Разные сорта хлеба из хлебопечки

Очень много информации на сайте hlebopechka.ru, и рецепты разные, и тесто и много всего.
Нравится ржаной http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 и сдоба http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24 еще банановый делала, шоколадный, сырный.......
Про магазинный хлеб я тут маме как раз искала почитать http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi46 вот это понравилось
в магазине вкуснееСостав читала? Я в составе городской булочки читала, что добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки, сахар, разрыхлитель и маргарин.
можно и самой экспериментировать, добавляя в тесто что угодно, на свой вкус: от изюма до каждый раз уникального набора специй.
вариантов масса, если человек не ленивый.
но как показывает практика, именно лень заставляет владелиц хлебопечек закидывать свои девайсы в самый дальний угол кухни. лень в сочетании с привычкой, идущей из детства: покупать_хлеб_в_магазине.
Я в составе городской булочки читала, что добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки, сахар, разрыхлитель и маргарин.Довелось побывать в одной конторе, где я своими глазами видела пищевой ароматизатор с запахом хлеба


как я также поняла с её слов: сколько не экспериментировала, а всё у хлеба при употреблении в пищу примерно один и тот же вкус/консистенция, хотя и запахи разные летают по квартире каждый раз.
про сайт хлебопечка она в курсе
вот, думала, может конкретные типа диаметральные рецепты посоветуете, чтобы почуствовать разницу


вощем, буду её ленью пенять

Кроме рецептов разных: от французского багета до бородинского, есть еще разные смеси для хлеба - уже намешано мука и дрожжи в нужной пропорции - пеку и из них, и пт рецептам из интернета. И разные получаются все время. Более плотный хлеб получается с добавлением молока в тесто и наполнителей - орехи, изюм, виноград, курага.
Если делать ржаной, так у него совсем не такой вкус, как у белого. А у сдобы также свой, нямням

Пусть поищет рецепты, где побольше непшеничной муки..
Хотя лень - это да



скорее всего в муке дело

быстродействующих дрожжейЧто не так в дрожжах?
еще можно разные семена добавлять: льна, подсолнечника, тыквы, кунжута. По весу - до 20% от муки.

месяцок поделала хлебушек и забросилану вообще есть такое дело
жалуеца
Хороший выход - сделать процесс хлебовыпекания некой воскресной традицией.
В выходной день, когда никто никуда не торопится, делается хлеб, который максимум бывает съеден уже в обед, а то и до обеда не доживает
в обычный же рабочий день идет он гораздо хуже
Разница в том, что дрожжи - это грибы, а закваска - бактерии.
А сухие?

Ну, т.е. сухая закваска в этом смысле - тоже сухие, но бактерии.

Простой пример. Для выпекания белого хлеба без добавок весом 1 кг я добавляю 3/4 маленькой мерной ложечки дрожжей. Как-то раз добавила дрожжи, которые оказались просроченными, и хлеб просто не поднялся и не пропекся.
Похожие темы:
Оставить комментарий
ADSL876364
вот купила у меня знакомая хлебопечку. месяцок поделала хлебушек и забросилажалуеца
говорит, печешь хлеб - аромат в квартире супер
а вот структура у него всё время одна и та же и вкус один. обычный хлеб. в магазине вкуснее)
посоветуйте рецепты с выходом хлеба разной консистенции (пористый пышный, плотный или какой ещё бывает) и разного вкуса (мож там усилитель какой добавить или что-нибудь хлебно-хитрое)
передам ей ваши советы