Посуда для микроволновки с функцией конвекциии
В моей печке написано, что для конвекции можно использовать металлическую посуду и вообще все то, что можно использовать в духовке обычной
На кухне на смену старой печки-плитки появился супер-монстр:микроволновая печь с грилем и конвекцией (ну и еще 2 комфорки наверху но уж с ними все понятно вроде)Какой стремный девайс
http://www.omegaappliances.com.au/Product-326-OMK30CXA_Omega...
Девайс: Omega OMK30CXA

Собственно вопрос:какую посуду можно использовать для приготовления пищи при использовании функции ТОЛЬКО конвекции?Любую, которая не расплавится от температуры. Т.е. пластик в большинстве своем не подойдет.
Можно считать конвекцию эквивалентной обычной духовке, в плане использования посуды.
В старой печке все было просто - противень, на него либо бумагу для запекания выкладывала, на нее выпечку, либо завернутое в фольгу мясо, или овощи на листах фольги.Можно ли аналогично поступить с новой печкой?Эта рекомендация только для режима СВЧ или комбинированных режимов с СВЧ.
И вероятно мне придется как минимум купить аналог противня какой-то... из чего он должен быть.
Что меня смущает: в иснтрукции написано, что не использовать посуду из металла или с металлич. ручками. С одной стороны это и понятно - это ограничение для всех микроволновок.
Но вот действует ли оно при спользовании только конвекции? В инструкци также оговорено что печь можно использовать для convection cooking. Подозреваю что там будет греть гриль и вентилятор воздух гонять, т.е. по идее микроволн не будет и метал. посуду тогда можно использовать?Сорее не гриль, а отдельные нагревательные элементы и вентилятор. Обрати внимание в инструкции на комбинированные режимы, в которых есть СВЧ.
Про комби-режимы я прочитала тоже, и понятно, что с ними ограничения из-за присутствия микроволн.
Относительно оценки девайса (to ) давайте не будем разводить тут т.к. к его выбору я не имела никакого отношения.
давайте не будем тутну а где если не здесь?


Чем тебе не понравилась микроволно-конвекто-плитка?
Дизайн/концепция/бренд?)
Похожие темы:
Оставить комментарий
Noob-sha
На кухне на смену старой печки-плитки появился супер-монстр:микроволновая печь с грилем и конвекцией (ну и еще 2 комфорки наверху но уж с ними все понятно вроде)http://www.omegaappliances.com.au/Product-326-OMK30CXA_Omega...
Девайс: Omega OMK30CXA
Собственно вопрос:какую посуду можно использовать для приготовления пищи при использовании функции ТОЛЬКО конвекции?
В старой печке все было просто - противень, на него либо бумагу для запекания выкладывала, на нее выпечку, либо завернутое в фольгу мясо, или овощи на листах фольги.Можно ли аналогично поступить с новой печкой?
И вероятно мне придется как минимум купить аналог противня какой-то... из чего он должен быть.
Что меня смущает: в иснтрукции написано, что не использовать посуду из металла или с металлич. ручками. С одной стороны это и понятно - это ограничение для всех микроволновок.
Но вот действует ли оно при спользовании только конвекции? В инструкци также оговорено что печь можно использовать для convection cooking. Подозреваю что там будет греть гриль и вентилятор воздух гонять, т.е. по идее микроволн не будет и метал. посуду тогда можно использовать?
Буду благодарна если сможете развеять мои сомнения, и посоветовать какой посудой обзавестись, можно ли продолжать запекать в фольге.