Как правильно выбирать мясо?

asdf123

Нуб-вопрос. Как определить, что охлажденное мясо на прилавке - свежее? Мясо в данном контексте - говядина и курица/индейка.
Каким должен быть цвет, запах у свежего мяса? Запах мясного отдела в Перекрестке, например, мне априори не нравится.. Где лучше покупать мясо?
И заодно вопрос про оптимальное время термической обработки (интересует варка и запекание).

smackdown

слышал мнение, что хорошее свежее мясо проверяется путем нажатия на него. Пальцем жмешь и смотришь - в месте нажатия свежее мясо "затягивается" быстро.
Учитывая то, что любят его шприцевать - я бы смотрел на то, чтобы не сочилось оно.
Ну а вообще, самый лучший способ имхо - покупать у частника, в одном и том же месте, чтобы стать ему дорогим и постоянным клиентом

Arev7272

согласен что надо брать в нормальном месте
сейчас появилось довольно много мясных магазинчиков, торгующих именно свежим мясом
у них и надо покупать

Liliya

Мясо в данном контексте - говядина и курица/индейка.
По части курочек бери пример китайцев - они живьём покупают. :) Свежее некуда.

leshiy21

Вопрос про обработку очень лол потому, что разные отрубы готовятся разное время. Скажем, птицегрудь это 7-15 минут, птиценоги - вдвое-втрое больше, птицесуп из остова - вчетверо. С более крупными тушами еще больше вариантов.

mvd68

информативно, записал
по теме: для себя пока не нашел норм места и покупаю "заводские" в вакууме категории А.
Замороженное раньше иногда брал - был поставщик, но сейчас напряг - тоже ищу места.

Voltaria

народ, а как в ашане с мясом?

leshiy21

Плохо.

nmalyarski

В ашане мясо вполне съедабельное и практически не различается от того, что продают частники.
Существенная разница вкуса между свежим и лежалым. Если даже мясо вчерашнее, - будет заметно, что оно не наисвежайшее.
Практически всегда в ашане продают лежалое мясо.
На мой вкус, лучше договариваться с продавцом. Зайти в магазин и ненавязчиво завязать разговор. Спросить, что свежее. Ответ, конечно же, будет, что все свежее.
Потом спросить, а что повкуснее. Добавить рассуждения, что свежее мясо самое вкусное. И завершить череду вопросов: "Что порекомендуете?"
Если продавец не обманет, то в следующий раз, скажите: "Вот мясо у Вас покупал недавно. Такое свежее, вкусное оказалось. Именно такое всегда буду у Вас покупать. Что сегодня порекомендуете купить?" Работает, 100%. Проверено неоднократно. И все довольны.

tevlev

с частниками можно делать заказ на следующий или любой другой удобный день
при этом часто можно заказать, то чего обычно в ассортименте нет

Voltaria

эмм, что значит "вчерашнее"?

nmalyarski

Назовем "вчерашним", если прошло более 18 часов с момента изготовления.

smackdown

а где-то в москве есть мясо прямо с бойни? :confused:
18 часов - это еще свежачок

stm5397048

ь мясо прямо с бойни?
18 часов - это еще свежачок
Говядина (и, возможно, баранина) по технологии должны отвисеться в холодильнике несколько дней, до недели. А стейки так вообще вылеживаются по месяцу

smackdown

все правильно
 

 Согласно ветеринарно санитарным правилам употреблять парное мясо можно через 6-8 часов после забоя. Но лучше если мясо отлежится недельку другую. От этого улучшаться его вкусовые качества.
 

Voltaria

свойская свинятина сутки обычно лежит без холодильника, "дышит"

ariel1

Запах мясного отдела в Перекрестке, например, мне априори не нравится..
Если свинина, то вроде мясо должно быть розовое, а жир - белым (если жир тоже розоват - можно подозревать подкраску ИМХО).
Вообще внутри одной сети магазины сильно различаются, причём как в целом, так и по отдельным продуктам. У меня возле дома Билла, где мясо всегда довольно свежее (оно, правда, уже запаковано, но зато можно повыбирать самому как и другие продукты - сказывается большой поток в маленьком магазине.
В Перекрёстке на Рязанке, 28/1 (не 30/2) тоже вроде неплохое мясо обычно, но уже надо смотреть.
С другой стороны, в одной известной мне Азбуке Вкуса почти всегда с/к и в/к колбасы были весьма лежалые, т.к. низкий спрос.

FATMAN

Говядина (и, возможно, баранина) по технологии должны отвисеться в холодильнике несколько дней, до недели. А стейки так вообще вылеживаются по месяцу
в ашанах кстати бывает нефиговый выбор мраморной говядины для стейков (если не забыли завезти)

mvd68

ага, экспериментирую с липецким - очень даже

hpstfm

Работала в ашан-сити, раскладывая товары по полкам в ночную смену, неоднократно видела, как открывают упаковки с зеленым мясом, обрезают/переворачивают, заново упаковывают (именно ашановская упаковка). Дата при этом была ok
В гиперах, может, и нет такого.

stas11

как хорошо жить в подмосковье. мясник при тебе разделывает тушу(ну если не слабонервный)

hpstfm

Видела такое в прошлом году, а в этом рынок прикрыли.
По-моему, скоро закончатся такие рынки, как закончились молочницы с бидонами на улицах (а молоко-то крутое было, не то что в пакетах).

Nina1

На червяков не забудь провериться кстати

hpstfm

Какая ти заботливая

0pex

Что за червяки? :shocked:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: