Рецепт утки по-пекински

stm5574320

Для ни разу такое блюдо не готовившего человека )

rizhaya

Дома утку по-пекински не приготовишь. Можно сделать некое приближение, которое я бы так не обзывала.

Ингредиенты: половина утки, лук-порей 1 штука, кусок имбиря, корица куском, анис, зерновое вино (спирт 15-20% соевый соус (легкий соль, сахар, сычуаньский перец, мед, мука, кипяток, растительное масло, лук-порей, порезанный соломкой, огурцы, сладкий ферментированный пшеничный соус (соус к утке по-пекински).
Инструкция:
1. Порезать стебель лука-порея кусочками, имбирь пластиками. Промыть утку, добавить порезанные лук, имбирь, корицу, анис, вино, соевый соус, соль, сахар, сычуаньский перец, натереть ими утку, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 12 часов.
2. Вынуть промаринованную утку, обмазать медом. Крылья и лапы (места, которые легко сгорают) обернуть фольгой, положить на решетку для запекания на среднюю полку, разогретой до 180 градусов духовки. На нижнюю полку положить противень для сбора жира, на противень лучше положить фольгу, так он легче отмоется. Запекать примерно час, если берется целая утка, то дольше.
3. Готовим двойные блинчики для утки. Муку положить в маску, добавить кипяток, взбить палочками, когда тесто остынет и станет гладкой и блестящей, закрыть ее пленкой и отставить на 20 мин. Настоявшееся тесто взмесить еще раз, разделить на мелкие шарики и раскатать в тонкие пласты.
4. Раскатанные лепешки слегка смазать маслом, положить попарно друг на друга, снова раскатать, сделав немного толще, чем для пельменей.
5. Лепешки обжарить без масла на сковородке на малом огне, переворачивать, когда на поверхности появились пузыри. Готовые лепешки обтереть салфеткой, чтобы они были сухими.
6. Лук-порей, огурцы нарезать соломкой. В сладкий соус добавить воду, сахар, положить в кастрюльку, нагреть на слабом или среднем огне, потом переложить в пиалу.
7. Запеченную утку нарезать пластинками и выложить на тарелку, лепешки разделять с середины, в них заворачиваются огурцовая и луковая соломку, утка, добавляется соус, все заворачивается и естся.
Примечания:
1. У утки приготовленной таким способом кожа не хрустит. Если хочется утки с хрустящей корочкой, то утку нужно обмазывать смесью из мальтозы или меда с водой, после чего высушивать проточным воздухом и потом запекать.
2. Рекомендаций по тому, как нарезать утку нет, резать как получится, внешний вид не важен, ведь готовится все равно для дома.
От себя:
Сычуаньский перец - лучший способ убить любое блюдо, его специфическая острота "ма" может отправить язык в обморок на полчаса, в течение которых никакие другие вкусы не будут чувствоваться. Я бы не стала его класть, да и честно говоря, никогда его в утке по-пекински не чувствовала.
Судя по рецепту, получится просто печеная утка со сладкой кожей.
Если честно, как домашний вариант, я бы предложила просто сделать печеную утку (человеческую соленую но подать ее по-южнокитайски, с кислым вареньем из желтой сливы с ядрышками из косточек. В утку по-пекински есть в ресторанах, где есть печи где она запекается в подвешенном состоянии, а перед этим обдувается феном.

sebpereiro

стоит запилить юзерскрипт, который для серва вместо создания поста открывает вкладку гугля

green223

Кстати, 3 дня назад ел утку по-пекински как раз в Пекине в аутентичном ресторане. Со всеми церемониями и т.д.
Честно - не шибко впечатлило :( Если бы просто пожарили утку и подали - было бы, имхо, лучше.

rizhaya


в Пекине в аутентичном ресторане
В каком? Я за 6 лет только один нашла, в котором она действительно хорошая. И то случайно его показали, так-то мы уже крест на ней поставили (:

green223

В каком? Я за 6 лет только один нашла, в котором она действительно хорошая. И то случайно его показали, так-то мы уже крест на ней поставили (:
Хз. Нас туда привезли.
Мы сначала были одни и подумали, что типа развод для туристов. Но ближе к 6-7 вечера набежало кучу китайцев и все ее стали заказывать. К моменту ухода вообще очередь была :(
Но к сожалеию, не могу сказать, что она была действительно хорошая, так как в других места пробовал.

rizhaya

Скорее всего вас возили в один из сетевых ресторанов, вроде Цюаньцзюйдэ или Даньдун Каоя. Думаю, она там нормальная, китайцы своих гостей (из Китая и не из Китая) водят туда, хотя слышала не очень довольные отзывы.
На всякий случай, вдруг кому из ваших клиентов пригодится, на 2012-2014 год действительно хорошо утку готовят тут: Peking Duck Private Kitchen (по ссылке есть карта и адрес). Подают неторопливо и часто нужно бронировать столик заранее, но оно того стоит. Есть официантки с хорошим английским.
Если и там она не понравилась - значит, утка по-пекински не нравится. Только китайцам лучше об этом не говорить: расстроятся :grin: .
Вообще, мы своих гостей стараемся обязательно познакомить даже не с уткой по-пекински, а с хого - "китайским самоваром". Это блюдо проще откорректировать по своему вкусу, оригинально, причем не только еда, но и развлечение :) Еще знакомим с "молочным чаем с жемчужинами", чаем по-гонконгски, макаосски-португальскими яичными тарталетками, боярышником в карамели на палках. Кстати, еще пекинскими блюдами считаются "ма доуфу" (тушеное специфическим образом доуфу чжа цзян мянь (лапша с соленым ферментированным соусом из мяса и бобов с овощами, рубленными соломкой цзин цзян жоу сы (жареное мясо соломкой, которое едят, завернув в пластинки из доуфу с луком-пореем).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: