Масло льняное, кедрового ореха, кокосовое

kati-angelina

и др. виды - вы где покупаете?
только не аптечные 100г, а нормальные большие бутылки, хорошего качества и по приемлемой цене.
поделитесь, плиз, адресами.
спасибо :)

Sveta2

Давным давно пользовалась услугами вот этого магазина: http://www.indianspices.ru/index.php?ct=12
нам.Юго-западная есть офф-лайн магазин

dukren

в метро покупаю, а чего нет- в индийских специях.

elena04

кокосове органическое- тут
http://www.iherb.com/Cooking-Oils
очень вкусное внутриь и наружу
http://www.iherb.com/Nutiva-Organic-Extra-Virgin-Coconut-Oil...
есть трекккинг при доставке

stm8887948

Много необычных масел обнаружила недавно в SPAR. Цены очень небольшие для всей этой радости

garpun12

В Ашане. В Перекрёстке (там правда подороже).

Arev7272

в ашане есть выбор некоторый
а так индийские специи про которые уже сказали

Gorbatenko

а как вобще можно использовать такое многообразие масел? ложкой есть?

di13mon

в билле есть масла (льняное, виноградной косточки точно) Диал-Экспорт. Уж не знаю качественные они или нет. Льняное вполне себе съедобно

di13mon

ага, ложкой в салаты, например)

kosmopolit70

Привет!Можно еще съездить в Мегацентр Италия на Пилюгина.Очень интересный магазинчик, где представлен широкий спектр европейских продуктов.

serge32

К чему все эти извращения? Оливковое масло для любого салата - лучшая заправка

elena04

это не извращения, а разные вкусы у людей
Мой папа допустим кроме подсолнечного ничего для жарки и салатов не признает, вырос в СССР, это же не значит, что нельзя свой кулинарный вкус обогащать и пробовать новое?
Есть масла и пищевые, и для красоты кожи и волос, и лечебные... еще лет 100-200 назад не было нефтяной косметич. промышленности и вся знать и придворные разных империй использовали жирные и эфирные масла как духи и крем)Ну и повара им еще и готовили.
И вообще исторически не везде оливковые деревья росли, и в разных местностях люди жарили и готовили на разных маслах, где-то на орехах ши-карите, где-то на льяном или кукурузном, где-то на конопляном, подсолнечном, макадамии, виноградной косточки etc...
Мне к примеру вначале не очень было, а теперь понравилось салаты кокосовым маслом заправлять, пахнет как баунти.
Опять же хим. состав полезостей по жирным кислотам и жирам у разных масел разный. Иногда в одном лучше сбалансировано то, что человеку больше всего нужно в жанное время года или жизни ( для старых, молодых, детей...)

elena04

кстати вин. косточки масло 1 л в стекле от марки ARO метрошной видела в сети МЕТРО прим. за 300р, ну и всякие масла по 0,5-1 там же.

di13mon

у каждого свои вкусы

anna_bulatova

в ашане.

Ogarok

а нормальные большие бутылки
имейте ввиду
у растительных масел (особенно у льняного, это хороший источник омега-3 и 6) есть один существенный недостаток. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.
В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.
В России льняное масло можно спокойно купить в аптеке, я покупаю тут (аптека Диалог)
, но, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет (к примеру в Германии, Швейцарии, Англии, США оно свободно продается в супермаркетах).
Если вы все-таки решили приобрести его и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности (6 месяцев со дня отжима) и убедитесь что оно находится в светозащищенной таре (например, темно-коричневая пластиковая бутылка). Чем меньше по объему покупаемая бутылка, тем лучше. После открытия храните в холодильнике не более 30 дней. По хорошему - 2 недели. Тогда и поллитровые баклажки не нужны =)

elena04

а что, не придумали еще льяное в капсулах без досутпа воздуха-кислорода продавать?
что ок хранилось и не окислялось...
как касторовое

sat05

ок хранилось и не окислялось...
На глаз определяешь? :o

Оля

Согласна с выбором в Spar! Там много разных ништяков можно найти. И масла и молоко разнообразное, для тирамиссу дамские пальчики к примеру. https://www.listrojka.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9-c-%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0-16-08-2018/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: