Что брать на обед на работу?
Сейчас холодно, подвешивай в пакетике за окошко
готовые салаты из овощей и копченостей
пироги всех сортов (желательно без жидкого содержимого)
Можешь тут посмотреть для вдохновления, а еще тут почитать, как упаковывать и что. Правда, все на английском.
не жирные овощные супы, орехи, хлебцы, любые паштеты/намазки/баклажанную икру, свежие овощи/фрукты, копчености, нежирное мясо (вареное/печеное - слайсами)
подразумевалось именно что это никуда не надо подвешивать и оно пролежит 4 часа точно:)
это не мне надо. Просьба стало интересно- возможно ли брать с собой без всех этих благ цивилизации на работу что либо кроме бутербродов.
а сырники долго проживут?
лучше голодать,чем есть еду залёженную несколько часов
Ты сырники обычно где хранишь, если остаются, в холодильнике? Я нет:) С ними ничего за несколько часов не станет.
как и блины )

подразумевалось именно что это никуда не надо подвешивать и оно пролежит 4 часа точно:)что угодно пролежит
Я бы в описанных тобой условиях носила с собой: гречку, блины-сырники, творог (его с фруктами или медом прикольно есть). В принципе, единственное, что требует холодильника и последующего разогрева - это мясо, а если без мяса, то полдня нормально, еда не портится.
Пирожки горячие.
Ну я иронизировал. У меня любая еда лежит часов пять без холодильника (те же котлеты и гарнир). Не трвился, хотя, конечно, и не с пылу-жару
4 часа- это минимум.
итого, пока можно брать:
сырники,
блины,
бутерброды,
каши,
овощи/ фрукты

ту Лалита: а мясу-то чо будет?

часов 6 на жаре, в комнатной температуре с вентиляцией могут и сутки лежать.
что угодно пролежитсомнительно. - съедят!
блины,да тонкие сухие крепы вещь хорошая,
хорошо идут и с кленовым сиропом, и с любым вареньем, медом, сгущенкой (как простой так и с варенной)...
Бургеры из алигаторов
что не испортится без холодильника в течение 4 часов минимум и не особо требует разогрева?гречневая каша с котлетой
каша нормально полежит, а вот в свежести котлеты можно будет усомниться.

В итоге задолбалась есть салатики, молочные каши (идут вместо пуднига, как десерт домашнюю пиццу.
А в последнее время открыла для себя вкуснятину - капустные, морковные и свекольные котлеты от Ильиной - и разогревать не надо, и не портятся, и сытно-вкусно, и желудок не страдает!
Конечно это на любителя, кто-то вообще не переносит тушеные овощи. Но если с этим все нормально - то рекомендую, причем именно этого производителя! До этого брала свекольные котлеты в ресторанчике на работе - после этого думала что эту гадость больше есть никогда не буду, но у ильиной они очень вкусные! Еще дома решила сделать подобие "Контрольной закупки" - пожарила морковные от Ильиной и "МЛМ" - млм вообще есть невозможно, никакущие... И капустные у них тоже жееесть, хотя стОят они почему-то дороже Ильиной

П.С. работаю не в компании "от Ильиной"

П.С. 2 - картофельные и картофельные зразы с грибами у нее тоже есть, но пока не пробовала ни то, ни другое

пожарила морковные от Ильиной и "МЛМ" - млм вообще есть невозможно, никакущие... И капустные у них тоже жееесть, хотя стОят они почему-то дороже Ильинойага, тоже проводила подобный мониторинг. У МЛМ одна мука, ну или крахмал там. У Ильиной все-таки овощи.
Хотя лучше самим делать, от полуфабрикатов я уже отошла.
каша нормально полежит, а вот в свежести котлеты можно будет усомниться.смешно читать такие посты от женщины
если котлеты до этого не были подпорчены

за год экспериментов ничего никогда не протухало вне холодильника на работе - лежало от 4х до 6ти часов
зы бля, столько насоветовали, а ты выбрала
сырники,по мне, дак это не катит для обеда
блины,
бутерброды,
каши,
овощи/ фрукты
женщине любой пучок травы - уже "обед". А уж творог и вовсе по миллиграммам порционить надо

Я готовлю котлеты на пару,сытно и по-домашнему) Они и холодные вкусные)