Хороший глинтвейн

monstrik

Порекомендуйте. Ближе к лету.

stat8626572

+1.

Arev7272

берешь сухое красное, гвоздику, мускатный орех, корицу, лимон и апельсин и все варишь
сахар по вкусу

xVitaLx

если дома сахар не держишь, то вместо сухого красного можно брать порт

monstrik

А алычу разве не надо? З.Ы. Я это знаю, точнее даже подогревать просто надо, меня интересует из марочных.

stm2389930

Мы тут шобы сильно не упиваться стали еще добавлять литр вишневого сока на литр вина - ваще бомба. Вкуснее, чем просто с винцом.

stm2592383

а поподробней можно? с пропорциями и граммами, временем и проч

stm2389930

все же написано по сути
 
берешь сухое красное, гвоздику, мускатный орех, корицу, лимон и апельсин и все варишь
сахар по вкусу

вино 1л
сок вишня 1л
1 апельсин
1 яблоко
готовую смесь для глинтвейна на 1л - 2шт (с натуральными гвоздиками, мускатным орехом, палкой корицей)

stm2592383

Никогда не варил, хотелось бы подробней. По времени и пропорций приправ что к чему. Да и фраза "готовую смесь для глинтвейна на 1л - 2шт" не совсем осталась понятной

elena04

пакет готовых специй для глинтв. имелся в виду
Но гвоздику, корицу и мускатный орех, имбир можно и самим намешать конечно же

stm2592383

а.... вот блин... теперь все ясно... я просто живу как бабка агафья, можно сказать что в тундре. Тут нет и не может быть никаких приправ для глинтвейна, если только по отдельности пособирать. Через инет заказывать, это уже извращение, может кто отдельно все это дело собирал? конкретно пропорции интересуют.

stm2389930

если дома лежит упаковка не вскрытая - сфоткаю ее внутренности, посчитаем вместе:)

Nika2303

На 1.5-2 литра:
- пару палок корицы
- гвоздики звездочек 8-10 примерно
- щеноть мускатного ореха (я бы более четверти чяйной ложки не сыпала)
- имбиря - если свежий настрогай с чайную ложку примерно. Если сухой то поменьше насыпь.
Все добавки в процессе можно добавлять, пробуя на вкус. Следи чтоб вино не кипело - это все испортит. Апельсины клади порезанными прям с кожурой (а лучче вообще только кожуру). Корицы ты не переложишь, если это палки (с порошком хуже будет). А вот со всем остальным надо аккуратнее. Особенно с гвоздикой. Лучше кинь типа 5 звездочек, потом добавь по вкусу. А то будет одна гвоздика, а это жэсть. У меня знакомая еще бадьян кладет (так вроде эти прикольные звездочки называются). Самый вкусный глинтвейн кста у нее получается. Но там дохера травок всяких, я половину даж не знаю Но в принципе самое главное - это корица и гвоздика из специй. Основную "ноту" они дают. Вот как-то так)

stm2592383

а по времени? и вино только сухое красное?

elena04

Лично мне нравится на литр сух красн вина еще и яблоко и апельсин с кожурой мелко резанный добавлять, а потом их хрумкать.Лучше доводить до темпер 80 град примерно, не сто, а то не то будет, спирт при кипении испарится.

stm2592383

а по времени?

Nika2303

омг, ДА ПРОБУЙ ЖЕ!11 :) Время тут тебе точно никто не скажет. Как почувствуешь что вкусно - значед готов (или глинтвейн или ты) :grin:

dom23

Звездочки это наверное анис все-таки. Его тоже вкусно класть. Мускатный орех штука сильно на любителя, не все его любят.
На литр я бы положила
пару палок корицы
несколько звездочек аниса
несколько гвоздик
имбиря свежего корня грамм 100 (люблю его)
изюма вкусного крупного немножко
апельсин и яблоко без кожуры ( я их потом ем, без кожуры вкуснее)
меда по вкусу.
Главное глинтвейн не вскипятить и дать настояться мин 30 перед употреблением.

stm2592383

как я понял, минут 15-20 надо при температуре в градусов 70 держать

dom23

Если посуда хорошая и остывает не быстро, то лучше дольше. Чем дольше стоит тем специи больше отдают и фрукты больше пропитываются вином.
Кстати недопитый глинтвейн с утра по вкусу представляет собой чрезвычайно вкусный компот. Уже задумалась не сварить ли дома компот с таким же составом но б/а.

stm2592383

приложив усилия, я всеж нашел приправу для глинтвейна. Там и рецептик есть, кстати в инете тоже везде советуют приправы сначала в воде сварить, и вылить их в емкость с глинтвейном и фруктами

kosmosbogsveta

Уже задумалась не сварить ли дома компот с таким же составом но б/а.
Я варила. Весьма неплохо :)

kosmosbogsveta

Можно еще марлевый мешочек сделать, а потом вынуть.

aleksei91m

из важного, бери корицу в палках, а не в порошке ИЛИ пей глинтвейн сразу после нагревания, не настаивая. Если взять в корицу в порошке, а потом дать горячему глинтвейну постоять, то получится мерзкая коллоидная муть.
а прочее - дело вкуса, можно даже чилли добавлять :grin: хотя в глинтвейне для остроты лучше имбирь.
апельсин - я предпочитаю на 0.75 вина выжимать сок одного апельсина, а потом мелко резать шкурку; соответственно, шкурку потом выкидывать. Если хочется заморочиться, то можно почистить цедру спецножом для цедры и добавить цедру и сок, выкинув белую часть, которая типа как дает горечь, а цедру потом отфильтровать с прочими специями. Но лично я разницы не чувствую - может, потому что в принципе люблю горьковатые оттенки.
еще вместо сахара лучше добавлять мед. И ягоды можно добавлять - типа горсти замороженной черники/малины, тоже вкусно и просто.
а еще круто сверху в чашку добавить взбитые сливки из баллончика, как в кофе :D да, я тоже была в шоке от этой идеи, но попробовала - и очень вкусно! в кофе, кстати, я взбитые сливки не люблю, и вообще не люблю растительные взбитые сливки из баллончика, но в глинтвейне ммм :p
и можно еще добавлять черный чай, хотя это лучше с ромом, получится грог...

stm2592383

Сварил вчера с другом этот чудный напиток
на входе было такое себе дешевенькое винцо, на выходе же такой густой и неповторимый букет красок, вкуса и аромата, просто божественно. Специи сначала проварил в воде минуту, дал настояться минут 20, далее эта жидкость отправилась в кастрюлю к вину, где была смешана еще и с апельсинами, вино помешивалось на медленном огне довольно долго, закипания не было, но испарение было не слабым. По вкусу так же был добавлен и мед с небольшой частью сахара. Далее залили все это дело в термос, и пошли гулять по местным природным достопримечательностям :)
 , на улице было уже холодно, так что горячий глинтвейн пришелся кок раз к месту. Мне почему то кажется, что так его пить намного приятней, нежели сидеть в четырех стенах. :) . Может я умудрился выпарить часть алкоголя.. но действие сего напитка оказалось столь мягким и приятным, что я был честно говорю удивлен, в голове чистота и ясность, никакого шума, приятный настрой и разговоры. Не знаю зачем вообще тут этот трип описал :smirk: , навеяло

ЧенЦу36

1.)Адмиральский чай - вот рецепт:
Черный чай,сок рябины,клубники, малины ,черной, красной смородины,
Получившийся чай - добавить водки, очень желательно именно 65%, 1/2 ингридиенты. Готово.

KongLi14

1.predlagaju:
Белое вино полусладкое либо сладкое,
Сок свежевыжатого лимона,
Сок лайма,
1/5 джина или виски,
Корица, имбирь, мускатный орех,

2.вариант:
Кофе Турецкой заварки (охлажденный),
Ликер черносмородиновый,
Сок Лимона,
Имбирь, Корица, Ваниль

3.Кофе Турецкой заварки (охлажденное),
Шампанское Брют Золотое,
Сок Лимона,
Сок Лайма,
Сок Красного апельсина,
Сок ананаса,
Корица, ваниль , и эстрагон
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: