Нравится ли вам виски?
а так кому что нравится, мне вот самбука никак
Внимание, вопрос: с чего все прутся с виски?у меня другой вопрос
почему если где-то народ видит незаурядные вкусовые качества за большие деньги — то это обычно всякая наркота?
почему блеать куча какого-то шизанутого чая с неповторимым ароматом?
почему все надрачивают на нетривиальное бухло?
отчего поганый табачный дым пытаются запихнуть в какие-то охуенные сигары?
где еда нормальная вкусная? лосось несчастная забыта в углу! про то что овощи или фрукты могут быть вкусными или изысканными никто и не вспомниает!
по поводу фруктов ни у кого споров не возникает, если надо идут и покупают, только и всего

а самбука да, вещь
дагестанский коньяк это конечно лол.
я лично больше люблю коньяк, арманьяк и ром. Zacapa - мой последний любимчик ну и Smith&Cross, Caney. последний правда в европе не встречал.
не стоит подходить к разным Navy rum. это жестоко.
никакого лола. Я с Кавказа, и дагестанский коньяк у нас и в Москве- это две большие разницы. Надеюсь, никто не будет спорить, что производители в общем случае гонят в первопрестольную шлак. Продукцию не высшего качества, на которое они способны. Классический пример- кисловодский нарзан. В Кисловодске НИГДЕ не продаётся такое говно под брендом кисл.нарзанного завода, как в Мск. Земля и небо. И так по многим продуктам, ибо Мск всё схавает. То же самое и по дагестанскому коньяку. Да, в массе он достаточно жёсткий, но есть сорта, охренительнее которых я ничего коньячного не пил. Когда жил в столице, знал один магазин, где продавался реально прекрасный даг.коньяк- алкомагаз в гипере у ДАСа.
Поскольку сейчас набегут поклонники виски и будут объяснять, что виски надо брать от $100 и от 10 лет выдержки, уточняю формулировку: виски безнадежно проигрывает большинству бухла по соотношению цена/качество. Например, вполне можно найти коньяк за 500-600 руб., который будет лучше виски.
Потому что ты долбоёб.
Вискари в России такое ощущение, что поддельные, поэтому покупаю только за бугром или в дьютике.

и сильно забугорный и наш виски одной марки отличаются по вкусу?
Тонкость в том, что, чтобы попить хорошего виски или текилки, не надо быть скотом или мексом и знать особенные нычки. Идешь, покупаешь, наслаждаешься. Как раз для меня лично этот ваш какой-то там кавказский коньяк - миф, о котором типа знают только местные, я его и не видела, и пробовать не стану, мне мое здоровье дорого. А anejo из любого магазина съедобная, вкусная и безопасная.
для меня лично этот ваш какой-то там виски - миф. Весь, какой я ни пробовал- шлак шлаком. Какие нах дубовые и торфяные нотки с долгим послевкусием? Всё перешибает спиртяга, сивуха, ацетон и прочий шлак, который у грамотного самогонщика остаётся в виде чёрной вонючей жижи в конденсоре.
Итак, имхо, имеет место одно из двух объяснений такого мнения: "Идешь, покупаешь, наслаждаешься":
1. Все пиздят, что виски- это вкусно, потому что виски- это говно, но это модное говно, а потому западло сказать правду, чтобы не показаться быдлом, как я сейчас;
2. Виски можно пить только сортов X, Y и Z либо не дешевле 3 килорублей за бутылку.
Проясните, уважаемый сомелье.
Идешь, покупаешь, наслаждаешься.чем наслаждаешься?
я бы присоединился к вопросу о том, что в виске такого козырного

имхо виски самый вкусный алкоголь который я когда-либо пробовала, че там у вас в ларьках продают яхз
имхо виски самый вкусный алкоголь который я когда-либо пробоваламда, тяжелый случай

Организм отказывается такое употреблять. Если насилую, то в лучшем случае будет большое похмелье, в худшем - отравление.
ти даже тут лажаешь
Внимание, вопрос: с чего все прутся с виски?Я не прусь с виски.С коньяка тоже не прусь.
Вообще не прусь с крепкого алкоголя.
И чего? Каждому - свои фломастеры же!
Всё перешибает спиртяга, сивуха, ацетон и прочий шлак, который у грамотного самогонщика остаётся в виде чёрной вонючей жижи в конденсоре.А из коньяка что ли это не высадится?
Так вроде как самогон-виски и коньяк по разным технологиям готовятся, не?
имхо виски самый вкусный алкоголь который я когда-либо пробовала, че там у вас в ларьках продают яхзс колой да?
не пью колу в принципе
Так вроде как самогон-виски и коньяк по разным технологиям готовятся, не?Я так понимаю бывает водка и бывают не ректифицированные напитки - конь, вискарь, бренди, грапа, текила и прочее. В последних остется много сопутствующих веществ, которые можно высадить. Но именно они и дают вкус. И то что ТС нравится именно вкус масел коньяка - его личные предпочтения и не повод поливать грязью тяжелые фракции вискаря. Так что пускай опускает весь класс неректификатов не делая исключения, либо признает что это дело вкуса - выбирать чем травится, конем или вискарем.
пил и 12-летний ГленКлайд
в терминах коньяка это аналогично "пил Киновский КВ, не вставило, помои, чето коньяк вообще странный напиток". Bowmore legend вообще экзотичен даже для тех кто любит виски, впрочем как и многие другие островные с Isla.
Если действительно хочешь распробовать виски и любишь дагестанский коньяк, то тебе лучше начать с бурбонов, а конкретнее с этого , вроде бы укладывается в твою ценовую категорию.
Если хочешь именно виски, то можешь попробовать ирладндский (в дьютике домодедово продавался) или шотландский, но подороже
Ну и это, тема с питьем виски по правилу 5S имеет некоторый смысл, я раньше сам не верил, но в какой то момент проняло, причем с недорогим односолодовым виски.

по правилу 5Sчто за правило?
все хуйня, кроме водки
У меня есть стойкое ощущение, что ты глуповатк сожалению, баштанов весьма и весьма умен, даже в некотором роде незауряден. оттого еще горче для благочестивых мужей речи его
где еда нормальная вкусная? лосось несчастная забыта в углу! про то что овощи или фрукты могут быть вкусными или изысканными никто и не вспомниает!тонко!
Я лет до 30 тоже вискарь не понимал. Думал что лучше водочки выпить. А теперь уважаю виски и водку не пью практически. Не знаю, что поменялось. Просто теперь виски нравится, а водка нет. Ну то есть водку тоже могу выпить, но лучше виски. А вот коньяк до сих пор не понимаю.
А вот коньяк до сих пор не понимаю.еще лет пять подожди - и начнешь понимать коньяк водку с виски тоже сможешь пить, но предпочитать будешь именно коньяк

Ещё не понимаю "когняк", "вотку", "бредни","тыкиллу"
Понимаю: бальзамы, настойки и прочие абсенты.
Изредка радует ром, но всё равно "Бехеровка" лучше.

питие виски, коньяка или рома, это как куннилунгус, только наоборот. язычком работайте лучше, мальчики. больше фрикций!
Да, так считаешь ты один.
люблю коньяк, арманьяк и ром.сладкие старый ром ещё ничего, а всё остальное тобой перечисленное (включая виски) пить не возможно же в чистом виде...если только как добавка в чай или кофе
всякого рода дижестивы на травах и специях в малых количествах хорошо идут.
ой