почему мясо надо совать в разогретую духовку?

cenerentola

Везде пишут
1. разогрейте духовку 2. засуньте мясо
я понимаю когда это для выпечки. В тесте идут активные химические и прочие реакции. Пока она стоит в холодной духовке ей может стать плохо.
Но что произойдет с мясом в холодной разогревающейся духовке?
Вопрос: я хочу совать мясо в духовку в тот момент когда я ее зажег, а не приходить потом еще через 5 минут. Это безопасно так поступать?

stm7921611

Как готовить мясо не имея духовки?

anatolij46

есть упрощение процедуры, чтобы меньше за морачиваться.
1) зажигаешь духовку
2) достаешь мясо, подготавливаешь (режешь, солишь и т.п.)
3) суешь в духовку

stat8626572

можно и в холодную, тогда оно получится более сухим, чем при сувании в раскаленную.
ваще лучше обжарить на раскаленой сковородке, просто как-бы ошпарить маслом, а потом в духовку.

fomushkin

че за химические реакции в тесте?

fomushkin

ага, через плотную корочку будет меньше испаряеться вода

iko-iko

брожение.

fomushkin

что брожение?

vasilinka85

Вопрос: я хочу совать мясо в духовку в тот момент когда я ее зажег, а не приходить потом еще через 5 минут.
Не 5, а больше обычно, особенно если электрическая. Потому успеет подсхонуть, как выше написали.
Для стейка же тебе не западло сковородку разогреть.

cenerentola

Для стейка же тебе не западло сковородку разогреть.
западло, я кладу сразу на холодную сковородку, и вообще стейки не делаю, а накрываю сразу крышкой и на слабом огне готовлю.
Потому успеет подсхонуть

так я его не в открытом виде сую, а как продают в полиэтиленовых пакетах

oyushko

в полиэтиленовых пакетах
в духовку?! :ooo:

cenerentola

да!

sebpereiro

расслабься, пакеты не из ПЭ :D

man9wka

тебе уже правильно про корку от обжарки сказали
когда суёшь сразу в горячую духовку аналогично чего-то там закупоривается якобы и мясо как бе протушивается изнутри
то что ты покупаешь (я тоже иногда покупаю, когда готовить лень) содержит дофига маринада и сделать это жёстким довольно сложно - так что можешь не заморачиваться, наверное

sat05

Замороженное мясо можно печь в духовке, предварительно завернув в фольгу.
Сегодня испекла утку. 5 часов в духовке. Получилась мягкая.

stat8626572

Из замороженного мяса, получается офигительная скоблянка)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: