Бывает ли хороший черный чай в пакетиках?
да
Какой?
вот только марку сейчас не вспомню
точно!
http://www.aldermann-tea.de/ru/
Такое реально купить в обычных магазинах?
По идее у них должен быть хороший чай Такое реально купить в обычных магазинах?
Попробуй гринфилд easter cheer, возможно тебя устроит, я, когда нет возможности заваривать пью его, вполне приемлемо.
Grace
Элементарный тест - пакетик опустить в холодную воду, если "заваривается", то значит краситель есть.
В последнее время начала вместо пакетированного чая просто листовой чай в ложке для заварки заваривать.
Curtis еще неплох

ну тогда капнуть в чай подобной "холодной заварки" сок лимона. Если посветлеет, то действительно, просто много чайной пыли, вот и заварился быстро, если нет, то скорее всего краситель.
Я правильно понимаю, что Вы ставили такой опыт с чаями гринфилд, и тест на натуральность пройден не был? Еще задам вопрос, какой именно "краситель" по-Вашему обладает красно-коричневым чайным цветом?
Я продолжаю брать Гринфилд, но только листовой. У них даже вкус отличается.
На счет красителя, ответить не могу: я не технолог-пищевик и даже не химик.. Но учитывая богатую цветовую гамму оформления разных тортов, не думаю, что большая проблема такой оттенок найти.
То есть Вы "заваривали" пакетик цейлонского гринфилда холодной водой, а потом выжимали туда лимон и окраска не исчезала, а не прочитали всю эту лабуду в интернете? У всего должно быть хоть какое-то обоснование, в себестоимости пакетированного чая, собственно чай составляет мизер. Никто не будет заниматься ерундой, для чего кому то добавлять к чаю какой-то мифический краситель? Итак, если Вы ставили такой опыт, то назовите мне марку чая, я перепроверю и доложусь.
Насчет стоимости чая в пакетике не буду спорить, не считала. Но вот почему-то их же листовой чай в отличие от пакетированного - не горький, не кислый, и не отдает сеном, заваривается даже в кипятке намного дольше
а конкретно с пакетированным цейлонским чаем Гринфилд, поскольку предпочитаю только его
Но вот почему-то их же листовой чай в отличие от пакетированного - не горький, не кислый, и не отдает сеномВы - мазохистка?
http://edamoll.ru/item/18390 - вполне приличный.
Было дело, в дорогу покупали такой:
teekanne весьма хорош, за его отсутствием пью листовой
Richman - невероятно хорош. Но я бы его и чаем в пакетике не назвала - там нормальная листовая заварка в шелковом одноразовом мешочке. Стоит недешево, но это действительно ЧАЙ, а не "пыль грузинских дорог". Заварки много, хватает на полноценную заварку для 2 чашек - или на хороший чайничек -это с условием, что я пью крепкий или оочень крепкий чай 
один из самых лучших чаев в пактиках - 
Всем спасибо! Я потихоньку тестирую, позже напишу о впечатлениях.

с добавками пойдет.Буэ

. Да, проводила такой эксперимент (был похожий спор с братом во время пресловутой поездки, про краситель утверждал он, лимон предложила я). Лимон был с собой.Кстати, если в нормальную (от нормального листового чая) холодную заварку добавить лимонный сок, она заметно не обесцвечивается (ну или терпения не хватает). Стоит добавить кипятку - сразу. Так что, если вы проводили свой опыт на холодном чае холодной заварки (простите за тавтологию) - то он непоказателен.
curtisОн какой-то слишком синтетический. Просто чай у twinings и ce лучше, а ароматизированный у lipton.
Попробуй дилму самый простой зеленая упаковка черный чай
Помоему это единственное, что из простых чаев осталось неблевотное
Ну я перешла вот от гринфилда обычного. Кстати, гринфилд в пирамидках на удивление пить можно.
Предпочитаю "Акбар Голд", отличный чай.
Чай Бернли "Инглиш Брэкфаст" черный цейлонский в пакетиках. Отсутствуют красители и синтетические ароматизаторы.