Как отфильтровать квас от мути
Вниз все это должно осесть. А если нет — знач, руки кревые.
разумеется, оно осаживается вниз. Но при переливаниях взбалтывается. Центрифугирование использовать не хочется

Аккуратно переливать надо.
Требуется правильно расчитать количество сахара в квасе, чтобы он ко времени употребления перестал бродить активно, тогда получится прозрачным.
быстро и просто
а как это - переливание через трубочку?
ну стандартный сопсоб
так вино домашнее делают, так бензин сливают из чужой машины
1) находишь трубочку, почти любая подойдет, не супер тонкую и не супер толстую, ну и чтобы ей подлезть можно было (тоесть не слишком короткую, если не гнется то подходящей формы)
2) располагаешь твои две емкости так, чтобы емкость "откуда" находилась выше емкости "куда", выше пофиг на сколько, хоть на миллиметр, главное чтобы дно емкосит откуда было выше верха емкости куда
3) один конец трубочки помещаешь в жидкость емкости "откуда", другой направляешь в емкость "куда"
4) делаешь подсос у свободного конца (вдыхаешь в себя или спец предметом, вино в себя вдыхают, а бензин не каждый рискнет, в рот же может попасть, хотя воры обычно рискуют)
ну и все
жидкость потекла
главное конец трубки в муть не опускать, если она снизу
если она сверху, тоесть мы "выливаем из-под мути", то вовремя прекратить процесс
Хотя, конечно, узковата она малость, пару минут для слива стакана скорее всего потребуется.
Хотя, конечно, узковата она малостьМожно же использовать 3 трубочки

Похожие темы:
Оставить комментарий
Granic
в рамсторе продаются сухие смеси для кваса. Попробовал - и правда ничо, 24 часа и за 14 рублей готово 2 литра. Но вот как избавиться от мути дрожжей и прочей параши - не знаю. Кто-нибудь, подскажите.