Кафе с кошками

leo1999nastya

Ах, ах, когда же дойдет и до Москвы!
------------
В мире полно парикмахерских, гостиниц и магазинов одежды для кошек и собак. А вот кафе, где между столиками бродят кошки, появились недавно, но уже завоевывают мир

В Лондоне инициативу открытия первого котокафе взяла на себя предпринимательница Лорен Пирс. Ее идея так понравилась британцам, что женщине даже не пришлось вкладывать в проект собственные средства. Пирс собрала деньги на проект благодаря краудфандингу: открытие ее первого в Лондоне кафе для кошек спонсировали обыкновенные пользователи интернета, влюбленные в этих зверей. Всего Пирс удалось собрать 108 000 британских фунтов ($161 071).
Концепция кошачьего кафе возникла в Японии. Только в Токио 39 таких заведений. Их популярность часто объясняют условиями жизни в больших городах. Так, в Токио многие арендодатели не разрешают постояльцам заводить домашних животных в квартирах. Между тем хорошо известно, что в присутствии кошки люди лучше расслабляются. Домашние животные часто спасают хозяев от стресса и одиночества.
«Трудно содержать домашнее животное в большом городе. У нас у всех маленькие квартиры и строгие арендодатели, мы целый день работаем и не можем уделять достаточно времени и внимания животному», — сожалеет Пирс. «У многих из нас есть близкие люди с аллергией на шерсть. А бывает и так, что наши родственники не настолько любят животных, чтобы согласиться завести кошку или собаку. Они не горят желанием видеть питомца в доме. И так происходит во всех больших городах мира», — добавляет она.
Впрочем, у Пирс было еще одно соображение, когда она решила открыть кошачье кафе в Лондоне. Сейчас очень много говорят о создании приятной атмосферы для работы в офисе и за его пределами. Кошки, на ее взгляд, способствуют созданию в помещении климата, благотворного для работы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/14112401/restoran-dlya-k...

hapami

Ресторан на КОТельнической набережной.
Тыц

leo1999nastya

Ааааа! круто :)
Два огромных кота Иржик и Коржик :))
Все, срочно иду туда :)

svarogat

скоро в отпуск уезжаю
готов дать свою зверюгу невоспитанную домой подержать
а вообще сама идея помацать животину в "кафе" такое ощущение, что порочна
всё равно что детский дом будет сдавать детей в аренду

leo1999nastya

у меня арендодатель против - ковролин элитный :grin:
Поэтому хочу такие кафе )
На сколько я поняла, ты в гости к кошакам приходишь, заодно еще кофе пьешь )
У меня никаких ассоциаций с детскими домами не появляется :)
Так тебе кошка и дастся просто так на "помацать" )

sat05

Кошка друзей делает мне массаж ступней. :ooo:
Заведи крысу.

karlosgosth

Он в чебах.

sat05

Он няшка! :grin:

aleksei91m

я была в таком в Вене. В кафе было много вежливых людей, с тоскою посматривающих на 4х наглых, толстых, игнорирующих посетителей кошек.
там считается, что к кошкам нельзя лезть, они сами должны прийти. Но люди их давно достали, и они сами не приходят. Я могу понять этих кошек, если бы меня постоянно лапали незнакомые люди, я бы тоже перестала любить людей :grin:. И хозяйку кафе могу понять - неприятно, когда твоих кошек насильно кто-то лапает, а они от этого страдают. Но зачем тогда это посетителям?
я попробовала с ними пообщаться. Очень аккуратно - у меня с детства были кошка, и нормальные кошки меня любят. Я просто подошла и протянула руку.
в ответ черная меня поцарапала, рыжая попыталась укусить, цветная настолько игнорировала, что лезть к ней было скучно. А четвертая все время дремала наверху в корзинке, и к ней было не подобраться.
и я подумала, что нормальное кошачье кафе должно делаться не на базе домашних кошек, а на базе кошачьего приюта. Где кошек много, поэтому можно отправлять "на работу" посменно. А еще в приюте мало денег, поэтому можно приучить кошек, что вкусную еду они получают только от посетителей. Вот тогда кошки будут относиться к посетителям по-другому :grin:
это к тому, что "кошачье кафе" - это совсем не обязательно "ми-ми-ми" :grin: и 2 кота - мне кажется, маловато для кафе. Но в Москве я не была, поэтому не знаю, что там получилось

rafidochka

В Циферблате на Пятницкой, который теперь просто Пятница, в прошлом году обитал белый котёнок. Вовсе не обязательно ловить кота и мучить (далеко не все умеют нормально гладить котов почему-то даже когда он просто ходит рядом по цветам, висящим вдоль края крыши, настроение повышается. Как минимум имеет смысл иметь свою котоморду в кафешках, косящих под домашнюю обстановку, ИМХО.
P.S. В этом году кот там замечен не был.

tester

и я подумала, что нормальное кошачье кафе должно делаться не на базе домашних кошек, а на базе кошачьего приюта. Где кошек много, поэтому можно отправлять "на работу" посменно
А тех кошек, которые плохо из клиентов жратву выбивают, можно пускать на пирожки!

Makedonec

Одна единица кошака была замечена в Монте-кристо на академической. Огромный котяра, ленивый, закормленный посетителями, и судя по всему немного обдолбаный от сигаретного и кальянного дыма. Не агрессивный, поглад благосклонно принимает.

shmulsen

Ресторан на КОТельнической набережной.
Тыц
цены - адъ

VIPetrovich

 Мариванна , там один кошак и канарейки

( )

Volkoadihet

в Болгарии, в Варне, на улице много открытых кафе и много кошек, вроде не домашних, но довольно приятной наружности, охочих до еды. некоторые весьма нагло пристают, но если покормить хоть немного, гладиться дают.

griin

В Питере есть нечто похожее, довольно забавно http://catsrepublic.ru/

monstrik

В Азии (Тай, Мьянма) при прибрежных кафешках собаки. Дружелюбные.

dimarikt

в "Николаях" на басманной и на маяковке живут коты (на басманной два, на маяковке одна) :) британские, красывые, толстенные :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: