Рецепт утки по-пекински
От себя:
Ингредиенты: половина утки, лук-порей 1 штука, кусок имбиря, корица куском, анис, зерновое вино (спирт 15-20% соевый соус (легкий соль, сахар, сычуаньский перец, мед, мука, кипяток, растительное масло, лук-порей, порезанный соломкой, огурцы, сладкий ферментированный пшеничный соус (соус к утке по-пекински).
Инструкция:
1. Порезать стебель лука-порея кусочками, имбирь пластиками. Промыть утку, добавить порезанные лук, имбирь, корицу, анис, вино, соевый соус, соль, сахар, сычуаньский перец, натереть ими утку, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 12 часов.
2. Вынуть промаринованную утку, обмазать медом. Крылья и лапы (места, которые легко сгорают) обернуть фольгой, положить на решетку для запекания на среднюю полку, разогретой до 180 градусов духовки. На нижнюю полку положить противень для сбора жира, на противень лучше положить фольгу, так он легче отмоется. Запекать примерно час, если берется целая утка, то дольше.
3. Готовим двойные блинчики для утки. Муку положить в маску, добавить кипяток, взбить палочками, когда тесто остынет и станет гладкой и блестящей, закрыть ее пленкой и отставить на 20 мин. Настоявшееся тесто взмесить еще раз, разделить на мелкие шарики и раскатать в тонкие пласты.
4. Раскатанные лепешки слегка смазать маслом, положить попарно друг на друга, снова раскатать, сделав немного толще, чем для пельменей.
5. Лепешки обжарить без масла на сковородке на малом огне, переворачивать, когда на поверхности появились пузыри. Готовые лепешки обтереть салфеткой, чтобы они были сухими.
6. Лук-порей, огурцы нарезать соломкой. В сладкий соус добавить воду, сахар, положить в кастрюльку, нагреть на слабом или среднем огне, потом переложить в пиалу.
7. Запеченную утку нарезать пластинками и выложить на тарелку, лепешки разделять с середины, в них заворачиваются огурцовая и луковая соломку, утка, добавляется соус, все заворачивается и естся.
Примечания:
1. У утки приготовленной таким способом кожа не хрустит. Если хочется утки с хрустящей корочкой, то утку нужно обмазывать смесью из мальтозы или меда с водой, после чего высушивать проточным воздухом и потом запекать.
2. Рекомендаций по тому, как нарезать утку нет, резать как получится, внешний вид не важен, ведь готовится все равно для дома.
Сычуаньский перец - лучший способ убить любое блюдо, его специфическая острота "ма" может отправить язык в обморок на полчаса, в течение которых никакие другие вкусы не будут чувствоваться. Я бы не стала его класть, да и честно говоря, никогда его в утке по-пекински не чувствовала.
Судя по рецепту, получится просто печеная утка со сладкой кожей.
Если честно, как домашний вариант, я бы предложила просто сделать печеную утку (человеческую соленую но подать ее по-южнокитайски, с кислым вареньем из желтой сливы с ядрышками из косточек. В утку по-пекински есть в ресторанах, где есть печи где она запекается в подвешенном состоянии, а перед этим обдувается феном.
стоит запилить юзерскрипт, который для серва вместо создания поста открывает вкладку гугля
Честно - не шибко впечатлило

В каком? Я за 6 лет только один нашла, в котором она действительно хорошая. И то случайно его показали, так-то мы уже крест на ней поставили (:
в Пекине в аутентичном ресторане
В каком? Я за 6 лет только один нашла, в котором она действительно хорошая. И то случайно его показали, так-то мы уже крест на ней поставили (:Хз. Нас туда привезли.
Мы сначала были одни и подумали, что типа развод для туристов. Но ближе к 6-7 вечера набежало кучу китайцев и все ее стали заказывать. К моменту ухода вообще очередь была

Но к сожалеию, не могу сказать, что она была действительно хорошая, так как в других места пробовал.
На всякий случай, вдруг кому из ваших клиентов пригодится, на 2012-2014 год действительно хорошо утку готовят тут: Peking Duck Private Kitchen (по ссылке есть карта и адрес). Подают неторопливо и часто нужно бронировать столик заранее, но оно того стоит. Есть официантки с хорошим английским.
Если и там она не понравилась - значит, утка по-пекински не нравится. Только китайцам лучше об этом не говорить: расстроятся

Вообще, мы своих гостей стараемся обязательно познакомить даже не с уткой по-пекински, а с хого - "китайским самоваром". Это блюдо проще откорректировать по своему вкусу, оригинально, причем не только еда, но и развлечение

Похожие темы:
Оставить комментарий
stm5574320
Для ни разу такое блюдо не готовившего человека )