Рецепт супа на курином больоне
грибов туда кинь
грибов уже насобирал вчера, но решил на всякий случай спросить у соседей. оказалось что поганки, потому грибы выкинул
грибов уже насобирал вчера, но решил на всякий случай спросить у соседей. оказалось что поганкижжоте, батенька

А по делу: добавь в бульон немного картошки, лук, морковь, вермишели чуток и шампиньонов свежих. Получается довольно неплохой супчик.
делал так, сначала свекла варится минут 30(порезана кубиками мелкими чтобы она слегка была твердая. Далее картошку положил туда(также порезана кубиками мелкими еще минут 10 поварил, потом положил капусты, также мелкопорезанной. Пока все это варилось, нарезал мелко лука, обжарил на сковородке, минут 10, потом добавил томатной пасты туда и моркови две штуки потертой на тёрке. Далее потом раздавил три головки чеснока. Заправил сковородку жареным луком с морковью, томатной пастой и чесноком. Добавил лавровый лист и черного и красного перца немного. Все это доводится счас еще минут 5 постоять должно.
получилась 7 или 8-илитровая кастрюля, чето как то я переборщил борщец то на одного-то, на неделю хватит...
килограмм картошки - 20 рублей, брал старую
полкочана капусты, рублей 30 наверное
две морковки средних размеров рублей 20 наверное
две луковицы 12 рублей
томатная паста полторы столовых ложки, банка стоит рублей 100, т.е. полторы ложки пасты примерно 6 рублей
три дольки чеснока, 4 рубля
8 лавровых листков - рублей 5-7
перец красный и черный 2 рубля пусть будет.
соли полторы столовых ложки - пусть рубель будет
вода из крана литров 6 (2 литра выкипело) копеек 10
газ гдето 2 копейки
курица рублей 100, хотя на самом деле от неё бульен только есть. Но я кошке очень часто покупаю куриные спинки цыплят по 50 руб килограмм, т.е. для навара надо рублей еще 30 накинуть
масло подсолнечное это еще рубля три
т.е. максимум 150 рублей за 7(!) литров щей, правда без сметаны
За эти же 150 рублей в столовой можно съесть борща, с мясом, но 300-400 грамм порция. Т.е. этот объем я буду есть где-то недели две. 150 * 14= 2100. Лол, экономия в 2000 рублей однако.
Фигассе общепит наваривается!
В году соответственно 84 недели, делим пополам, получаем 42, умножаем на 2000 руб, получаем за год экономии в 84 тысячи рублей. т.е. за год, на каждом из нас, питающихся в столовой, люди зарабатывают только на первом блюде 80000 руб в год, фигассе!
upd:
меня тут поправляют, что в году 52 недели.
ха! это я перепутал с 86400 секунд в сутках =)
ну тогда сумма сокращается вдвое, 40000-45000 руб в год только на первое блюдо в общепитах (2-х месячная зарплата мера города типа Феодосии)
ещё я не учёл, что закупы общепита в происходят как правило в опте. Я не знаю разницу между оптом и розницей, соответственно надо розница/опт , будет коэффициент больше единицы и на него тогда домножить, получится реальная сумма в год
В году соответственно 84 недели

прочел как рецепт спа на курином бульоне

Похожие темы:
Оставить комментарий
swbeat
варилась курица, от неё 1,5 бульона осталось, было 2,5 литра, но оно выкипело пока варилось. Также есть еще капуста, картошка, лук, морковь, масло, томатная паста, свекла. ну и всякие специи разнообразные. базилик, майоран, тимьян, карри, петрушка, сельдерей, уркоп, черный горошком, красный... пастернак, имбирь, корица. может борща сделать?горох еще есть =)