Рецепты для мультиварки
про детальные рецепты - хз, готовим интуитивно, залажать сложно.
А что за мультварка? Чегой-то мне её захотелось...
Готовить будут на 1-2 человека, но иногда бывают гости. Большая вроде немного побольше по габаритам и потребляемой мощности, но это не кажется заметной проблемой. А есть ли такое, например, что у большой минимальная приготовляемая порция больше? Что-то, что будет реально неудобно, если готовить будут на одного-двоих?
Заранее спасибо.
В большой минимальная порция действительно больше, но для двоих в самый раз. У маленькой мощность меньше, поэтому время приготовления увеличивается, ну и совсем уж крупные куски там неудобно готовить. Я большую взял лет шесть назад - ни разу не пожалел.
А что за мультварка? Чегой-то мне её захотелось...Panasonic TMH18. Можно 10-ую брать ещё, но она заметно меньше по размерам.
А есть ли такое, например, что у большой минимальная приготовляемая порция больше? Что-то, что будет реально неудобно, если готовить будут на одного-двоих?У меня у брата большая на двоих — не жалуется.
Она ему кашу с утра готовит.

У меня у брата большая на двоих — не жалуется.у моего брата раньше была маленькая (на двоих)
Она ему кашу с утра готовит.
теперь они купили большую и очень довольны!

вот мне как раз кашу там и неудобно на двоих готовить - ее мало, она по одну растекается и поджаривается. Еще на 4-ых куда ни шло.
хлебопечке. Сейчас забил на всё это и делаю "на глазок", как если бы кашеварил по-обычному (ну, учитывая некоторые особенности) 
Да, ещё обычно советуют заменить комплектную пластмассовую ложечку на силиконовую, ибо царапает кастрюлю (но у меня за 6 лет, ттт, вроде всё нормально с покрытием). И советуют докупить вторую кастрюлю: кто-то — как запасную, когда придёт в негодность первая, кто-то — для того, чтобы в одной готовить всякое мясное-овощное, во второй — десертно-сладкое
Раньше рецепты брал на ГудКук (по ссылке выше) и на 
Да, ещё обычно советуют заменить комплектную пластмассовую ложечку на силиконовую, ибо царапает кастрюлю (но у меня за 6 лет, ттт, вроде всё нормально с покрытием). И советуют докупить вторую кастрюлю: кто-то — как запасную, когда придёт в негодность первая, кто-то — для того, чтобы в одной готовить всякое мясное-овощное, во второй — десертно-сладкое

вот мне как раз кашу там и неудобно на двоих готовить - ее мало, она по одну растекается и поджаривается. Еще на 4-ых куда ни шло.Так и вари «на четверых». Остаток бросишь в холодильник. Каша от хранения в холодильнике вкусовых свойств практически не теряет, а за сутки не испортится.

P.S. И ещё жаловались, что рецептура в инструкции вся была неправильной. Но это было давно, к предыдущей модели. Возможно, сейчас всё исправили

я беру рецепты с форума мультиварка.ру http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=98 (требует регистрации но только потому что сидела там, когда решала, какую модель МВ выбрать. Приведенную выше ссылку теперь тоже сохраняю себе в избранное.
молочные каши не готовлю, не могу тут посоветовать по поводу размера порций.
и еще вес маленькой модели 2,5 кг., поэтому я собираюсь везти ее с собой домой на 1 месяц.
я один раз пользовался - сделал рыбу на пару - получилось ок
есть какой-то форум где эти мультиварочники общаются, я спрошу
чем отличается 10ая от 18ой кроме размера?