Как посолить сало
Крупная соль, чеснок, натертый на мелкой терке, немного черного перца. Этой смесью сало интенсивно натирается со всех сторон, заворачивается в хлопчатобумажную ткань и оставляется на пару дней в месте, не доступном котам.
отец солит в рассоле под гнетом примерно сутки-полтора, рассол прокипяченый предварительно
сало тоже кипятится в рассоле? сколько по времени? сколько соли требуется для рассола?
в мск найти хорошее свежее сало - большая проблема. где взял?
кусок поросенка подогнали )

рассол да, достаточно крепкий делается, чеснок маленькими дольками нашпиговывается в разрехы боковые
Удобно, кстати, делать в банках пластиковых из под шашлыка. Сверху кладем тарелку диаметром поменьше диаметра банки и сверху какую-нибудь емкость с водой для гнета (банку, например)
В рассол еще можно добавить свежего укропа, но это уже на любителя.
После засолки сало лучше заморозить, только после слива рассола надо дать салу немного полежать, чтобы рассол вытек по-максимуму из сала, тогда потом меньше кристаликов воды будет в нем.
да кошки сало не жалуют
верху кладем тарелку диаметром поменьше диаметра банки и сверху какую-нибудь емкость с водой для гнета (банку, например)эмалировану крышку и кирпич, тарелки и банка могут побиться.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Arev7272
принимаются советы бывалых