откуда в виски соль?

Voltaria

почему бывает солёный вискарь, а бывает не солёный. от чего это зависит? его солят, что ли?
брэнди тоже иногда соленоватый бывает, но в брэнди считаю это изъяном.

dance_me

при хранении вина кристаллы какой-то там соли осаждаются на стенках (я их в выпечке использую, название забыл, сорри). Я так понимаю, это естественный этап жизни алкогольной продукции "засаливаться".
Мне самому интересно, что там за реакция такая.

Voltaria

винный камень? он вроде кислый. я не кристаллы имею в виду, а солёный вкус виски.

kvsport

Производители утверждают, что все дело в солоде, который настолько просолился морскими ветрами, что дистилляция это соль до конца не убирает, ну и воде, конечно. В принципе, похоже на правду, потому что соленость была замечена в основном у островных и хайлендских с северного побережья.

Egor15

Производители утверждают, что все дело в солоде, который настолько просолился морскими ветрами, что дистилляция это соль до конца не убирает
ну, положим, это неправда :)
ну и воде, конечно.

а вот это похоже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: