травятся в основном сыроегами, свинухами и грибами, названий которых не знают.
Если и не отрава, то скорее всего несъедобный...
Ищи лучше знакомые, не ешь.

не ешьуже поздно....

А травятся в основном сыроегами,это надо постараться, чтобы сыроежками отравиться

+1 за чешуйчатку, кстати

это надо постараться, чтобы сыроежками отравитьсяНу как... Думают сыроежка, а это мухомор облезлый, или поганка какая-нибудь. Они ведь тоже ломкие.
Они ведь тоже ломкие.И сильно после сыроежек ломает?

Ну и как ощущения?У меня? Так это не я, а автор треда его скушал. И обратите внимание, больше он в форуме не появлялся....

И сильно после сыроежек ломает?For whom how...

травятся поганками, по незнанию
Это так сами пострадавшие говорят. Сыроежку дескать съели...
ну так что, автор жив еще? не траванулся?...
Лучше всего есть классические грибы - маслята, подосиновики, подберёзовики, лисички, шампиньоны - и не рисковать.
гриб съедобный. Смерти и паралича не вызывает.
Это зонтик!!!! Мы сегодня такие собирали.
И чешуйчатку тож нашли.
Это разновидность шампиньонов
еееееееееееееееехххххххххххххххееееееееееееехххххххххххххххееееееееееееххххххххххххххххеееееееееееххххххххххххххххееееееееххххххххххеееееехххххеееехххееехххехехехехехеххеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееххххххххххххххххххххххххххххххххххххеееееееееееееееееееееееехххххххххххххххххххххххххххххххххххххееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееехххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххеееееееееееееееееехххххххххххххххххххххххххххххххххххееееееееееееееееееееехххххххххххххххххееееееееееееееееееееееехххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееехххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееехххххххххххххххххххххххееееееееееееееееееееееееехххххххххххххеееееееехххххеехехехехехехеееееееееееееееееееееееееехххххххххххххххххххххххххххххеееееееееееееееееееееехххххххххххххххххххееееееееееееееееехххххххххххххххххххххххххххххееееееееехххххххххххххххеееееееееехххххххххххххххеееееееееехххххххххеех