Как отфильтровать квас от мути

Granic

в рамсторе продаются сухие смеси для кваса. Попробовал - и правда ничо, 24 часа и за 14 рублей готово 2 литра. Но вот как избавиться от мути дрожжей и прочей параши - не знаю. Кто-нибудь, подскажите.

geler

Вниз все это должно осесть. А если нет — знач, руки кревые.

Granic

разумеется, оно осаживается вниз. Но при переливаниях взбалтывается. Центрифугирование использовать не хочется

NOFX

марля или сито.

TAROS2005

Аккуратно переливать надо.

dance_me

Марля в несколько слоев.
Требуется правильно расчитать количество сахара в квасе, чтобы он ко времени употребления перестал бродить активно, тогда получится прозрачным.

ezhik-62

к марле добавлю переливание через трубочку
быстро и просто

Granic

а как это - переливание через трубочку?

ezhik-62

даж не знаю как объяснить
ну стандартный сопсоб
так вино домашнее делают, так бензин сливают из чужой машины
1) находишь трубочку, почти любая подойдет, не супер тонкую и не супер толстую, ну и чтобы ей подлезть можно было (тоесть не слишком короткую, если не гнется то подходящей формы)
2) располагаешь твои две емкости так, чтобы емкость "откуда" находилась выше емкости "куда", выше пофиг на сколько, хоть на миллиметр, главное чтобы дно емкосит откуда было выше верха емкости куда
3) один конец трубочки помещаешь в жидкость емкости "откуда", другой направляешь в емкость "куда"
4) делаешь подсос у свободного конца (вдыхаешь в себя или спец предметом, вино в себя вдыхают, а бензин не каждый рискнет, в рот же может попасть, хотя воры обычно рискуют)
ну и все
жидкость потекла
главное конец трубки в муть не опускать, если она снизу
если она сверху, тоесть мы "выливаем из-под мути", то вовремя прекратить процесс

lagg3type66

а трубочку проще всего из системы вырезать (это набор для постановки капельницы так называется). она рублей 15 стоит, во всех аптеках есть.
Хотя, конечно, узковата она малость, пару минут для слива стакана скорее всего потребуется.

dance_me

Хотя, конечно, узковата она малость
Можно же использовать 3 трубочки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: