Что брать на обед на работу?

anyba

не бутерброды/ шоколадки/ булочки
что не испортится без холодильника в течение 4 часов минимум и не особо требует разогрева?
придумайте ,а? :o

gribvr

Любой гарнир + сосиски-котлетки-рыбка.
Сейчас холодно, подвешивай в пакетике за окошко

dance_me

каши/пуддинги, которые можно есть холодными: из риса, кукурузы, манки
готовые салаты из овощей и копченостей
пироги всех сортов (желательно без жидкого содержимого)

maxone01

Что угодно. Кроме того, что тебе сказали, омлеты, запеканки всякие, салаты без заправки и тд.
Можешь тут посмотреть для вдохновления, а еще тут почитать, как упаковывать и что. Правда, все на английском.

leshiy21

не жирные овощные супы, орехи, хлебцы, любые паштеты/намазки/баклажанную икру, свежие овощи/фрукты, копчености, нежирное мясо (вареное/печеное - слайсами)

anyba

подразумевалось именно что это никуда не надо подвешивать и оно пролежит 4 часа точно:)

anyba

не переживай так- у нас отдельная кухня с микроволновкой, холодильником, диванами, столами, посудомоечной машиной и посудой и комната отдыха для сотрудников.
это не мне надо. Просьба стало интересно- возможно ли брать с собой без всех этих благ цивилизации на работу что либо кроме бутербродов.

anyba

а сырники долго проживут?

Zelius1705

лучше голодать,чем есть еду залёженную несколько часов

maxone01

Ты сырники обычно где хранишь, если остаются, в холодильнике? Я нет:) С ними ничего за несколько часов не станет.

leshiy21

ну, день-то проживут
как и блины )

ABSENT221

Вы уж меня простите, но не могу удержаться от вопроса: А что вообще может испортиться за 4 часа? :o при комнтатной температуре

Airbus2009

подразумевалось именно что это никуда не надо подвешивать и оно пролежит 4 часа точно:)
что угодно пролежит

IvanAD

Я бы в описанных тобой условиях носила с собой: гречку, блины-сырники, творог (его с фруктами или медом прикольно есть). В принципе, единственное, что требует холодильника и последующего разогрева - это мясо, а если без мяса, то полдня нормально, еда не портится.

vasilinka85

Пирожки горячие.

gribvr

"подразумевалось именно что это никуда не надо подвешивать и оно пролежит 4 часа точно:) "
Ну я иронизировал. У меня любая еда лежит часов пять без холодильника (те же котлеты и гарнир). Не трвился, хотя, конечно, и не с пылу-жару

anyba

понятия не имею, поэтому и спрашиваю.
4 часа- это минимум.
итого, пока можно брать:
сырники,
блины,
бутерброды,
каши,
овощи/ фрукты

ABSENT221

а я вот уже даже сомневаюсь :grin:
ту Лалита: а мясу-то чо будет? :ooo:

dance_me

часов 6 на жаре, в комнатной температуре с вентиляцией могут и сутки лежать.

aaaaa

что угодно пролежит
сомнительно. - съедят!

stm7867720

блины,
да тонкие сухие крепы вещь хорошая,
хорошо идут и с кленовым сиропом, и с любым вареньем, медом, сгущенкой (как простой так и с варенной)...

nomirion

что брать на обед на работу?
Бургеры из алигаторов

decedentt

что не испортится без холодильника в течение 4 часов минимум и не особо требует разогрева?
гречневая каша с котлетой

anyba

каша нормально полежит, а вот в свежести котлеты можно будет усомниться.

toma_marikova

Тоже мучалась этим вопросом, ибо на работе еду никак не разогреть... :crazy: :(
В итоге задолбалась есть салатики, молочные каши (идут вместо пуднига, как десерт домашнюю пиццу.
А в последнее время открыла для себя вкуснятину - капустные, морковные и свекольные котлеты от Ильиной - и разогревать не надо, и не портятся, и сытно-вкусно, и желудок не страдает!
Конечно это на любителя, кто-то вообще не переносит тушеные овощи. Но если с этим все нормально - то рекомендую, причем именно этого производителя! До этого брала свекольные котлеты в ресторанчике на работе - после этого думала что эту гадость больше есть никогда не буду, но у ильиной они очень вкусные! Еще дома решила сделать подобие "Контрольной закупки" - пожарила морковные от Ильиной и "МЛМ" - млм вообще есть невозможно, никакущие... И капустные у них тоже жееесть, хотя стОят они почему-то дороже Ильиной :confused:
П.С. работаю не в компании "от Ильиной" :grin:
П.С. 2 - картофельные и картофельные зразы с грибами у нее тоже есть, но пока не пробовала ни то, ни другое :)

letuchiy

пожарила морковные от Ильиной и "МЛМ" - млм вообще есть невозможно, никакущие... И капустные у них тоже жееесть, хотя стОят они почему-то дороже Ильиной
ага, тоже проводила подобный мониторинг. У МЛМ одна мука, ну или крахмал там. У Ильиной все-таки овощи.
Хотя лучше самим делать, от полуфабрикатов я уже отошла.

mvd68

каша нормально полежит, а вот в свежести котлеты можно будет усомниться.
смешно читать такие посты от женщины
если котлеты до этого не были подпорчены :D , то они спокойно могут лежать вне холодильника весь день (при условии, что они приготовлены или утром перед работой, или вечером накануне) (ну и еще условие - в теньке (сейчас не актуально в негерметичной емкости)
за год экспериментов ничего никогда не протухало вне холодильника на работе - лежало от 4х до 6ти часов
зы бля, столько насоветовали, а ты выбрала
сырники,
блины,
бутерброды,
каши,
овощи/ фрукты
по мне, дак это не катит для обеда

kolyuchka

женщине любой пучок травы - уже "обед". А уж творог и вовсе по миллиграммам порционить надо

IvanAD

Хз, мне без мяса обед - не обед :) Бывает что обедаю творогами всякими или чем-то таким, к вечеру башка болит от нехватки питательных веществ :crazy:

Моника1

Я готовлю котлеты на пару,сытно и по-домашнему) Они и холодные вкусные)

Balmilaa

Обязательно приготовьте на завтрак вот такую яичницу!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/kak-prigotovit-s-bekonom-o-ovoshhami.html
Ингредиенты
Бекон - 6 полосочек (150 г)
Яйца (крупные) - 6 шт.
Помидоры (средние) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление
Сначала обжариваем бекон. Разогреваем сковороду, поставив на огонь. На сковороду без масла выкладываем 6 полосок бекона. Обжариваем с двух сторон до золотистости, переворачивая лопаткой. Один болгарский перец моем, обсушиваем. Затем вырезаем плодоножку и очищаем от семян. Лучше, если болгарский перец длинненький, а не круглый, граненый. Режем перец полукольцами. Сковороду моем, обсушиваем, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем перец. Два помидора моем и нарезаем кольцами. Когда перец уже обжарился, добавляем в сковородку. Солим и перчим. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Теперь аккуратно на сковородку вбиваем 6 яиц, чтобы не повредить желток. Солим и перчим. Можно добавить ароматных приправ, например, «Итальянские травы», чтобы придать блюду пикантности. Накрываем сковородку крышкой и жарим примерно 3-4 минуты. Готовые яйца можно украсить горчицей или майонезом. Можно изобразить солнышко с лучиками, смайлик, который поднимет настроение или, нарисовав кетчупом по спиральке на желтке, аккуратно растянуть узор от центра к краям. Получится очень красиво. На каждую тарелку кладем по 2 кусочка жареного бекона и по 2 яйца с овощами.

Barabashka

На обед рецепт сазана попробовала недавно, оченб вкусно получилось, советую!

Вам потребуются:
крупный сазан, большой пучок укропа, 2 крупные луковицы, 100 граммов сливочного масла, соль и перец.

Приготовление пошагово:
Подготовьте рыбу, натрите снаружи и внутри солью и перцем. Очистите и порежьте крупно лук, зелень промойте и оставьте пучком. Уложите тушку на противень, выстеленный фольгой. В брюшко поместите кусочки сливочного масла, лук и зелень. Сверху рыбы выложите оставшийся лук и пару веточек зелени. Заверните в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200о до готовности. Перед подачей удалите из брюха зелень с луком. А вот их ароматы в блюде останутся!

Источник: https://woman365.ru/recipes/sazan-v-duhovke/
© https://woman365.ru

Davlana

Да что угодно) Что вы любите. Могу вот тару предложить для обедов. Не люблю все эти пластиковые контейнеры, нашла отличную альтернативу, стеклянные. И мыть удобно и жир негде не скапливается https://www.listrojka.ru/fix-price/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: