Как сделать варёную сгущёнку без взрыва банки?
гугление выдает готовку на водяной банеПасеч, возьми туристическую горелку, кастрюлю и свари в булонском лесу

Спасибо


вари открытую банку на водяной бане, как будто ирис варишь. 100% не рванет.

Подливала и холодную (на газу) - ни разу не взорвалась ни одна банка у меня. Главное воде не давать выкипать сильно.
а, я думал что ты просто боишься за баней не уследить.

Наливаешь в кастрюлю воду, кладешь в нее банку и забываешь на плите на пару-тройку-четверку часов - мой метод.
Ни разу ничего даже и не думало взрываться, а я делала это сотни тысяч раз


А я, поджав хвост, сделал сгущёнку в духовке, получилась вкуснотища, ничего нигде не подгорело, консистенция правильная. Время экспозиции в духовке 2 часа 45 минут, воду подливал один раз. Отныне буду делать так, пожалуй шта




в общаге не раз чьи-то баночки на кухне взрывались)
сзм-тред

и вареную?а какая готовая вареная сгущенка по составу идентичная обычной?
Ну, если боязнь добавок и проч. - конечно, надо все делать самостоятельно. Печь хлеб, доить корову. Кстати, подоил корову, сам сделал обычную сгущенку, потом уже из нее вареную.. Надо же быть последовательным)
причем тут боязнь? я никогда не встречал вареной готовой сгущенки с нормальным составом. Думал, что ты сейчас поделишься названием марки.
Я не задавалась целью поиска именно вареной сгущенки. Но кто ищет, всегда найдет. Достаточно, думаю, немного просветиться по тому, какие добавки необходимы (чтобы продукт не испортился во время закатки в банку, грубо говоря а какие лишние и вредные. Потом почитать в магазине этикетки. К слову, обращаете на то, что написано внимание? А на срок годности? Я что-то нечасто вижу людей, которые этим озабочены А.. и людей со списком тоже редко встретишь (мне кажется, это тоже хороший подход - идти за тем, что нужно
Я даже расстроился немного, ожидал, что ты сейчас выдашь неизвестный белорусский бренд с супер качеством =/
Еще можно бруност (норвежский коричневый сыр) использовать, достаточно близкий по вкусу и не такой сладкий (хотя и чересчур жирный на мой вкус).
Думаю в случае пасеча он просто не нашел вареной во Франции )
Что же Вы так близко к сердцу принимаете простой пост в форуме? Аж неловко
Ну как можно говорить да - покупной обычной, и нет - покупной вареной. Это ж противоречие самому себе. Говоришь за натуральное, ну тогда нужно же проводить свою линию и дальше.

а пальмовое масло еще и атеросклероз вызываит =)




Приезжай в нашу деревню, купишь нам тут хорошей варёной сгущёнки задёшево.

купишь нам тут хорошей варёной сгущёнки задёшево.Я покупаю регулярно и простую сгущенку, и варенную (Confiture de lait) цена такая же как за банку любого варенья, если не брать с изысками от конкретного производителя из Бретании или Нормандии.
Не дороже чем nutella.
цена такая же как за банку любого вареньяЭто скока?
У меня получается 3.60 за кг + электричество.
Сгущёнку обычную я тут разную пробовал, понравилась только та, что из Leader Price, там у них ещё и килограммовые банки есть, удобственно. Остальная порошковая (в русском магазе либо по вкусу дурацкая какая-то, несъедобная (то ли из Казино, то ли из E.Leclerc, не помню). Варёную видел только в русском магазине, за 2.50, кажется, маленькая баночка, жирновато чота.
В каком магазе покупаешь?
Типично что беру это Марка Bonne maman около двух евро за банку (стандартную у этой марки)

в том же отделе супермаркета что и варенье.
Думаю если поискать специально можно и дешевую найти.
.

Микроволновки нет.даже и не думал что у кого-то возникнет идея железную банку со сгущёнкой засунуть в микроволновку
по теме: варил неоднократно, в том числе забывая на плите, уходя из дома и при возвращении обнаруживая выкипевшую воду — банка не взрывалась
если очень стрёмно — положи банку в кастрюлю с водой, закрой кастрюлю крышкой (с дыркой для пара) и прижми крышку камнем
но мне гораздо интереснее было бы услышать истории про взорвавшиеся банки, ибо не подозревал что так бывает
Время экспозиции в духовке 2 часа 45 минут, воду подливал один раз.
А при какой температуре запекал?
даже и не думал что у кого-то возникнет идея железную банку со сгущёнкой засунуть в микроволновкуДаже и не думал, что кто-то не догадается предварительно вылить сгущёнку в неметаллическую ёмкость, лол
Робяты, я уже нашёл неплохой способ, мне хватит, спасибо


в 4 фдсе, помнится, долго на стенке и потолке остатки сабжа висели. в форме ~ треугольника и круга соответственно.
Какой этаж?

3.6 евро за кг такую дешевую покупную конечно фиг найдешь, зато без заморочек.Я обычно беру разливную хорошую, 400р за 4 литра, там килограмм 5-6 навскидку, может даже больше =)

Даже и не думал, что кто-то не догадается предварительно вылить сгущёнку в неметаллическую ёмкость, лолЯ так пробовала в микроволновке ради интереса (рецепты в инете есть, как за 15 минут получить вареную сгущенку в микроволновке и т.д. ничего не получилось... Помешивала каждые сколько-то там минут, все равно фигня - выпарилась жидкость, как остыла масса - все встало камнем в тарелке.
Про фирму нормальной (правда, она вряд ли будет во Франции, но может хоть тут кому будет полезно) сгущенки: в белорусской лавке откопала Рогачев вареное сгущенное молоко - класс! Срок годности месяца 3 и "тот самый вкус"


Похожие темы:
Оставить комментарий
gaersul
Есть методы? Не хочется подвергать риску себя, близких и квартиру в течение трёх часов