Блюда из чечевицы
суп, потушить с овощами аля морковь и лук
rebel_yv даже онлайн-трансляцию приготовления делал
и фасоль, и горох, и нут! но их поменьше....
как саморазваривающееся пюре нравится оранжевая футбол,
а как линзы- тарелочная коричневая или зеленая.
Желтая тоже ок.
очень здоровая еда, кстати, - стал часто проветривать комнату

Не довариваешь. От замоченой, а потомхорошо развареной газов нет.

пишут, что не требует замачивания и варить 20 минут. он такая крепенькая получается.
Их сто тыщ мильонов, есть вег-варианты, есть потяжелее - с беконом и сосисками.

lentil casseroleДа cassoulet (!) очень даже ничего, но замороченно готовить.
Casserole это запеканка или просто спец. кастрюля!
хехе, тоже попробовал чечевицы, тарелка чечевицы и полстоловой ложки томатной пасты - объеденье!
а вот с тильзитером мне понравилось.
оч люблю суп-пюре из чечевицы, в арабских странах его классно делают
Из нута можно сделать хумус - разварить и размолоть в блендере в однородную массу, добавить специальную пасту - тахину - из молотого поджареного кунжута, масла и чего-то еще вкусного. По вкусу отлично от горохового пюре, можно хоть как паштет есть и даже на хлеб намазывать.
В Марокко ели местное блюдо - байсар называется, тоже суп пюре из бобовых с добавлением масла, может и сыра. Европейцы видимо не знают про это блюдо, т.к. в цивильных кафе его не особо готовят, мы же ели в кафешках, где питаются местные. Официанты иногда даже посмеивались, что мы, белые люди, это едим, т.к. это считается едой бедного слоя населения, а нам нравилось

Все эти блюда изоморфны
Чечевичная похлебка еще в библейских сюжетах упоминалась. Среднеземноморская кухня изобилует блюдами из всякого рода бобовых.
хумус это вообще тема, подсел когда жил в ОАЭ там его даже в шаурму умудряются добавлять
сейчас еще белугу ч. прикупила черную,
чуть меньше люблю фасоль,
горох (зеленый мозговой и лущеный вареный в кашу-пюре)
нут меньше всего люблю.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Voltaria
клёвая штука!подскажите что-нибудь интересное с ней.