С Новым годом!

dance_me

Наш скромный модераторский состав поздравляет постояльцев и гостей раздела с Новым годом! Пусть ваши плюшки всегда удаются, друзья восторгаются вашим мастерством, а в магазинах лежат любимые продукты :D
А тут пока вас поразвлекаю утренним меню утомленных праздником гурманов =)

dance_me

Полагаю, что вы не встанете утром рано, чтобы приготовить большой-большой завтрак первого января. Да и нельзя. Ведь первый день года - это день объедков! Давайте приготовим объедкам хорошего компаньона: пышки из заварного теста :)
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: яйца (2 штуки масло (120 г. или полстакана мука (полстакана вода (полстакана сахар и соль по вкусу, подсолнечное масло (для смазки).
Оборудование: кастрюлька, ложка, противень или сковорода.
1. С кастрюльку наливаем воду и кладем масло. На огне доводим смесь до кипения и выключаем газ.
2. Закидываем муку и размешиваем до крутого теста, которое отлипает от стенок.
3. Добавляем яйца по одному. Размешиваем до однородного теста.
4а. Выкладываем на противень кусочки на расстоянии 2 см. И в духовку. Запекаем до коричневой корочки (примерно 20 мин на 220С).
4б. Закидываем кусочки на сковороду с горячим маслом. Жарим до коричневой корочки.
Плюшки будут раздуваться и радовать повара и его едоков :D

P.S. Протестировано на форумчанах. В ходе поедания ни один форумчанин не пострадал. Привет Дусе!

No_signal

ой, класс!
такие же колобки можно делать, но уже с творогом. точный рецепт так просто не вспомню, но там вроде помимо творога еще яйцо надо, сахар и сода.
спасибо за идею и теплые пожелания всем. завтра-послезавтра как раз испеку творожные колобочки :)

No_signal

похожий рецепт был у Джинжер Фокс
рикотто в ее рецепте вместо творога

dance_me

скоро второе утро нового года. Объедки доедены, в магазин ходить лень. Готовим из остатков сырья! А значит, в ход пойдут яйца. Нет ничего проще самой настоящей яишенки. Но мы же с вами гурманы, поэтому делаем яишенку с подвывертом :)
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты: яйца (2 штуки вода/молоко 10 мл, начинка: соленья-маринады/лук/перцы/сыр и другие останки в холодильнике, масло для жарки.
Оборудование: тарелка, сковорода, доска, вилка, нож.
0. Нарежьте начинку на доске до любимого вами состояния, например, кубиками со стороной 1 см ;)
1. Разбейте в тарелку яйца и добавьте воду/молоко, перемешайте.
2. Вылейте смесь в скороводу и поджарьте минуту.
3. Вываливайте начинку на половину яишницы.
4. Накройте второй половиной (если скатывать яишницу со сковороды на тарелку начинкой вперед, то "пустой" конец сам накроет начинку, гравитации работает без выходных).

P.S. Для любителей легких путей: смешайте все в тарелке, поставьте ее в духовку на 180С, через 10 минут завтрак готов. Силой Архимеда начинка окажется наверху, и это даже будет красиво!

dance_me

Третье января - это почти рабочий день. Так давайте дадим желудку отдохнуть, поедим супа. Я предлагаю (кто бы мог подумать!) опять с подвывертом: для основы используем красную чечевицу. Но можно и проще: пшеницу (булгар пшено или гречку.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: красная чечевица или другая крупа (1стакан вода (2 стакана масло (пару ложек молотый красный и черный перец, лук и любые другие овощи, зелень.
Оборудование: кастрюля, ложка, нож, доска.
1. Крупу, масло и перец поместить в кастрюльку и обжаривать на среднем огне, перемешивая, пока крупа не посветлеет и раздуется (5 минут).
2. Залить в кастрюлю горячую воду, после закипания убавить огонь до среднего и перемешать.
3. Порезать лук и другие овощи.
4. Через 10 минут после заливания воды закинуть овощи.
5. Варить еще 5 минут. Перемешать. Употребить.

P.S. Для ленивых есть готовая смесь, см. картинку

Arev7272

такой насыщенный цвет только из предложенных тобой ингредиентов? мну кажется что-то еще
и еще, чечевицу надо замачивать предварительно?

dance_me

чечевицы вполне хватает, но можешь паприки насыпать, если хочешь красного. Или турецкой пасты из красного острого перца. Главное, в масле это дело обжарь. Еще можно томатной пасты в масле обжарить.
Замачивать ничего не надо. Обжарка в масле достаточно крупу "размягчит".

kati-angelina

Время приготовления: 20 минут.
вот это круто :)
у меня чечевичный и ему подобные супы обычно гораздо больше времени занимают (и это еще без учета предварительного замачивания крупы на ночь).

dance_me

в обычной жизни я избегаю рецептов, которые дольше 20 минут занимают. Повседневная еда того не стоит. Могу, конечно, еще раз засечь, если прямо-таки совсем в 20 минут никто не укладывается, для верности.

kati-angelina

или 25 не принципиально.
радует сам факт того, что бобовый суп можно сварить так быстро.
я вообще с супами долго вожусь, чтобы получился нужный мне вкус.
со вторыми блюдами все гораздо проще и быстрее.

kor1507

О да, наконец-то кончился оливье и уже очень хочется здоровой пищи :-)
(жалко только, что лук и все остальные овощи кончились еще 31 декабря - ну ничего, магазины давно работают :-
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: