Блюда из тыквы

Irkamonstrik

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт тыквенной каши с рисом. Только, чтобы по возможности избежать употребления молока, минимизировать или заменить сливочным маслом, сметаной и т.п. - то есть умудриться не сделать при этом пресную диетическую бяку.
Также приветствуются тыквенные оладьи и запеканки :)

Arev7272

варишь как обычную кашу, что такого?
только у нас в нее всегда изюм добавляли

Irkamonstrik

Мне надо подробнее, т.к. я и обычные каши не особо варю, не люблю их.
Вопрос второй. По моему заказу с рынка была доставлена тыква :o :o

Она в принципе годится только для фотосессий или кашу из нее варить тоже можно? :o Что за сорт?

Shum

Кстати да, тоже мучает вопрос чтобы такого из тыквы сделать. В прошлом году по чьему-то рецепту я ее запекала со сметаной, кажется, и сахаром. На любителя, совсем на любителя...Или я ничего не понимаю в тыквах, или не умею их готовить, или тыква - бяка =)

vera1

Из тыквы классно делать цукаты. Для этого надо сварить варенье из кубиков тыквы и цитрусовых корок, потом извлечь кубики и посушить их на противне.

Nika2303

Это вроде баттернат (ореховая тыква). Она должна быть более сладкая и нежная, по идее. По теме: у нас дома готовят только пшенную кашу с тыквой, рисовую не делают. Но я ее горячо и самозабвенно ненавижу :grin: , поэтому никогда не интересовалась подробностями. По поводу молока - его, вроде, туда вообще не льют, только мед добавляют.

maxone01

О, это шикарная тыковка. Правда у меня была поменьше, я половину съела просто так, она вкусная и сырая.
Оладьи:
1) Тыквенные
500гр. тыквы, 150-200гр. кефира, 2-3 яйца, 200гр. муки, сахар, соль, разрыхлитель.
Очищенную тыкву натереть на мелкую терку или на комбайне, добавить сметану, яйцо и немного муки, соль, сахар по вкусу, обжарить с двух сторон.
Можно туда еще изюм или курагу добавить и немного ванили. Натертая тыква хорошо с одной мукой склеивается (даже без яиц) и при жарке держит форму.
2) Тыквенно-яблочные
400 гр творога
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
1 большое яблоко (нарезать тонкой соломкой)
~250 гр тыквы (натереть на крупной тёрке)
3 столовые ложки муки
Всё смешать. Получится густое тесто. Выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковородку, печь по 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с ванильным йогуртом или со сметаной.
3) Еще оладьи
Тыкву и сыр натереть. Добавить яйцо, муку, много зелени и испечь оладьи.
4) Нужен кусок тыквы, по две столовых ложки сахара и муки, два яйца. С тыквы срезать корку и натереть на средней терке.
Добавить сахар, слегка помять, положить яйца и муку, щепотку соли, перемешать.
Жарить на горячей сковородке. Оладьи нежные, с ними надо осторожно.
Положить на тарелку и полить сливками.
5) Запеканка (я такую делала недавно из ореховой тыквы, получилось странно - тыква сладкая, а запеканка должна быть не на десерт:)
2 чашки пюре из запеченной тыквы
1 луковица, 1 стол лож муки, 20 гр масла (лдя соуса 250 мл молока
5 стол лож натертого желтого сыра, 1 яйцо
соль, перец
Тыкву запечь, очистить и размять в пюре (лучше всего вилкой). Лук немного обжарить, добавить муку, помешать пару минут. Добавить молоко, тщательно помешивая до загустения.
Получится белый соус без комочков:) смешать с тыквой, добавить яйцо, соль, перец, размешать.
Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку (200 градусов) минут на 40.

Еще можно класть в кексы, печь пироги и тд. А можно просто порезать кусочками, чуть посыпать сахаром, запечь и съесть полтыквы за один раз :o :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: