Как пожарить свинину

iko-iko

Хочется чего-нибудь необычного. Например какой-нибудь рецепт маринада или какую-нибудь изюминку. Из продуктов есть практически все кроме особенных изысков.

stat3016856

Мне нравится свинина запеченная в медово-имбирном соусе.

hapman

Очень вкусно - свинина с яблоками в карамели.
сначала замариновать в соусе поострее - соевый соус+ оливковое масло, чеснок, чили, травки разные на свой вкус.
потом нужно приготовить яблоки в карамели( с медом или просто сахаром обойтись можно добавить груши или апельсины еще. отложить карамелизированные фрукты, и прямо на этой же сковородке быстро пожарить свинину, вернуть фрукты и потомить все вместе несколько минут под крышкой.
Получается обалденно!

drumstage

отбивную

iko-iko

тривиально)

zmeuka9

потушить с терияки и луком шалот

iko-iko

попробовал сделать. Получилось что то вроде му шу порка. Пробовал в одном китайском ресторане. Изумительно :)

Nika2303

А про яблоки в карамели можно поподробнее? :o Как их готовить для этого блюда?
PS И свинину как резал - большим куском, как для стейков, или более мелко? Какую часть брал (в смысле, корейку, шею или что)?

iko-iko

Как делал я
нарезал шею стейковыми кусками и замариновал.
На сковродке растопил сахар до состояния карамели. В ней раскатал яблоки нарезанные на 4 дольки и апельсина половинку. Карамель плохо легла, конечно.
Но потом мне пришел приват от
наливаешь на сковородку оливковое масло(можно сливочное) и столовую ложку меда примерно. сверху выкладываешь фрукты и обжариваешь до золотистого цвета. а можно заменить мед обычной карамелью - тогда сначала нужно несколько минут обжарить фрукты в масле, посыпать сахаром, залить водой, перемешивать до растворения сахара и жарить до тех пор, пока карамель не станет светло-коричневой

leshiy21

шею-то нах? шея слегка кондиционное мяусо, его не надо жарить дольше говядины - в нем достаточно "родного" жира. я понимаю еще с грудинкой изголяться или с вырезкой..

iko-iko

ну я не шарю в этих вещах. Беру кусок мяса в магазине и понеслось. Главное, чтоб по апетитней выглядело

dukren

замаринуй свинину в хорошем оливковом масле безо всего на часик, заморозь сжав плотненько кусочек(при заморозке постарайся, чтобы плоские стороны блимаксимально ровными, так будет лучше жариться пожарь на раскаленной сковороде в большом количестве оливкового масла. корочка образуется мгновенно почти, и переворачивай на другую сторону, делай корочку тоже. теперь делай слабый огонь и продолжай прожаривать еще 4-7 минут. теперь одновременно со слабым прожариванием посыпай крупной неочищенной солью(не чисто белая- а просто колотая морская, в которой много всего) чуть больше, чем любишь обычно. под мясо и сверху не забывай добавлять оливкового масла. увидишь, что мясо будет аж булькать от сочности, которая образовалась внутри корочки. выкладывай готовое на тарелку, клади сверху натуральное сливочное свеженькое масло (незамороженное) несколько кусочков, всего размером с чайную ложку с горкой. оно начнет растаивать не только соком, но и вкуснющей пенкой, если не мороженое, а охлажденное. еще можно капнуть холодного оливкового масла и рыжикового.
немедленно приступай к трапезе! это вкуснейшее блюдо за счет качественного масла и специальной соли и сохраненных соков получается таким вкусным и сытным, что даже гарнир не понадобится. если нужен гарнир, то буквально пару ложек чего-то для дизайну или несколько листиков свежего базилика или свежего розмарина для запаха. правильные масло и соль могут выявить все богатство вкуса и безо всяких иных приправ.
время приготовления- 10 минут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: