Чечевица на гарнир
Чечевица - это вкусно и просто. Мне из нее супчики нравится варить:)
Овощи и мясо? или лучше без мяса? поделись рецептом, please

Базовый примитивный вариант.
На среднюю кастрюльку полкило чечевицы засыпать в холодную воду, когда закипит - слить воду, залить кипятком, закипит - снова слить. После этого залить еще раз кипятком (полкастрюли) и варить (если есть бульон и хочется его добавить, можно его). Дальше добавить очищенный картофель (целый, тоже с полкило лук (его потом выкинуть).
Пока это варится, сделать зажарку - лук, томат\помидоры, чеснок, до оранжевого цвета, не очень густую. Добавить в кастрюлю. Соль-перец, лавровый лист, готовый картофель достать, разломать ложкой и положить обратно. Посыпать зеленью.
Если с мясом делать, я готовлю его отдельно в кастрюле, а чечевицу варю отдельно, слив первую воду. Потом к готовому мясу чечевицу, резаную картошку, зажарку, свежий давленый чеснок. Или как-нибудь еще=)

Из последних бобовых "новинок" открыла для себя маш, теперь хочу сама попробовать приготовить машхурду

фасольа где он продается? ну, не консервы же есть.. он как гречка в пачках так? и просто варить и все?

Фасоль разная бывает: красная, белая, черная, мраморная - и у каждой свой вкус.
Мне больше всего красная нравится.
Готовится долго, но не сложно: сперва замачивается на сутки в воде, потом в кастрюльку с солью и черным перцем - и часа 4 варить. Попутно к ней поджарить лучок до золотистого цвета.
Уже пока варится начинает распространять обалденный запах

Ну и питательная она - по содержанию белка почти как мясо.
красную можно не замачивать
и часа 4 варитьВот мне потому и приглянулась чечевица, что варить всего пол часа без замачивания.
К слову, чечевица тоже разная бывает.
Зеленая не разваривается в кашу, чем мне тоже понравилась!
А мне нравится сварить до консистенции густого супа, перемешать с потёртым на крупной тёрке дорблю и добавить ложку сметаны. М-м-м.
рис-гречка-макароны-картошкаможно так сказать, картошку готовить тридцатью-тремя способами,
запекать в духовке ломтики (на средней мощности)
крупная отварная в мундире
мелкая отварная без мундира,
тушенная
жаренная
пюре
оладьи из картошки
ну и куча рецептов типа pommes dauphine (в разделе готовых или мороженных продуктов в большом супермаркете).
потом десятки видов фасоли, красная, белая, несколько видов стручковой фасоли,
для разнообразия иногда полезно брать на гарнир просто морковь, или кукурузу
ну как экзотику шпинат, артишоки, брюссельскую капусту и брокколи, спаржу...
ну, не консервы же естьну почему, как раз овощные консервы позволяют существенно экономить время, без потери питательности, и только с небольшой потерей вкусовых характеристик.
можно так сказать, картошку готовить тридцатью-тремя способамиЭто да, только вот я хотела разнообразить рацион в плане питательных веществ. Потому решила добавлять бобовые. Жаль тока, что от них не всегда ароматный воздух

для разнообразия иногда полезно брать на гарнир просто морковь, или кукурузуА вот это да, это хорошо! Я вот делаю такой еще гарнир: Варю морковь кружочками и цветную капусту (15 мин). Сливаю воду, добавляю масло сливочное и зелень. Прекрасный гарнир!
Фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок, заправка - майонез, сметана, предполагаю можно какое-нить масло, можно попробовать добавить грецкие орехи ( сам пока не пробовал, но должно быть вкусно). Из-за своих свойств салат именуется холостятским

Из-за своих свойствсвойство вижу пока только одно: убийца печени
это почему интересно? кто из них убийца
свойство вижу пока только одно: убийца печениВодку закусить!
Из-за своих свойств салат именуется долбоебским