В чем заключается вред копченостей?
Из наиболее вредного - топливо и продукты его горения попадают на продукт вместе с дымом. Соответственно, может прилипнуть все: от концерогенов до тяжелых металлов с золой. Статьями сейчас подтвердить не могу, может, позже, когда будет настроение заботать тему.
тем более сейчас копчение это тоже не копчение, а пищевая химия
Домашнее копчение (на настоящем дереве) вредно, т.к. дым содержит уйму канцерогенов. Жидкость, "жидкий дым" (которой обычно коптят продукты в промышленном производстве) практически не вредна. Производят его, кстати, конденсацией обычного дыма с последующим удалением вредных примесей. Так что физически продукты, маринованные в жидком дыме, и копченые продукты - одно и то же.
вся эта химия, включая жидкий дым, как минимум не полезна

И продолжение там же http://youtu.be/DTIxRNpDBb0?t=37m48s
Скажем, даже рассеянный солнечный свет вызывает жуткое количество повреждений ДНК в коже, но они все благополучно чинятся. Не ходить же теперь в хиджабе.

Потенциально вредны, но вредны ли реально?все от дозы, все от дозы... А размер дозы - от качества "химикалий"... И от "предрасположенности"... Говорят что сыр с дырками тоже вредный, плесень, понимаешь, там специфическая, тоже канцерогенная...
Ну да, жить вообще вредно.
конденсацией обычного дыма с последующим удалением вредных примесейи что остается после этого?
Холодное копчение это по сути вяление, а дым служит не столько для придания аромата, сколько для создания среды без паразитов( ну и тяга в трубе способствует то есть аромат дыма- по сути побочный эффект технологии.
Горячее копчение тоже самое, это некая слабая термообработка(для разворачивания белковых цепочек, или как там, чтобы мясо лучше усваивалось человеческим организмом) в среде, недоступной для паразитов.
просто замочить в растворе дыма мясо\рыбу для этого недостаточно.
+ есть разные хитрые ухищрения по избежанию канцерогена в дыму.
бензапирена в копченостях. в "жидком дыме" его содержание жестко контролируется, поэтому минимизировано.
в пищевке обычно меряют содержание Похожие темы:
Оставить комментарий
jeep1667
На гугление ничего нормально не нашел, один майлу стайл.Конкретно интересует в чем вред рыбы х/к ( обычным способом/жидким дымом) и г/к.
Может есть кто погруженный в тему?