Локальная вытяжка

green223

Собственно, последнее время при приготовлении мяса образует очень много дыма. Масло, видимо, горит.
Обычная вытяжка даже на максимальной мощности совершенно не спасает - вся кухня в дыму.
Какие могут быть решения? Летом можно окна настежь открыть и дверь и надеяться на сквозняк, а зимой?
Может быть бывают варианты локальных вытяжек? Что бы прямо над сковородкой разместить и всасывала весь дым.

dance_me

да, есть такие решения, но это не дешевле нормальной вытяжки. Можешь промышленную вытяжку заказать, которые в ресторанах используются, только надо будет высчитать требуемую мощность. Зависит от площади всоса, расстояния от плиты, площади кухни, вентиляционного выхода. При этом, скорее всего, тебе такую вытяжку нельзя ставить, потому что твой мощный выдув будет "задувать" соседям. Либо можно посчитать техническое ограничение. И надо еще учесть поддув воздуха, чтобы компенсировать выдуваемый объем и сэкономить мощность (легче выдувать из помещения с чуть повышенным давлением).

green223

Спасибо! Но это черезчур сложные решения, мне кажется.
Оптимальным видится шланк с воронкой, который ставится прямо над сковородкой. Бывает такое?
Что-то типа вот такого: http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2217687&am...
но я так понимаю, это не для плиты

dance_me

если честно, я никогда такого на кухнях не видел. С промышленной точки зрения, это слишком хрупкая, пожароопасная и негигиеничная штуковина. Имхо, даже если поставишь, воспользуешься только пару раз. Ей нужна воронка, и располагать надо строго сверху. Держать в таком положении над раскаленной брызжущей жиром скороводой шланг не получится. Т.е. мы только что изобрели еще одну маломощную вытяжку с внешним шлангом.
Потом, ты учти, что этот шланг надо будет мыть и обеззараживать, иначе частички жира на нем прогоркнут и будут вонять. Ну, и остальной запах на нем "осядет".
Запах на кухне держится обычно не от дыма, а от загрязненных им поверхностей. Если не держать матерчатых вещей на кухне и мыть рабочие поверхности сразу после приготовления, не должно запаха оставаться. По крайней мере, это дешевле.

tevlev

шланк
о_0

tevlev

Собственно, последнее время при приготовлении мяса образует очень много дыма. Масло, видимо, горит.
Обычная вытяжка даже на максимальной мощности совершенно не спасает - вся кухня в дыму.
может стоит поменять методику готовки или масло?

dance_me

Это не всегда возможно. Например, блэкенинг будет всегда давать очень много дыма. У нас даже ресторанная вытяжка не справлялась., и приходилось закрывать перегородки между цехами, чтобы кандитерка не пахла дымом

tevlev

блэкенинг
wtf?

Igor352

У тёщи висит вытяжка, которую можно регулировать по высоте. В самом нижнем положении она реально в 20см над сковородой. Правда она без подключения к вентиляции, только через фильтр воздух гоняет.

dance_me

Метод жарки, заключающийся в обугливании специй панировки

annalisa

Собственно, последнее время при приготовлении мяса образует очень много дыма. Масло, видимо, горит.
Как нам объясняли на мастерклассе по готовке, если собираешься жарить стейк дома, то будь другом, открой все окна и предупреди соседей.
Иначе тебе надо городить вытяжной шкаф
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: