В чем вымочить пересоленную рыбу
точно не скажу, но могу узнать и позже написать, мама в мое детство солила скумбрию в рассолке, где соли и сахара было фифти-фифти+специи. Сахар в итоге не чувствовался вообще
У меня воспоминание детства - как мама один раз посолила скумбрию. Рыба получилась нежнейшая, без костей, пальчики оближешь. И она потеряла рецепт! Я эту скумбрию до сих пор вспоминаю.

инета нет, проверить не могу, но из детства помню, что рекомендовали вымачивать пересоленную рыбу в молоке. хотя написала это и чего-то стремно стало, как ее есть потом... хорошо промыть, наверное
рекомендовали вымачивать пересоленную рыбу в молокезасыпав сверху тертыми солеными огурцами
Поделитесь рецептами вкусной соленой скумбрии, пожалуйста... Хочу еще раз попробовать.
Все зависит от желудка. Хотя он при студенческой жизни часто загастричен.
Рыба жирная, как и мясо, при смешивании с молоком приведет к диарее.пищевая мифология на форумлокал
Сама по себе скумбрия уже солоноватая, поэтому не злоупотребляй солью. Для майонезной скумбрии соли, например, вообще не нужно.
Насчет пересоленности: вымачивай в молоке, не бойся, это лучший способ убрать соленность из рыбы и не потерять ее вкус. Если ты потом не будешь запивать рыбу молоком, ничего с твоим желудком не случится.
Кстати, если есть проверенные рецепты соленой скумбрииу нас из скумбрии только строганину делали
-хребет
+соль, перец, чеснок
+заморозить на пару дней
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm7500961
Солила скумбрию, но не вынула вовремя из рассола. В итоге она сейчас суховата (ну это я перетерплю) и слишком соленая. Что делать? Вымачивать? В чем? Сколько по времени? Буду благодарна за советы.Кстати, если есть проверенные рецепты соленой скумбрии, они тоже приветствуются!