Сколько варить окорочок для бульона?

steelshadow

вот есть у меня ножка курицы.
кинул в воду, через минут 5 закипело, поставил на медленный огонь. посолить не забыл.
сколько варить это варево чтобы получить питательный бульон? уже час почти варится...
цель - пить бульон.

Marysja

думаю, уже можно пить, курица же быстро разваривается

steelshadow

ну есть же рецепт? час-два?

sat05

Уже сварился!
Я бы еще немного картохи и паутинки добавила :)

steelshadow

паутинки врядли, а вот картоху или морковку добавлю в след раз

tevlev

укропа туда
корней петрушки туда добавь чутка

sat05

Еще вспомнила, что в детстве в бульон мама бросала отваренное яйцо. Очень вкусно. :)

Egor15

+луковицу и морковку целые
а еще белого сухого вина рюмочку :)

maxone01

если хочешь получить вкусный бульон, солить лучше в конце.

asdfghjkl

а еще белого сухого вина рюмочку
а ещё лучше рюмочку прозрачного "вина" :)

Egor15

внутрь, пока варится бульон :)

vera1

Бульон лучше делать из цельной курицы, а не из окорочка. А ещё лучше из курицы, которая бегала, а не из бройлера. Такую правда хрен найдёшь нынче.

steelshadow

я не такой гурман, мне пару недель этим питаться всего

toma_marikova

Дааааа + 1000! :o :D
К бабушке приезжаю, она рубит курицу домашнюю и целиком в кастрюлю часа на 4. Бульон - желтый, ароматный - вкуснотищщщааа! :) В Москве нашли палатку с питерскими курами - тоже оооч. неплохой юульон, даже мама - повар со стажем - заценила!
В бульон обычно добавляю лаврушку, луковицу целиковую.

steelshadow

вчера кинул в кастрюлю вместо ножки тушку без ножек, лука, специй всяких, но забыл про неё.
варилась наверное 2.5-3 часа когда вспомнил. отлично получилось, и сама курочка нежная
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: