Какую выбрать соковыжималку
а я не в курсе вообще зачем он нужен, кроме как пыль собиратьпродавать на авито
Центробежными лучше выдавливать сок из всяких там сочных фруктов типа яблочек.
Шнековыми — из трудноотжимаемых штук типа зелени и орехов (из яблочек будет сок с мякотью, скорее всего). Вроде как из шнековых сок считается полезнее.
При этом сока на выходе мало, он невкусный и не особо полезный, да еще слабит неплохо.
Чтобы было полезно - лучше яблоко или апельсин целиком захавать.
сок с мякотью, как не старайся, он стал чернеть, потом бродить, потом ванять, потом тухнуть, потом в канализацию.
меня тошнит от вида яблочного сока, я им ссал, и мякотью срал

а обычная электрическая - без дела стоит, иногда морковно-яблочный делает
ручной нормально получается давить? окружаещее пространство не засирается? быстро получается?
ручной нормально получается давить? окружаещее пространство не засирается? быстро получается?в удобстве супер - в том числе и мойка
если насаживать цитрус не резко - то ничего не брызгает, в общем мне очень нравится
быстро - 2 апльсина = стакан сока
А под грейпфруты любая подойдет?
такого типа советский агрегат ( вот тут поподробнее кто-то написал, почти всё верно).
Сок такой офигенский получается, когда свежий, пьёшь его, уже из ушей льётся, но хочется ещё и ещё.
Если с ним ничего не делать (читай не консервировать то конечно он протухнет. Яблоко порежь и оставь, что с ним будет ?
От мякоти и пены избавлялись с помощью мешка тряпичного, в который сок из соковыжимался наливался, он там сам самотёком сцеживается за пару часов. Потом в банки и готово, хранится долгие годы.
Но если нет дачи, то я не знаю даже, реально будет пыль собирать
В деревне растут яблони, всё моё детство каждое лето вместе с родителями закрывали яблочный сок. Вот Сок такой офигенский получается, когда свежий, пьёшь его, уже из ушей льётся, но хочется ещё и ещё.
Если с ним ничего не делать (читай не консервировать то конечно он протухнет. Яблоко порежь и оставь, что с ним будет ?
От мякоти и пены избавлялись с помощью мешка тряпичного, в который сок из соковыжимался наливался, он там сам самотёком сцеживается за пару часов. Потом в банки и готово, хранится долгие годы.
Но если нет дачи, то я не знаю даже, реально будет пыль собирать

К соковыжималке обязательна посудомойка
К соковыжималке обязательна посудомойкаНет.
Можно начать с того, что не всякие части соковыжималок можно там мыть.
Ну и у некоторых соковыжималок мало деталей, можно и руками вымыть быстренько.
Она, конечно, намекает на конкретный тип соковыжималок.
Но более-менее объективна, имхо.

xxx: Подскажите про соковыжималки. А то тян хочет сабж, а я не в курсе вообще зачем он нужен, кроме как пыль собирать
yyy: Как зачем? продавать на авито
специально потом ездили на базар оптовый. покупали ящиками фрукты.
Потом с упоением делали сок. 3 апельсина - стакан, 3 яблока - стакан. как-то вроде так. 1 ананас - стакан. банан вообще не получается.

потом надоело.
Не только потому что приелось, а скорее из-за того, что:
1. Надоедает готовить аппарата и еще больше мыть его потом.
2. Супруга в положении не пила такой сок, а мне было лень делать.
3. На закуп фруктов надо тратить время в выходные (хотя езидл несколько раз всего) - оптовые рынки за городом или на краю города. после обеда в субботу, ближе к 4-5 уже сворачиваются. а обычно по субботам работаю.
4. На балконе могут замерзнуть фрукты. Хранил в зале, у балкона. В итоге запах как на овощескладе.
5. Фрукты имеют свойство портиться, сохнуть и т.д. что тоже не добавляет удовольствия с ними возиться.
Год с лишним даже не доставали эту соковыжималку.

Вывод: в принципе, не мешает. Когда надо, можно вытаскивать и пользоваться. Ну там когда гостей зовешь.
В повседневной жизни не нужна.
БЛЯ, забыл.. эти фрукты чистить надо. Что тоже надоедает, когда речь не об одном-двух стаканах сока.