Выбор кастрюли

stat8626572

Кароче буду покупать кастрюлю.
мне нравятся алюминиевые, к ним ничего не прилипает, но в них незя долго хранить корм (раньше так вообще вся посуда алюминиевая была, и ничо)
эмалированная СССР хороша, но сколы, царапается, и прилипает ко дну корм.
Вот нужно красивая, чтоб не липло, чтоб можно было просто мыть, т.е. минимум щелей для застревания еды, и чтоб долго хранить еду.
литра на 3-и примерно.

sim2536155

Попробуй тогда медную посуду. Мне вот такая нравится. И для индукционной плиты тоже идет.
http://www.posudamoskva.ru/kuhonnaya_posuda/kastryuli_kovshi...

anna_bulatova

Чё она такая дешёвая-то?

sim2536155

Это ж тебе не изысканный лосось, а честная хорошая посуда для повседневной готовки.

stat8626572

Капец она дорогая, почку придется продавать.

sim2536155

Во-первых, здоровье дороже, поберег бы — все это алюминиевое барахло использовать.
Во-вторых, жить нужно достойно. Ты что, нищеброд?

stm2592383

не забудь еще пасту для чистки за 8700

stat8626572

Всю зарплату на кастрюлю тратить...

anna_bulatova

какое может быть здоровье с медной посудой? Почитай почему из меди не рекомендуют делать посуду и столовые приборы.
Деньги есть - ума не надо!

elena04

вот хороший набор из нержавейки, 2 года такой,
на газ и индукц. плитах испольховала ок, и на электрич блинах тоже
4 предметьа за 2000р
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30101168/

Shurka

+1 к Икее 365+. Они все клёвые.

stat8626572

Да видел я икеевские, поеду посмотрю ещё раз.

toma_marikova

Не могу сказать ничего про посуду из Икеи, но как человек ранее 2 года проработавший с сегментом посуды скажу так:
1. медная посуда - она нифига не медная, там идет 3 слоя металла: снаружи - медь (высокая теплопроводность + красота в "начинке" - алюминий (высокая теплопроводность + равномерность прогрева внутрення поверхность - нержавейка - гигиенично, безопасно, не пригорает.
Я себе купила такую сковородку, повелась на то, что будет равномерный прогрев по всей поверхности (не так, что "в центре горит, а по краям сырое"). Ну в общем, прогрев нормальный, но разница между центром и окраинами все же есть. Пригорать - практичекски ничего не пригорает, но есть и исключения (яичница/омлет например).
Большущий недостаток медной посуды - ты затрах..шься ее драить. Из того прекрасного цвета, который на картинке, если ее не надраивать спецсредствами каждый раз после готовки, она очень скоро станет непонятного коричневого цвета. Функциональности не потеряет, но внешний вид будет, прямо скажем, не очень... Я честно забила на надраивание, поэтому знаю, о чем говорю :grin:
2. Лучший вариант посуды на мой взгляд - это хорошая качественная нержавейка. Производителей рекомендовать никого не буду, ибо хз у кого что сейчас производится.
Но пару советов при выборе:
- сталь должна быть марки 18/10 - это т.н. хирургическая сталь, самая гигиеничная и вечная. Некоторые производители говорят, что у них сталь 18/10, а по факту нифига не так. Самый простой способ проверить - возьми с собой магнитик. Если сталь хирургическая - магнит не будет магнититься совершенно. Если состав другой - будет магнититься.
- внутренняя поверхность не долна быть гладкой как зеркало - это 100% пригорание. Она должна быть матовой, как хорошо надраенная сталь - не знаю как это еще описать.
- капсульное дно - должно быть тяжелым, при простукивании звук полнотелый (если гулкий - значит есть пустоты, значит кастрюля будет полное г... и вместо прогрева ты получишь адовые мучения по всей окружности ровно подогнанное к кастрюле (без отхождений, отставаний, капель вытекшего алюминия).
- если ручки припаяны электродной сваркой - внутри кастрюли обязательно должны бть вмятинки в точке припайки, иначе припайка прошла плохо, могут отвалиться.
Ну и главное правило, чтобы избежать пригораний - не жмотиться с маслом + обязательно выкладывать на хорошо прогретую сковороду и дать продуктам время поджариться - иначе если их начать сразу кантовать по сковороде - 100% будут прилипать и кусками отваливаться.
Мыть посуду не ядреными хим. средствами (Шуманит точно не надо :grin: ) и не жесткими абразивами - если поверхность правильно отшлифована - она не будет пригорать, а вот испортиться от жеского хим./мех. воздействия - может.

