С Новым годом!

Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: яйца (2 штуки масло (120 г. или полстакана мука (полстакана вода (полстакана сахар и соль по вкусу, подсолнечное масло (для смазки).
Оборудование: кастрюлька, ложка, противень или сковорода.
1. С кастрюльку наливаем воду и кладем масло. На огне доводим смесь до кипения и выключаем газ.
2. Закидываем муку и размешиваем до крутого теста, которое отлипает от стенок.
3. Добавляем яйца по одному. Размешиваем до однородного теста.
4а. Выкладываем на противень кусочки на расстоянии 2 см. И в духовку. Запекаем до коричневой корочки (примерно 20 мин на 220С).
4б. Закидываем кусочки на сковороду с горячим маслом. Жарим до коричневой корочки.
Плюшки будут раздуваться и радовать повара и его едоков

P.S. Протестировано на форумчанах. В ходе поедания ни один форумчанин не пострадал. Привет Дусе!
такие же колобки можно делать, но уже с творогом. точный рецепт так просто не вспомню, но там вроде помимо творога еще яйцо надо, сахар и сода.
спасибо за идею и теплые пожелания всем. завтра-послезавтра как раз испеку творожные колобочки

рикотто в ее рецепте вместо творога

Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты: яйца (2 штуки вода/молоко 10 мл, начинка: соленья-маринады/лук/перцы/сыр и другие останки в холодильнике, масло для жарки.
Оборудование: тарелка, сковорода, доска, вилка, нож.
0. Нарежьте начинку на доске до любимого вами состояния, например, кубиками со стороной 1 см

1. Разбейте в тарелку яйца и добавьте воду/молоко, перемешайте.
2. Вылейте смесь в скороводу и поджарьте минуту.
3. Вываливайте начинку на половину яишницы.
4. Накройте второй половиной (если скатывать яишницу со сковороды на тарелку начинкой вперед, то "пустой" конец сам накроет начинку, гравитации работает без выходных).

P.S. Для любителей легких путей: смешайте все в тарелке, поставьте ее в духовку на 180С, через 10 минут завтрак готов. Силой Архимеда начинка окажется наверху, и это даже будет красиво!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: красная чечевица или другая крупа (1стакан вода (2 стакана масло (пару ложек молотый красный и черный перец, лук и любые другие овощи, зелень.
Оборудование: кастрюля, ложка, нож, доска.
1. Крупу, масло и перец поместить в кастрюльку и обжаривать на среднем огне, перемешивая, пока крупа не посветлеет и раздуется (5 минут).
2. Залить в кастрюлю горячую воду, после закипания убавить огонь до среднего и перемешать.
3. Порезать лук и другие овощи.
4. Через 10 минут после заливания воды закинуть овощи.
5. Варить еще 5 минут. Перемешать. Употребить.

P.S. Для ленивых есть готовая смесь, см. картинку
и еще, чечевицу надо замачивать предварительно?
Замачивать ничего не надо. Обжарка в масле достаточно крупу "размягчит".
Время приготовления: 20 минут.вот это круто

у меня чечевичный и ему подобные супы обычно гораздо больше времени занимают (и это еще без учета предварительного замачивания крупы на ночь).
в обычной жизни я избегаю рецептов, которые дольше 20 минут занимают. Повседневная еда того не стоит. Могу, конечно, еще раз засечь, если прямо-таки совсем в 20 минут никто не укладывается, для верности.
радует сам факт того, что бобовый суп можно сварить так быстро.
я вообще с супами долго вожусь, чтобы получился нужный мне вкус.
со вторыми блюдами все гораздо проще и быстрее.
(жалко только, что лук и все остальные овощи кончились еще 31 декабря - ну ничего, магазины давно работают :-