Выбор кастрюли
Попробуй тогда медную посуду. Мне вот такая нравится. И для индукционной плиты тоже идет.
Это ж тебе не изысканный лосось, а честная хорошая посуда для повседневной готовки.
Капец она дорогая, почку придется продавать.
Во-вторых, жить нужно достойно. Ты что, нищеброд?
не забудь еще пасту для чистки за 8700
Всю зарплату на кастрюлю тратить...
Деньги есть - ума не надо!
на газ и индукц. плитах испольховала ок, и на электрич блинах тоже
4 предметьа за 2000р
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30101168/
+1 к Икее 365+. Они все клёвые.
Да видел я икеевские, поеду посмотрю ещё раз.
1. медная посуда - она нифига не медная, там идет 3 слоя металла: снаружи - медь (высокая теплопроводность + красота в "начинке" - алюминий (высокая теплопроводность + равномерность прогрева внутрення поверхность - нержавейка - гигиенично, безопасно, не пригорает.
Я себе купила такую сковородку, повелась на то, что будет равномерный прогрев по всей поверхности (не так, что "в центре горит, а по краям сырое"). Ну в общем, прогрев нормальный, но разница между центром и окраинами все же есть. Пригорать - практичекски ничего не пригорает, но есть и исключения (яичница/омлет например).
Большущий недостаток медной посуды - ты затрах..шься ее драить. Из того прекрасного цвета, который на картинке, если ее не надраивать спецсредствами каждый раз после готовки, она очень скоро станет непонятного коричневого цвета. Функциональности не потеряет, но внешний вид будет, прямо скажем, не очень... Я честно забила на надраивание, поэтому знаю, о чем говорю

2. Лучший вариант посуды на мой взгляд - это хорошая качественная нержавейка. Производителей рекомендовать никого не буду, ибо хз у кого что сейчас производится.
Но пару советов при выборе:
- сталь должна быть марки 18/10 - это т.н. хирургическая сталь, самая гигиеничная и вечная. Некоторые производители говорят, что у них сталь 18/10, а по факту нифига не так. Самый простой способ проверить - возьми с собой магнитик. Если сталь хирургическая - магнит не будет магнититься совершенно. Если состав другой - будет магнититься.
- внутренняя поверхность не долна быть гладкой как зеркало - это 100% пригорание. Она должна быть матовой, как хорошо надраенная сталь - не знаю как это еще описать.
- капсульное дно - должно быть тяжелым, при простукивании звук полнотелый (если гулкий - значит есть пустоты, значит кастрюля будет полное г... и вместо прогрева ты получишь адовые мучения по всей окружности ровно подогнанное к кастрюле (без отхождений, отставаний, капель вытекшего алюминия).
- если ручки припаяны электродной сваркой - внутри кастрюли обязательно должны бть вмятинки в точке припайки, иначе припайка прошла плохо, могут отвалиться.
Ну и главное правило, чтобы избежать пригораний - не жмотиться с маслом + обязательно выкладывать на хорошо прогретую сковороду и дать продуктам время поджариться - иначе если их начать сразу кантовать по сковороде - 100% будут прилипать и кусками отваливаться.
Мыть посуду не ядреными хим. средствами (Шуманит точно не надо

П.С., забыла сказать - магнит прикладывать надо к телу кастрюли, не к дну - дно как раз если хорошее - должно магнититься - там используют другую марку стали, чтобы для индукционных плит подходила.

Дочитал тему до конца, приложил лед к заднице, успокоился, теперь по делу
Тезисы на защиту:
1. Есть "граница насыщения" стоимости, после которой качество уже не увеличивается, только понты. Сколько для кастрюли - хз, у меня обычные 365+ или как их из икеи, доволен. Какая то кастрюль ваще с антипригарным покрытием, стоила 400 рублей - за 4 месяца никакого намека на то, что покрытие испортилось. Ничо не подгарает. Если испортится посто куплю новую.
Для сковороды это тыщи 2-3 рублей. У меня щас гранитная за полторашку, не нарадуюсь. Толстенное дно, абсолютно равномерный прогрев даже на маленьком огне (измерял по пельменям и кабачкам

Не прилипает и не подгорает ничего
2. В этом магазе по ссылке думаю и сверло можно взять в аренду
3. Из меди ессно делают только вставки, рабочая поверхность эт либо антипригарное покрытие, либо нержавейка, но никак не медь, никакой еблан не будет жрать из цельномедной посуды потому что это гораздо вреднее для здоровья, чем из алюминиевой, так что тут ракунша знатно села в лужу
365+Мне они разонравились. То есть свою функцию они конечно будут выполнять, но это их "приклеенное" дно... На индукционке ну очень плохо себя ведёт, издавая разные звуки.
Серия "Фаворит" по мне так гораздо лучше у них. Но и она не без проблем: дно там, похоже, недостаточно толстое, и не все конфорки его "видят". За пару использований на плите дно, видимо, намагничивается, и проблема уходит, но первые пару подходов к плите может создаваться ощущение что посуда "не работает".
Если сталь хирургическая - магнит не будет магнититься совершенно.потягивает бредом

взял три штуки про запас
на те деньги которыя я потратил на сковородки... сколько можно было икеевских купить.
1. Есть "граница насыщения" стоимости, после которой качество уже не увеличивается, только понты. Сколько для кастрюли - хз, у меня обычные 365+ или как их из икеи, доволен. Какая то кастрюль ваще с антипригарным покрытием, стоила 400 рублей - за 4 месяца никакого намека на то, что покрытие испортилось. Ничо не подгарает. Если испортится посто куплю новую.Какая фирма сковороды? Можно ли мыть в посудомойке?
Для сковороды это тыщи 2-3 рублей. У меня щас гранитная за полторашку, не нарадуюсь. Толстенное дно, абсолютно равномерный прогрев даже на маленьком огне (измерял по пельменям и кабачкам)
Не прилипает и не подгорает ничего
Похожие темы:
Оставить комментарий
stat8626572
Кароче буду покупать кастрюлю.мне нравятся алюминиевые, к ним ничего не прилипает, но в них незя долго хранить корм (раньше так вообще вся посуда алюминиевая была, и ничо)
эмалированная СССР хороша, но сколы, царапается, и прилипает ко дну корм.
Вот нужно красивая, чтоб не липло, чтоб можно было просто мыть, т.е. минимум щелей для застревания еды, и чтоб долго хранить еду.
литра на 3-и примерно.