toma_marikova

П.С., забыла сказать - магнит прикладывать надо к телу кастрюли, не к дну - дно как раз если хорошее - должно магнититься - там используют другую марку стали, чтобы для индукционных плит подходила.

adeev99

за кастрюлю - вы ебанулись на отличненько :)
Дочитал тему до конца, приложил лед к заднице, успокоился, теперь по делу
Тезисы на защиту:
1. Есть "граница насыщения" стоимости, после которой качество уже не увеличивается, только понты. Сколько для кастрюли - хз, у меня обычные 365+ или как их из икеи, доволен. Какая то кастрюль ваще с антипригарным покрытием, стоила 400 рублей - за 4 месяца никакого намека на то, что покрытие испортилось. Ничо не подгарает. Если испортится посто куплю новую.
Для сковороды это тыщи 2-3 рублей. У меня щас гранитная за полторашку, не нарадуюсь. Толстенное дно, абсолютно равномерный прогрев даже на маленьком огне (измерял по пельменям и кабачкам :) )
Не прилипает и не подгорает ничего
2. В этом магазе по ссылке думаю и сверло можно взять в аренду
3. Из меди ессно делают только вставки, рабочая поверхность эт либо антипригарное покрытие, либо нержавейка, но никак не медь, никакой еблан не будет жрать из цельномедной посуды потому что это гораздо вреднее для здоровья, чем из алюминиевой, так что тут ракунша знатно села в лужу

annalisa

365+
Мне они разонравились. То есть свою функцию они конечно будут выполнять, но это их "приклеенное" дно... На индукционке ну очень плохо себя ведёт, издавая разные звуки.
Серия "Фаворит" по мне так гораздо лучше у них. Но и она не без проблем: дно там, похоже, недостаточно толстое, и не все конфорки его "видят". За пару использований на плите дно, видимо, намагничивается, и проблема уходит, но первые пару подходов к плите может создаваться ощущение что посуда "не работает".

mamycik

Если сталь хирургическая - магнит не будет магнититься совершенно.
потягивает бредом

serge32

За кастрюли не скажу, но... была как-то у меня сковородка офигенская (как мне казалось, готовить вполне - алюминий/тефлон, не горит/не пригорает, легко моется лет пять прослужила, потом скурвилась совсем. И тут как раз в икею занесло. Оказалось что та самая офигенская сковородка икеевская и стоит 90р :grin:
взял три штуки про запас

stat8626572

на те деньги которыя я потратил на сковородки... сколько можно было икеевских купить.

Masterskaya

1. Есть "граница насыщения" стоимости, после которой качество уже не увеличивается, только понты. Сколько для кастрюли - хз, у меня обычные 365+ или как их из икеи, доволен. Какая то кастрюль ваще с антипригарным покрытием, стоила 400 рублей - за 4 месяца никакого намека на то, что покрытие испортилось. Ничо не подгарает. Если испортится посто куплю новую.
Для сковороды это тыщи 2-3 рублей. У меня щас гранитная за полторашку, не нарадуюсь. Толстенное дно, абсолютно равномерный прогрев даже на маленьком огне (измерял по пельменям и кабачкам :) )
Не прилипает и не подгорает ничего
Какая фирма сковороды? Можно ли мыть в посудомойке?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: