Как посолить сало

Arev7272

принимаются советы бывалых

TAROS2005

Крупная соль, чеснок, натертый на мелкой терке, немного черного перца. Этой смесью сало интенсивно натирается со всех сторон, заворачивается в хлопчатобумажную ткань и оставляется на пару дней в месте, не доступном котам.

alenazxcv

отец солит в рассоле под гнетом примерно сутки-полтора, рассол прокипяченый предварительно

Arev7272

сало тоже кипятится в рассоле? сколько по времени? сколько соли требуется для рассола?

vika1345

в мск найти хорошее свежее сало - большая проблема. где взял?

Arev7272

кусок поросенка подогнали )

stm8887948

Тоже делаю рассол очень концентрированный. Теплым рассолом заливаю нашпигованное чесноком сало, черного перца горошком+ларушки и в тепле под гнетом оставляю 2 дня. (семейный рецепт :) ). Как говорит папа, сало возьмет столько соли, сколько надо и не будет пересоленым.

alenazxcv

Не, сало кипятить не надо :-)
рассол да, достаточно крепкий делается, чеснок маленькими дольками нашпиговывается в разрехы боковые
Удобно, кстати, делать в банках пластиковых из под шашлыка. Сверху кладем тарелку диаметром поменьше диаметра банки и сверху какую-нибудь емкость с водой для гнета (банку, например)
В рассол еще можно добавить свежего укропа, но это уже на любителя.
После засолки сало лучше заморозить, только после слива рассола надо дать салу немного полежать, чтобы рассол вытек по-максимуму из сала, тогда потом меньше кристаликов воды будет в нем.

monstrik

да кошки сало не жалуют

monstrik

верху кладем тарелку диаметром поменьше диаметра банки и сверху какую-нибудь емкость с водой для гнета (банку, например)
эмалировану крышку и кирпич, тарелки и банка могут побиться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: