Оливье - расчет продуктов

Sanches2009

Други,
кто быстро посчитает, сколько нужно купить продуктов, чтобы приготовить оливье на 12 человек? :D
картошка -
морковь -
яйца -
огурцы маринованные -
горошек -
мясо -
майонез -

kati-angelina

гугл :)
или товарищ Наглаз
PS рекомендую заменить маринованые огурцы солеными, а майонез - сметаной

anatolij46

рекомендую заменить маринованые огурцы солеными
ну и дура :(
маринованные—самое оно

olympvba

Профессионалы рекомендуют установить программу Oliviercalculator 6.0 (для WinXP/Vista/Windows78 быстро, надежно и расчетливо рассчитывающую ингредиенты и их стоимость

anatolij46

морковь в топку.
вообще, если в салат входит больше 6 ингридиентов, то это уже не салат, а комбикорм :o

Igor352

PS рекомендую заменить маринованые огурцы солеными, а майонез - сметаной
То, что мы называем майонезом, во всех остальных странах называют "соус Оливье" и был он придуман специально для этого салата. Если пугает магазинный, приготовь домашний, но заменять его сметаной - не самая хорошая идея.

dance_me

Это в каких таких остальных? :)
Максимум аналога видел рашн дрессинг. Но это тоже майонез.

kati-angelina

ну, домашний соус - это высший пилотаж :)
но подсмотрев в ресторане, как варится настоящий соус, сомневаюсь, что топикстартер решится на такой процесс

SAndreev

Можно взять совер из "Гастронома" и просто увеличить на два, т.к. порций будет 12.
http://www.gastronom.ru/recipe/2690/salat-olive

kor1507

То, что мы называем майонезом, во всех остальных странах называют "соус Оливье" и был он придуман специально для этого салата. Если пугает магазинный, приготовь домашний, но заменять его сметаной - не самая хорошая идея.
В каких это, интересно? Во всех известных мне странах майонез называют маойнезом, а салат Оливье (или нечто похожее на него, там, где вообще есть нечто похожее) называют русским салатом.

elena04

вот-вот, аналогично вспоминаю что в последние разы в Испании и Германии оч. похожее на наш Оливье наызвали в меню и так как-то типа "салат о росса"/русский салат и был типичный майонез. не пафосные рестораны конечно, а такие скорее кафе для обедов...

1234512345

а мы с мамой последнее время заменяем маринованные огурцы на свежие и репчатый лук на зеленый. ооочень свежо получается. а по поводу майонеза - всегда берем Слобода, судя по составу на упаковке один из самых ненапичканных майонезов

Sanches2009

Получилось божественно! :D
картошка - 10 шт. среднего размера
морковь - 3
яйца - 10
огурцы маринованные - 8 огурчиков среднего размера
огурцы свежие - 2
горошек - 1 банка
мясо - 250 гр. индейки + 200 гр. ветчины
лук репчатый - 1
укроп
майонез

sss36

картошка - 10 шт. среднего размера
морковь - 3
яйца - 10
огурцы маринованные - 8 огурчиков среднего размера
огурцы свежие - 2
горошек - 1 банка
мясо - 250 гр. индейки + 200 гр. ветчины
лук репчатый - 1
укроп
майонез
Мое мнение о твоем салате:
Маринованные огурцы в баню добавь больше свежих, а если боишься, что будет"сухой" - нейтральное яблоко одно добавь.
ВЕТЧИНА! это ж убийство любого салата!
ЛУК РЕПЧАТЫЙ! В Оливье?!
И, кстати, все это не оливье, а столичный.

kosmosbogsveta

PS рекомендую заменить маринованые огурцы солеными, а майонез - сметаной
я даже не знаю, что из этих советов хуже

Ильинична

Так есть же калькуляторы оливье: https://salat-olive.ru/calculator
Укажите количество порций и продукты посчитает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: