Качественные молочные продукты

Nazarov

Раньше затаривались всем в ашане, потом перешли на козельское молоко (тут на строителей магазинчик типа деревенский уголок а щас в помещении булочки бриош в этом же доме (как раз напротив ашана) открылась избенка. У меня подруга как-то упоминала, что они берут только их продукцию, у нее ребенок с АД и ничего, норм..
Несколько дней ходили к ним, но насторожил цвет сметаны, нереально белый, консистенция у некоторых продуктов непривычная, та же сметана, кефир.. нарыла отзывов про крахмал, антибиотики и иже с ними, теперь вот сижу думаю :)
Вкус и цвет нормального молока от здоровой коровы уже не помню, давно это было... :(
Доброфорум, поделись знанием, где купить нормальную молочку? :o
[мысли вслух]В основном молоко и сливки, наверное, интересуют, кефир можно сделать из молока, сметану из сливок, творог из молока со сметаной, масло и заводское норм, ряженку заменим кефиром, вроде больше ничо не едим[/мысли вслух]

katok19511

В основном молоко
Кстати, наконец-то и в Ашане стали продавать молоко "Нашей дойки" и "Утренней дойки". Годны 4-5 суток. Пока что из всего, что пил за последние лет 10, максимально похоже на натуральное молоко.

leshiy21

Его там и 2-3 года назад продавали. Молоко зачотное, факт. Единственное, которое собака соглашалась пить.
По сабжу: чем не вариант sferm (или как там их)?

fireman

В Избёнке беру только йогурты, кефир иногда 3,2%. Молоко мне их тоже не нравится. Молочком себя балую Рузким 3,2 - 4%. Дорого, но оно стоит того. :)

kati-angelina

чем не вариант sferm (или как там их)
не знаю, как у них сейчас обстоят дела (мы уже несколько месяцев ничего у них не покупаем, так как больше не устраивает качество продуктов).
я прекрасно помню вкус настоящей кубанской молочки.
именно такими были на вкус творог и сметана из sferm.ru, когда они только открылись и еще в течение некоторого времени.
а потом их заменили на вполне себе ашановские по виду, вкусу и консистенции аналоги.
у сметаны еще сохранился тот оттенок вкуса, но ее стали чем-то разбавлять.
кефир вообще стал невкусным. для сравнения, тот же рузский вкуснее.
про творог и вовсе промолчу.
ну и т.д.
если топикстартер живет на проспекте вернандского, то вполне может исследовать тамошние мелкие магазинчики.
иногда к ним привозят малоизвестные молочные бренды и методом проб и ошибок можно найти что-то стоящее.
в том же гастрономе у метро Университет (бывший круглосуточный) бывает молочка из Белоруссии.
из белорусского творога получаются сырники со вкусом сырников. то есть творог сохраняется, а не таинственно исчезает, как в случае с творожным продуктом.
по дороге к метро есть магазин "У Палыча", они продают фермерскую молочку - можно ее проверить тоже.

fireman


[мысли вслух]В основном молоко и сливки, наверное, интересуют, кефир можно сделать из молока, сметану из сливок, творог из молока со сметаной
Недавно привезли мне с деревни 5 литров молока из-под коровы, так я и сметанки сделала, и сливки в кофе добавляла натуральные. Так что для такого "производства" нужна скорее своя коровка... :)

Nazarov

Вот и про избенку так же пишут, что сначала было отл, а потом испортилось..
Ой, тут дофига чо есть, и от палыча в магазине, и рядом магаз с колбасой и дмитровскими пирожными, и на строителей деревенские магазины типа, и наверняка с других сторон от м.университет все ими забито. Приходишь в любой магазинчик, а там хлоп - уголок с "натуральными фермерскими молочными продуктами".
Но я нормальным молоком питалась только в детстве.. корова помню как выглядела, молоко - не помню :grin: поэтому определить по вкусу и цвету качество не берусь :(

Nazarov

От
Решил тебе написать в приват а ты сама если захочешь выкладывай в форум. Я работаю в компании которая единственная в России производит органическое молоко. Бренд называется ЭтоЛето. На сайте есть много информации что такое органический продукт www.eto-leto.ru Сертификацированы швейцарцами т.е. речь идет о молоке швейцарского качества в России. Наше молоко дорого стоит и хранится недолго, есть например в азбуке вкуса, но недавно мы начали поставки в ашан и там продукты называются "Фермерский продукт" коричневая этикетка видел рядом с сырами (но наверно в разных Ашанах по-разному расположено) и стоят дешевле, но выпускаются по тем же технологиям и из того же сырья что и органическое молоко этолето (просто этикетка и бутылка другая). Рекомендую и сейчас сам его пью здоровья вам!

kakskader

ладно, раз уж засветили меня тут :) да, знаю весь процесс производства молока и молочных продуктов в нашей компании, а также используемые технологии и менеджмент и решусь сказать, что это самое качественное молоко в России. лучше только у бабушки в деревне :) мы не колем антибиотики и выращиваем корма без использования удобрений (кроме навоза, который сами коровы и производят). весь цикл производства (от земель под корм до хранения) сертифицированы швейцарцами как органическое.

Nazarov

в ашане в капитоле есть молоко, кефир, сметана, творог. попробуем.. а почему бутылки стеклянные? это как-то влияет? в этом случае же наверно основная стоимость как раз бутылка?

kakskader

в ашане в капитоле есть молоко, кефир, сметана, творог. попробуем.. а почему бутылки стеклянные? это как-то влияет? в этом случае же наверно основная стоимость как раз бутылка?
молоко позиционируется в премиальном сегменте - поэтому и стекло. бутылка стоит дорого, но далеко не основная стоимость.

Nazarov

А обратно ее нельзя сдать? Не за деньги, хотя бы просто так..
Попробовали. Молоко не смогла определить какое больше нравится, избенка, ферм.пр. и наша дойка. Творог и сметана от избенки ушли на сырники и в мусорку соотв, ферм.пр. лучше, но упаковка непривычная. Кефир и тот и другой норм вроде, разницы не почувствовали..
Но, повторюсь, я в этом не особо, может кто-то более деревенский отпишется. И подруга должна приехать в гости, которая ддолго питалась деревенской молочкой, дам затестить :)
Спасибо за наводку. Еще хочу сравнить цены с избенкой и козельским молоком, отпишусь мб..

kakskader

А обратно ее нельзя сдать? Не за деньги, хотя бы просто так..
пока не наладили возврат тары..со временем сделаем. Пиши об отзывах подруги - мне самому интересно и я сразу передаю информацию наверх :)

di13mon

а где ты читала отрицательные отзывы о Избенке? яндекс на запрос "избенка молочные продукты отзывы" выдает мне кучу положительных эмоций)

maxone01

Мороженое у них среднее:)

Nazarov

http://irecommend.ru/content/molochnyi-produkt-izbenka
Первая ссылка в гугле на "избенка отзывы"

di13mon

спасибо)

di13mon

а мне нравится :) и состав нормальный

Nazarov

В козельское молоко не заходила, но фермерский продукт дороже избенки.
Цены на Избенку есть на сайте vkusvill.ru,
фермерское молоко: кефир 3,2 0,75л 84,35р; молоко 3,4-4% 0,75л 67,48р; творог 9% 282,19р; сметана 20% 277,34р.

stm7500961

Раз ты передаешь информацию наверх, передай отделу маркетинга, чтобы не использовали словосочетание "органическое молоко". Иначе возникает вопрос: а что, оно бывает неоганическим?
Вообще, словосочетание "органические продукты" у меня стоит в одном ряду с эгрегором, прочисткой чакр и уринотерапией.

kakskader

Раз ты передаешь информацию наверх, передай отделу маркетинга, чтобы не использовали словосочетание "органическое молоко". Иначе возникает вопрос: а что, оно бывает неоганическим?Вообще, словосочетание "органические продукты" у меня стоит в одном ряду с эгрегором, прочисткой чакр и уринотерапией.
да, спасибо за этот пост. ты попала в точку. Дело в том, что в России не знают, что такое органический продукт, зато во всю используют слова "био" и "фермерский продукт".
Ситуация следующая. Во всем мире есть понятие органического продукта - продукция, выращенная без использования химикатов и ГМО. Стандарты могут отличаться в разных странах, но использование слова "органика" строго законодательно регулируется. Т.е. ты не можешь назвать еду органической без соответствующей достаточно дорогой и тщательной сертификации соответствующими организациями. Подробнее об органических продуктах можно прочитать у нас:
http://www.bio-market.ru/chto-takoe-organika
В России об органике знает узкий круг, в том числе и потому что органические продукты дорогие и сертифицированных производителей органических продуктов почти нет.
Зато многие говорят о фермерских продуктах, но что такое фермерский продукт сказать толком никто не может - вроде без использования ГМО, вроде вкуснее чем "обычная" еда. Так вот для того, чтобы не возникало такой неопределенности (в какой момент продукция перестает быть фермерской и становится "обычной") на западе определили стандарты выращивания качественных продуктов и назвали эти продукты органическими. В Америке и Европе производство и продажа органической продукции - многомиллиардная отрасль. Пожалуй, самый крупный игрок - это http://www.wholefoodsmarket.com/
Кстати говоря, именно поэтому Ашан не захотел, чтобы мы на этикетках писали "органический продукт", а только "фермерский" - у людей слово органика ассоциируется либо с медициной, либо как ты написала с лжемедициной.
В России сейчас идет разработка законодательства СРО производителей орг. продукции, в которой мы принимаем активное участие. Надеюсь, что этот процесс в обозримом будущем закончится и будет внесена ясность в качество продуктов.
Мы все-таки гордимся тем, что мы сертифицированы швейцарцами как производители органической молочной продукции и задача моей компании в том числе в донесении значения органической продукции до конечных потребителей. Кстати уголки органики есть в той же азбуке вкуса и ашане
Думаю тема органической продукции заслуживает отдельного топика здесь

dance_me

"органические продукты" у меня стоит в одном ряду с эгрегором, прочисткой чакр и уринотерапией
а почему? В Европе это утроявшийся термин для класса сертификатов экологической безопасности продуктов.

dance_me

кстати, какие у вас органические сертификаты?

kakskader

мы сертифицированы компанией bio inspecta (http://www.bio-inspecta.ch/htm/home.htm?sprache=e) на производство молочной продукции + у нас есть сертифицированная земля, на которой в скором появятся органические овощи

dance_me

ага, спс. Нашел:
http://www.easy-cert.ch/htm/suchresultat-detail.htm?id=16397...
А вы в Челябинск, случаем, не поставляете?

kakskader

А вы в Челябинск, случаем, не поставляете?
нет, далеко и дорого. проще там производить

roza1953

Я в последнее время подсела на молочку от Мяснов. Может, где-нибудь у вас есть магазин в окрестности (обычно в пределах 5-6 автобусных остановок можно найти 1).
тут можно посмотреть ассортимент

anna_bulatova


Сертификацированы швейцарцами т.е. речь идет о молоке швейцарского качества в России.
швейцарское качество молока это хорошо или плохо?

leshiy21

А Лавку тестили?

dance_me

хорошо

DShisterov

а почему? В Европе это утроявшийся термин
Но мы же не в Европе, по крайней мере, культурно. Химия в школе какая-никакая да была. Для меня тоже, любая еда - органическая, т.к. имеет животное или растительное происхождение. Да и не только еда, нефть, к примеру, тоже. ) Неорганическое - это камни, вода, металлы, стекло и пр.
Так что, претензия главным образом к тупому калькированию терминов. Что-нибудь навроде "экоеда" было бы лучше.

kakskader

Так что, претензия главным образом к тупому калькированию терминов. Что-нибудь навроде "экоеда" было бы лучше.
есть еще синоним - "биопродукты". что касается органики, то у массового потребителя термин "органический" все-таки ассоциируется скорее с "гармонический", чем с органической химией :) боюсь, что химики в меньшинстве :)

kati-angelina

А Лавку тестили?
в Лавке я брала пару раз продукты (не молочку) - мне понравилось все и даже очень, но у них слишком высокие цены.
ни на секунду не сомневаюсь, что у них хорошие молочные продукты.
более того, мы сами с ними работали, привозили им фрукты из своего сочинского сада, так что я чуть больше в теме их работы, чем просто покупатель. знаю, как формируется цена, и знаю, что мне такое не подходит.
они сейчас работают над расширением своей фермерской сети, над тем, чтобы создать конкуренцию между фермерами и за счет этого добиться снижения цены. так что, может, ситуация поменяется в лучшую сторону.
но если вас не смущают цены, то я вполне рекомендую лавку. :)
мало того, что у них хорошие продукты, так они еще очень клиентоориентированы. и если вдруг что не так, то вам во всем пойдут навстречу: заменят продукты, вернут деньги и т.д. и т.п.
upd Сталик не днях написал возмущенную статью про лавку. и вроде логика в его словах есть, но он так гнобил в свое время Белонику (завистливо, не по делу и вообще не понятно с какого перепугу что я не могу относиться к его словам серьезно.
примерно в это же время о Лавке написали в британской Гардиан

dance_me

органический - это отсылка к естественному, созданному в гармонии с природой (но в России не говорят "органичный" на продукты). Био-продукты - равноправное название (сам сертификат эко-лета называется в т.ч. Bio).
Наверное, самое близкое из российских терминов - это "натуральный".
К слову, в Европе сейчас большая тема с региональными марками. Она как нельзя лучше подходит к российскому рынку, но у нас нету под него законодательства. Например, известное Рузское молоко можно легко производить под Красноярском, и ничего производителю не будет.

fomushkin

в европе так тоже не говрят кстати :)

DShisterov

Наверное, самое близкое из российских терминов - это "натуральный".
Для меня все продукты из живой материи натуральные. Вот если бы еда производилась из той же нефти, или синтезировалась из чистых углерода, кислорода, азота, фосфора и пр., то да, была бы ненатуральной. )
То же самое относится и к "биопродуктам". Любые продукты пока что "био". В общем, нужно внятное название для явления, иначе воспринимается оно несущим душок идиотизма. Навроде восторженных сентенций с кастанедовского сайта:
Средний обычный (не органический) фрукт содержит более 20 пестицидов!
Органические продукты существенно богаче витаминами, минералами, клетчаткой и гораздо дольше сохраняют питательные свойства, чем обычные!
Производство органических продуктов регулируется гораздо более строгими стандартами, чем принято в обычном сельском хозяйстве!
Те, кто питаются органическими продуктами и поглощают с пищей меньше токсинов, обычно более! энергичны, лучше себя чувствуют и не так быстро устают как те, кто питается обычными продуктами!
Органические фермы не загрязняют землю и воду!
Органические продукты – вкуснее обычных!

dance_me

Натуральный, здесь, - это соответствующий природе продукта.
Например, сметана из растительных жиров не соответствует природе продукта "сметана", которая по определению делается из животных жиров.

DShisterov

Например, сметана из растительных жиров не соответствует природе продукта "сметана"
Продукт из растительных жиров сметаной не является. Правильнее не приделывать истинной сметане глупое уточнение "натуральная", а называть иначе несметану. Ведь и несметана вполне натуральна, если, конечно, не содержит и минеральные масла. )
Короче говоря, пустой разговор. Обе стороны изначально понимали, что имеет в виду оппонент. Для меня по-прежнему словосочетание "органические продукты" звучит нелепо.
Более того, проблема не только в семантике. Я имею возможность постоянно лопать белорусские молочные продукты, они не являются "органическими" и при этом меня более чем устраивают. Так что, при должном контроле качества и безопасности, нет нужды возвращаться к дедовским методам в с/х.

DEEAGLE

Покупали стандартные молочные продукты из Ашана, Избенку, сейчас нашли отличное масло и сметану, хорошие молоко и творог, называются Хуторок, делаются в Калужской области. Кефир не очень оценили. Можно попробовать.

anna_bulatova

а если без сертификата ?

Lara72

Какая разница, кажется слово нелепым или нет, если весь мир так называет? Бутерброд же - это тоже не всегда хлеб с маслом (не самый удачный пример, но мысль понятна).

_TJ_

> лучше только у бабушки в деревне
http://flavorchemist.livejournal.com/145505.html
а тут пишут, что не лучше:
"В молоко добавляют антибиотики"
Попасть они туда могут только из коров, которых, бывает, лечат антибиотиками от различных инфекций. И даже, бывает, дают в качестве профилактики. В молоко никто антибиотики не добавляет. Хотя, конечно, насчет «никто» - гарантию дать трудно. Но если вы покупаете пакет молока от крупного производителя, то можно быть уверенным, что в него ничего не добавлено, а любое поступающее сырье подвергается на входе анализу. Это называется «контроль качества», и он есть на любом крупном предприятии. Гораздо больше вопросов должно вызывать молоко, купленное у бабушки на рынке.
...
"Молоко долго не киснет, значит с ним что-то не так"
Строго говоря, с молоком что-то не так, когда оно скисает. В этот момент оно перестает быть молоком и становится кисломолочным продуктом. Скисает оно из-за жизнедеятельности микроорганизмов (бактерий и грибов главным образом молочнокислых. Название свое они получили в связи со способностью «питаться» молочным сахаром – лактозой, продуцируя молочную кислоту, которая в свою очередь денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам кислый вкус.
В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет – их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому что из него убрали всех микробов. С помощью самого древнего и самого надежного «антибиотика» на планете – высокой температуры.
Кстати, патогенные бактерии, способные вызывать разного рода заболевания, из этого молока тоже убрали. В этом смысле молоко длительного хранения намного полезнее свежего деревенского молочка, в котором можно обнаружить целый зоопарк с не самыми благовидными намерениями.
...

Barda

Имею в радиусе 50 метров избенку и мяснов. В избенке нравятся кефир, ряженка, масло, сыры и пельмени :)
В мяснове очень вкусное мороженое, творог, сырковая масса и глазированные сырки (их кефир и ряженку не одобряю, потому что они очень густые а так же детские творожки и питьевые йогурты.
Молоко не пьем и не употребляем - только для каш детям, а там почти все равно на чем варить :)

Barda

Сметана хорошая и там и там. Чем тебе не нравится избенковская сметана (кроме цвета)?

anna_bulatova

Да, вопрос интересный, колют ли органическим коровам, питающимся органической хавкой с сертифицированной земли, вакцину сибирской язвы.
А то так чего доброго от органического молочка швейцарского качества можно и коньки отбросить.

kakskader

а тут пишут, что не лучше:

я имел в виду конкретно свою бабушку :)

_TJ_

>Наше молоко дорого стоит и хранится недолго
А в чем бонус? Вы не делаете температурную обработку?

kakskader

нет, обычная пастеризация, насколько мне известно, ультрапастеризованное молоко (то, которое долго хранится) не разрешается органическими стандартами, но до конца я не уверен - могу узнать завтра

_TJ_

узнай
по идее, температурная обработка не должна влиять на "органичность" продукта

leshiy21

Стандартами какой страны?

kakskader

узнайпо идее, температурная обработка не должна влиять на "органичность" продукта
узнал, в Европе нельзя UHT для орг. молока. про Америку не знаю

FATMAN

температурная обработка не должна влиять на "органичность" продукта
только если дровами греть
а вредным газом или бездуховным электричеством нельзя

dance_me

Ты скажи еще, что на растительном масле не нужно писать "без холестерина" :grin: то маркетинг
В нашем случае, не молоко сертифицируется, а его производство. Приставка био означает не биологическое молоко, а молоко, полученное строго определенным образом. А ведь молоко можно в лаборатории синтезировать ;)

fomushkin

как?

mvd68

по мне, дак все эти избенки - развод для лохов, сейчас уже в каждом супермаркете есть подобная херня, где без этикеток впаривают не пойми что, типа из деревни
молоко: или первой доки, или простоквашино отборное - но только из Полоцка,
кефир: дмитрогорский (не путать с дмитровским) в ашане
сметана: останкинская 30%
творог:: различные производные савушкина хуторка
масло сливочное: вологодское в ашане (14 суток)

_TJ_

верится с трудом
а америке наоборот

leshiy21

Ну, в Америке raw milk просто-напросто под запретом, Европа, вроде, так не упарывается.

0pex

В Калифорнии точно не под запретом, правда, на бутылках пишут: употребление на свой риск и страх.

_TJ_

это от штата зависит, но в целом запрещено.

cig666

потому у вас и сыров правильных не продають :p

leshiy21

Да продают, конечно. Идешь в секцию international food и берешь, что хочется.

cig666

ремблюшон не продают, ибо не из пастеризованного молока

stm7921611

А из чего?
GPRS

Nazarov

кефир: дмитрогорский (не путать с дмитровским) в ашане
раньше такой брали - сейчас приезжала свекровь (а она каждый вечер пьет кефир) - попробовала фермерский продукт, сказала - дааа, с тем из ашана не сравнить вапщееее
поняла, чем мне не нравятся избенковские творог и сметана - запахом примерно на третий день хранения. сметана и творог от ферм.прод. мне понравились (кроме, пожалуй, упаковки для сметаны подруга, прожившая кучу времени в деревне, тоже одобрила, я ей выставила еще избенку для сравнения (и молоко нашей дойки тоже оценила :) на отлично) теперь уже третий день пытаюсь отловить, когда будет завоз творога/сметаны в ашан - чот пока нету :( хотя молоко-кефир стабильно новые стоят...

ariel1

молоко 3,4-4% 0,75л 67,48р
Итого 90 руб./литр, Рузское в Билле или Перекрёстке столько же стоит вроде.
Интересно на вкус как они?..

julche

Доброфорум, поделись знанием, где купить нормальную молочку?
есть в Москве магазины вологодского молока, на Академической в таком я постоянно затаривался. Там же рядом и магаз с колбасами хорошими, из мяса- рублёвскими.
а вообще, вопрос актуальный, ибо в Мск нормальные продукты купить- проблема. Я на сытом юге вырос, когда можно придти на базар и тебе будут двадцать сортов мяса, которое вчера травку жевало, и т.д.

Nazarov

а вообще, вопрос актуальный
да уже можно создавать темы типа "где купить нормальное мясо" и "где найти приличные фрукты-овощи" %)
на днях привезли из ярославля огурцы с рынка - блииин, они пахнут огурцами и сладкие по вкусу :) сравнила с ашановскими - без запаха и водянистые-непонятные.. пока не сравнивала - не обращала внимания - ну огурец и огурец :D

for_diss

А у нас на рынке в Матвеевском стали продавать молочку от Племзавода Октябрьский (Калужская область). На карте почему-то нет этой точки продажи , но по факту она есть. Прямо машина, оттуда цистерна торчит, холодильники стоят с йогуртами/творогом/маслом и т.д. ОЧЕНЬ вкусное молоко, и стоит всего 35р/литр. Сметана обычная, масло сливочное нормальное. До этого покупала по 100р/литр молока у калужских фермеров (у нас их точка) - молоко обычное, а вот творог/сметана классные. Правда, творог по 320р/кг, но есть сорт, который жирными сливками слоями промазан, ммм (муж у меня, правда, не есть такое, типа жирно ему, а я балдею). Дороговато, правда, как выяснилось (в белорусских лавках, оказывается, творог по 185р/кг, но я им почему-то не очень доверяю в последнее время, имхо, врут все равно и что-то примешивают).
Кстати, ищу все в Москве такие сливки фермермские, нигде не найду - % 35-40 жирности, слегка кремовый цвет, совсем нет кислинки (это не сметана густые - ложка стоит (когда совсем свежие - еще жидкие, типа сгущенки по консистенции)...
А Избенка что-то вообще охренела (это я про цены, видела в этом посте - я в шоке, давно у них не была). Кстати о топленом молоке - оно шикарно делается в мультиварке :)

kati-angelina

в белорусских лавках, оказывается, творог по 185р/кг, но я им почему-то не очень доверяю
это может быть не творог, а "творожный продукт".
не знаю, что входит в его состав, но в сырниках он растворяется и исчезает куда-то.

for_diss

Не, творожный продукт я вообще не употребляю, это ж растительное масло, фальсификат. Всегда смотрю на упаковку (тару, если на развес беру чтоб был состав только молоко и закваска.

kati-angelina

Всегда смотрю на упаковку (тару, если на развес беру чтоб был состав только молоко и закваска.
:)
ты ведь понимаешь, что написать можно все, что угодно?

Wedge_Antillies

Внесу свои 5 копеек, может, кому и актуально будет территориально. У нас тут один дядька приезжает раз в неделю и с фургона продает молочный ассортимент (я уже забыла, но вроде из Калуги). Стоит он обычно каждую среду с 12:00 (но часто бывают опоздания). Но все местные уже знают об этом, поэтому по скоплению местных женщин легко догадаться, что ждут именно нужного дядьку. Он продает молоко коровье и козье, сливки, сметану (сметана обалденная, я такую никогда не ела, она НАСТОЯЩАЯ творог разной жирности, масло сливочное, в т.ч. топленое, сыры разные. В общем, рекомендую.
Стоит обычно здесь
http://maps.yandex.ru/?um=tg2f219TMVy15j9pGZl8gBrx3tfEnbj1&a...

stat3001561

у нас тоже под окном такой фургончик по средам появляется. вот я думаю, не стремно в плане санитарии брать молочку на улице?
проблема тоже насущная, как и норм. рыба-мясо, овощи и прочее.

dance_me

Попроси у продавца санитарный сертификат, это ж легко. Ну, или просто спроси, пастеризовано ли его молоко. Если нет, то прогрей его до 90 градусов и пей

van2089

Спасибо большое, попрбую как-нибудь съездить.
а на Юго-западной таких машин проверенных никто не знает?

wizard

е стремно в плане санитарии брать молочку на улице
а мы на днях отравились сметаной из ларька от племзавода октябрьский. выявили , что сметана, очень точно - т.к. продукты у нас постоянно одни и те же,а тут взяли попробовать эту сметану.

karlosgosth

имхо, на всяких рынках купить нормальные молочные продукты очень трудно. Бадяжат все - например молоко содой.

stm7921611

Как это содой?

Ogarok

Как это содой?
берут и добавляют соду, а вы что подумали?

Shaitanos

зачем?

karlosgosth

консервант. и в творог хуярят тоже. А потом стоят на рынках торгуют, впаривают "натур продукт, свое-родное". Хочешь реал натурального, надо либо искать таких, кто развозит только по своей клиентской базе, либо самовывозом из пердей.

Sanches2009

Купила лучшую сметану за всю жизнь в Москве!
В ТЦ "Цветной", на 7ом этаже, в отделе молочных продуктов.
Творог тоже отличный..
Жаль не запомнила, как марка называлась.. :(

Nadezzda

На 7-м там, вроде, Максим Бар, да и на 6-м ресторан тоже. Еда на 5-м, по идее продается, где фермерский рынок. :)

Sanches2009

Еда на 5-м, по идее продается, где фермерский рынок.
Именно!
приношу свои извинения.
Так кто знает, какой марки молочные продукты там? :)

Ogarok

народ, давайте вообще обсудим различных производителей молочки, особенно творога. Чтоб без крахмала и растительных жиров. Что я выяснил для себя. Особенно интересует обезжиренный творог с белком больше 16%
нормальные продукты согласно тестам в среде обитания:
творог рузский (сцуко дорогой)
творог обезжиренный из вологды (не пробовал, а вы?)
литовский сваля
согласно тестам на крахмал йодом (про растительные жиры сложно сказать точно без лаборатории)
президент (не пробовал, дорогой)
валио (не пробовал, н овсе хвалят типа крутой бренд, дорогой)
вкуснотеево (пробовал, чувствую что обезжиренный, цена приемлемая 230 р за кг)
савушкин хуторок (пробовал, чувствую что обезжиренный, цена приемлемая)
творог лакомо обезжиренный (вызывает вопросы , что в кругляшках по 300 грамм, так как цена 140р за кг всего. пробовал, жирность вроде норм.)
простоквашино (не пробовал)
домик в деревне (не пробовал)
кто что скажет/добавит?

kati-angelina

кто что скажет/добавит?
я слышала от учОных, что из представленного на полках супермаркетов молока можно смело брать Рузское, Валио и Обнинское молоко.
на этикетках у всех троих действительно написано: цельное молоко, в отличие от примерно 90% их коробковых собратьев, которые видимо делаются из порошка.

fomushkin

молочки
как всё-таки отвратителен новояз =\

Nina1

лет как минимум и все новояз :confused:
или ты как тупятина "кушаешь" :grin:

Ogarok

Обнинское молоко.
к сожалению, обнинское молоко больше не возят к нам в зеленый перекресток да, проблема в том, что почти весь творог из порошка..
а у обнинского молочного завода нет специализированного магазина в москве? ну или где его можно затарить и где он в наличии бывает?

fomushkin

ми хаваем :D

kati-angelina

или где его можно затарить и где он в наличии бывает?
ну, у нас в гастрономе рядом с домом есть, к примеру.
это на Ленинском проспекте.

FATMAN

Ленинский проспект довольно длинный вообще-то :)

kati-angelina

сомневаюсь, что тс всерьез начнет ездить по городу в поисках молока :)
но если окажется, что он тоже живет на Ленинском, то номер дома уточнит.

Shaitanos

какой номер дома? зы. живу на ленинском

stm8611742

Вятское подворье

stm7921611

Интригуешь.

Ирма

Рекомендую молочную продукцию производства "Козельское молоко" из Калужской области.Вся продукция хорошая.В молочном пакете даже сливки собираются -как в те самые добрые времена.Очень вкусные кисломолочные продукты.Может,не такое все жирное ,как от фермера,но продукция очень достойная.

Алена

Сейчас найти качественный продукт, особенно молочный очень трудно. Приходилось сравнивать много торговых марок по вкусам и составам. На чем остановила свой выбор-это ТМ "Искренне ваш". Оно производится на ферме, которая расположена в Тверской области. Вкусовые качества данной молочной продукции меня полностью удовлетворили и я более чем уверена,что это качественный продукт. Состав и экологичность не оставляют сомнений. Советую. У «Искренне Ваш» уже давно есть свои точки продаж, поищите там! Всегда широкий ассортимент, и расположены точки по всей Москве (адреса на карте можно посмотреть тут: http://www.iskrennevash.com/store/)

александр

попробуйте крестьянское масло козельского молочного завода -непревзойденный вкус!!!!!!! спасибо его работникам за качественный продукт !!!!!!!!!!!!!!!!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: