Как правильно выбирать мясо?
Учитывая то, что любят его шприцевать - я бы смотрел на то, чтобы не сочилось оно.
Ну а вообще, самый лучший способ имхо - покупать у частника, в одном и том же месте, чтобы стать ему дорогим и постоянным клиентом
сейчас появилось довольно много мясных магазинчиков, торгующих именно свежим мясом
у них и надо покупать
Мясо в данном контексте - говядина и курица/индейка.По части курочек бери пример китайцев - они живьём покупают.

Вопрос про обработку очень лол потому, что разные отрубы готовятся разное время. Скажем, птицегрудь это 7-15 минут, птиценоги - вдвое-втрое больше, птицесуп из остова - вчетверо. С более крупными тушами еще больше вариантов.
по теме: для себя пока не нашел норм места и покупаю "заводские" в вакууме категории А.
Замороженное раньше иногда брал - был поставщик, но сейчас напряг - тоже ищу места.
народ, а как в ашане с мясом?
Плохо.
Существенная разница вкуса между свежим и лежалым. Если даже мясо вчерашнее, - будет заметно, что оно не наисвежайшее.
Практически всегда в ашане продают лежалое мясо.
На мой вкус, лучше договариваться с продавцом. Зайти в магазин и ненавязчиво завязать разговор. Спросить, что свежее. Ответ, конечно же, будет, что все свежее.
Потом спросить, а что повкуснее. Добавить рассуждения, что свежее мясо самое вкусное. И завершить череду вопросов: "Что порекомендуете?"
Если продавец не обманет, то в следующий раз, скажите: "Вот мясо у Вас покупал недавно. Такое свежее, вкусное оказалось. Именно такое всегда буду у Вас покупать. Что сегодня порекомендуете купить?" Работает, 100%. Проверено неоднократно. И все довольны.
при этом часто можно заказать, то чего обычно в ассортименте нет
эмм, что значит "вчерашнее"?
Назовем "вчерашним", если прошло более 18 часов с момента изготовления.

18 часов - это еще свежачок
ь мясо прямо с бойни?Говядина (и, возможно, баранина) по технологии должны отвисеться в холодильнике несколько дней, до недели. А стейки так вообще вылеживаются по месяцу
18 часов - это еще свежачок
Согласно ветеринарно санитарным правилам употреблять парное мясо можно через 6-8 часов после забоя. Но лучше если мясо отлежится недельку другую. От этого улучшаться его вкусовые качества.
свойская свинятина сутки обычно лежит без холодильника, "дышит"
Запах мясного отдела в Перекрестке, например, мне априори не нравится..Если свинина, то вроде мясо должно быть розовое, а жир - белым (если жир тоже розоват - можно подозревать подкраску ИМХО).
Вообще внутри одной сети магазины сильно различаются, причём как в целом, так и по отдельным продуктам. У меня возле дома Билла, где мясо всегда довольно свежее (оно, правда, уже запаковано, но зато можно повыбирать самому как и другие продукты - сказывается большой поток в маленьком магазине.
В Перекрёстке на Рязанке, 28/1 (не 30/2) тоже вроде неплохое мясо обычно, но уже надо смотреть.
С другой стороны, в одной известной мне Азбуке Вкуса почти всегда с/к и в/к колбасы были весьма лежалые, т.к. низкий спрос.
Говядина (и, возможно, баранина) по технологии должны отвисеться в холодильнике несколько дней, до недели. А стейки так вообще вылеживаются по месяцув ашанах кстати бывает нефиговый выбор мраморной говядины для стейков (если не забыли завезти)
ага, экспериментирую с липецким - очень даже
В гиперах, может, и нет такого.
как хорошо жить в подмосковье. мясник при тебе разделывает тушу(ну если не слабонервный)
По-моему, скоро закончатся такие рынки, как закончились молочницы с бидонами на улицах (а молоко-то крутое было, не то что в пакетах).
На червяков не забудь провериться кстати


Похожие темы:
Оставить комментарий
asdf123
Нуб-вопрос. Как определить, что охлажденное мясо на прилавке - свежее? Мясо в данном контексте - говядина и курица/индейка.Каким должен быть цвет, запах у свежего мяса? Запах мясного отдела в Перекрестке, например, мне априори не нравится.. Где лучше покупать мясо?
И заодно вопрос про оптимальное время термической обработки (интересует варка и запекание).