Блюда из чечевицы

Voltaria

клёвая штука!
подскажите что-нибудь интересное с ней.

Arev7272

суп, потушить с овощами аля морковь и лук

Egor15

чечевичный суп же!
rebel_yv даже онлайн-трансляцию приготовления делал

elena04

а я уже 2 года ее обожаю
и фасоль, и горох, и нут! но их поменьше....
как саморазваривающееся пюре нравится оранжевая футбол,
а как линзы- тарелочная коричневая или зеленая.
Желтая тоже ок.

kvsport

можешь пробовать различные вариации на тему
чечевица с горгонзолой

Voltaria

про суп знаю, но ещё не делал. а с луком и морковкой уже было.
очень здоровая еда, кстати, - стал часто проветривать комнату :lol:

garis7

Не довариваешь. От замоченой, а потомхорошо развареной газов нет.

Voltaria

но это больше от пердины, которая пардина :)
пишут, что не требует замачивания и варить 20 минут. он такая крепенькая получается.

leshiy21

Google lentil casserole
Их сто тыщ мильонов, есть вег-варианты, есть потяжелее - с беконом и сосисками.

Voltaria

:D

stm7867720

lentil casserole
Да cassoulet (!) очень даже ничего, но замороченно готовить.
Casserole это запеканка или просто спец. кастрюля!

swbeat

хехе, тоже попробовал чечевицы, тарелка чечевицы и полстоловой ложки томатной пасты - объеденье!

Voltaria

кстати, попробовал с голубым сыром. может дофига добавил его, в общем вкус чечевицы был варварски перебит плесневым. не айс получилось.
а вот с тильзитером мне понравилось.

mar72

оч люблю суп-пюре из чечевицы, в арабских странах его классно делают

from71lip

На востоке Турции пробовал жидкое гороховое пюре, в тарелку при подаче добавляют лимонный сок из половинки лимона и оливковое масло, так типа и горох лучше усваивается. Вкусно, сытно и дешево )
Из нута можно сделать хумус - разварить и размолоть в блендере в однородную массу, добавить специальную пасту - тахину - из молотого поджареного кунжута, масла и чего-то еще вкусного. По вкусу отлично от горохового пюре, можно хоть как паштет есть и даже на хлеб намазывать.
В Марокко ели местное блюдо - байсар называется, тоже суп пюре из бобовых с добавлением масла, может и сыра. Европейцы видимо не знают про это блюдо, т.к. в цивильных кафе его не особо готовят, мы же ели в кафешках, где питаются местные. Официанты иногда даже посмеивались, что мы, белые люди, это едим, т.к. это считается едой бедного слоя населения, а нам нравилось :)
Все эти блюда изоморфны
Чечевичная похлебка еще в библейских сюжетах упоминалась. Среднеземноморская кухня изобилует блюдами из всякого рода бобовых.

mar72

хумус это вообще тема, подсел когда жил в ОАЭ там его даже в шаурму умудряются добавлять

elena04

больше всего люблю чечевицу оранжевую футбол,
сейчас еще белугу ч. прикупила черную,
чуть меньше люблю фасоль,
горох (зеленый мозговой и лущеный вареный в кашу-пюре)
нут меньше всего люблю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: